вобщето кулер там приличный, на моей тянет 540/1140 в закрытом корпусе, тесты проходят без артифактов и на 1210мгц по памяти, но вот Атитул кричил что нет. Дефолтное охлаждение ведь работает не на всю мощь, если включить 100% то так заревёт, но и охладит когда надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ray Adams Ясно. А не кто не менял тайминги? МОж поможет?
Кстати вчера на своей сделал вольтмод короче пока что выжал полную стабильность на 625 по чипу ну а по памяти около 560. На выходных попробую по чипу больше выжать (немного напругу подниму ещё - а то она сволочь просаживается с 1.62 без нагрузки до 1.59 в нагрузке).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
=FE=***DEAD*** Результы тестов хотябы выложи , а то мне не очень верится , что будет польза вообще от вольтмодов на таких картах. В плане приличного увеличения скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
Ray Adams
Цитата:
зато по чипу 567 спокойно.
отлично, у меня максимум на 537, и это с процовым куллером (t max 53 C).
=FE=***DEAD***
Цитата:
А не кто не менял тайминги? МОж поможет?
Пока нет, т.к. муторно это, а ради спортивного интереса, так он (интерес) у меня сейчас, так сказать, трудится над другим девайсом. Но по моемому если память промаркированная как 1,6 нс, не хочет работать на положенной, сертифицированной частоте то одной из причин может быть как раз заниженные тайминги, а посему
Цитата:
МОж поможет?
- очень даже может быть.
Когдато читал статью про разгон памяти на RADEON 9600 (вроде как) так там, добравшись до потолка в 5-10%, автор стал понижать (оговорился - естественно повышать) тайминги. В итоге прирост по частоте составил около 40% (опять таки "вроде как"), что привело к неслабому приросту производительности в целом. Правда и тип памяти тут другой, но как знать....
Последний раз редактировалось Boro&boro 27.01.2005 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
Boro&boro
Цитата:
Когдато читал статью про разгон памяти на RADEON 9600 (вроде как)
данную статью читать не доводилось, но судя по собственному опыту, кот. основан на играх с различной памятью и с несколькими десятками видях, снижение таймингов никак не приводит к росту частоты. Попробуйте снизить параматр tRAS до 6 и получите симптомы переразгона на родной частоте. Очень хотелось бы ознакомиться с содержание данной статьи. P.S. новый релиз Rabit должен выйти с описанием имеющихся таймингов и главное, там будут некоторые рекомендации по их изменению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
У меня любое изменение таймингов в реалтайме приводит к артефактам Причем при изменении в любую сторону, поэтому что-то прошивать не очень-то хочется
А как-то по-другому проверить можно?
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Advanced member
Boro&boro Вообщето тайминги надо не понижать а повышать. Насчёт таймингов сосвсем недавно была статья на этом сайте насчёт таймингов 9800СЕ ну так там чел получил хороший очень прирост. Вот после прочтения этой статьи я и заинтересовался.
Ray Adams Ну на данный момент мой результ на частоте 625 мегагерц составил почти 14 штук в 2003 марке и в 2005 - 6600. На выходных добюсь ещё больше. Обещаю. А вообще я занимаюсь разгоном ради спортивного интереса. =)
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Ray Adams Спасибо Эффект есть, но небольшой
Слишком мал диапазон таймингов, при которых нет артефактов
Например, CAS у меня по умолчанию 4, при 5 артефактов нет, а вот уже значения 3 и 6 вызывают жуткие артефакты и примерно также все остальные параметры
Попробую еще завтра разные варианты комбинаций значений
Advanced member
Boro&boro У тебя какие настройки в драйвере? А то ятак тоже могу выставив в настройках драйвера всё поставить на макс перфоманс заместо хай куалити.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд: Ray Adams Это надо не с таймингами играться а с напряжением на ядре по средстам вольтмода.
PS Тайминги пробывал повышать, но всё равно начинает глючить на 555 т.е надо ставить охлаждение.
Несколько непонятны скорости максимального разгона типа 537, 576 и т.п. Там же стоит множитель 6.75 по частоте, поэтому реальная частота чипа для 537 будет либо 533.25 (79*6.75) либо 540 (80*6.75).. Из этого следует, что утверждения типа "на 535 у меня работает, а на 538 уже глючит" не имеют смысла, поскольку это одна и та-же частота.. Это так.. к слову..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
=FE=***DEAD***
Цитата:
У тебя какие настройки в драйвере? А то ятак тоже могу выставив в настройках драйвера всё поставить на макс перфоманс заместо хай куалити.
Тогда бы и результаты были поболее. А так, все настройки по умолчанию (выбираются приложением), косвенным доказательством того что драйвер в этом плане не глючит является относительно небольшой результат в 2005 Марке равный 6099 при тех же настройках и том же разгоне. Результаты схожи и на Омеге 2.5.97, и на Каталисте 4.12.
Цитата:
Вообщето тайминги надо не понижать а повышать. Насчёт таймингов сосвсем недавно была статья на этом сайте насчёт таймингов 9800СЕ ну так там чел получил хороший очень прирост. Вот после прочтения этой статьи я и заинтересовался.
С таимингами опечатка вышла, пресловутый человеческий фактор, а насчет статьи - дай пожалуйста ссылку.
dvsh Извини, как ты уже наверное понял произошла опечатка.
Насчет таймингов.. На своей предыдущей карте (9800pro) я стабильности при разгоне добился не повышением, а именно понижением таймингов.. Хоть это и звучит странно, но это так.. артефакты пропали после понижения таймингов.. Думаю были проблемы в синхронизации разогнанного процессора и памяти с длинными таймингами.