Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
smaximaa +10..30% производительности и все: сравнивал с Radeon R9 390. В 4К карта еле тянет игры на максимальных настройках, к сожалению. Я же хотел 2560х1440 попробовать Шанс разблокировать блоки до версии Х еще не видел в сети у Нитро, а вот до следующей версии, с 3776 или 3840 ядрами, случаи бывают.
Сжатие работает получше, карты хватит для высоких разрешений.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
_NooB_ писал(а):
В 4К карта еле тянет игры на максимальных настройках, к сожалению.
мне для 1080р нужно, максимум для 1440р
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
_NooB_ писал(а):
+10..30% производительности и все: сравнивал с Radeon R9 390
+ 20% по сравнению с 390х получается в среднем, довольно таки неплохо
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
_NooB_ писал(а):
Шанс разблокировать блоки до версии Х еще не видел в сети у Нитро, а вот до следующей версии, с 3776 или 3840 ядрами, случаи бывают
так это получается у разных моделей разный шанс? а общей статистики нету? что то не понял, типо промежуточную версию можно получить между фури и фури х?
Добавлено спустя 56 секунд:
Divinity писал(а):
да, я б сам взял если б не это, а так 470 взял
если 4 гб версию взял, то луче бы было фури взять, думаю)
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
smaximaa Да, +20% будет за счет роста ядер на это же количество. Энергопотребление выросло всего на 20 Вт, что радует, видимо память НВМ и техпроцесс улучшили.
Жаль времени было мало, а так бы еще с напряжением +- поигрался бы Думаю смогла бы работать при 1.1 В вместо 1.25 В и грелась бы куда меньше, и "кушала"
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
_NooB_ да шей любой ,не заработает ,прошьёшь обратно родной биос ну а если прошьётся то помониторь напругу ,температуру и т.д --------- я тут в недавно купленный 290 какой только не прошивал биос пока не нашел биос Mod 290 ,то есть тайменги от 390 вот с ним заработало идеально ----------- вопрос Ты же мне тайменги менял на 390? или нет ,если да то до каких частот не помнишь?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 22.09.2016 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
smaximaa писал(а):
если 4 гб версию взял, то луче бы было фури взять, думаю)
Я за 15к взял. При цене 250€ за фури выходило 20.4к, сейчас при 281€, соответственно будет 22.5к+ Как раз что бы досидеть, посчитал, будет логичнее взять что по-дешевле. А вот если бы было не 4гб у фури, то карта была бы не на "досидеть" вовсе, а годика на 3 мне бы хватило
KriptoAlex писал(а):
Лучше ждать вегу. Ибо не смертельно. А там еще фура подешевеет
Дык, я и жду. Просто на HD7950 начинал умирать вентиль СО. Если накрылся к тому времени как менять на 490 - пришло бы колхозить, это минус в цене. Да и сама по себе бы уже цена к тому времени бы упала. А еще могла бы за это время и сдохнуть, кто знает? Карте 4 года бы было в ноябре. А так продал за 8к. Думаю при продаже 470 потеряю примерно столько же если бы с 7950 досидел и при этом без выше описанных рисков
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
держатели видеокарт fury x( c заводской водой) или же обычная фурия( на воздухе) - можете проверить кое что по части производительности вашей видеокарты? Сказать прямо- интересует, какая эффективность в двойном майнере. По времени займёт 5 минут. Задача- скачать программку, запустить и на 3 минуты, посмотреть результат. Почти ничего настраивать не нужно. Желающие есть? буду очень при очень благодарен!
Сказать прямо- интересует, какая эффективность в двойном майнере.
Добавьте еще, что возможно понадобятся старые дрова Пробовал для интереса помайнить эфириум, запустил клиент, увидел всего 22 мегахешей. Удивился, пошел гуглить, прочитал, что на свежих дровах идет просадка по скорости майнинга до 30 % потери. Благополучно удалил все Так как лютый нуб в этом, а высокочастотный писк дросселей при работе программы отбил все желание разбираться. Пробовал на р9 нано с подправленным биосом (равноценна фури х в стоке).
И немного не по теме майнинга - на 16.9.1 кримсоне благополучно еще и SVP отвалился. Высыпает ошибкой при запуске видео. Переустановка всей пачки кодеков и плагинов не помогла, теперь только силой ЦПУ.
Member
Нет. Никаких древних драйверов не надо! Тестируйте на самых свежих. Скачиваете архив, распаковываете. запускаете start1. После запуска майнера ждете 20 секунд, после жмете S- вам отобразится скорость ETH- и скорость SIA. Записываете их. Закрываете окно. открываете start2- там также записываете. Также поступаете со start3 и start4.
Member
Круто. Спасибо вам большое. Там по сути получается- конвеер у фурии, при майнинге эфире постоянно простаивает- львиную долю времени идет обращение к памяти- чтение\запись. И пока идет простой- можно помайнить другую монету, на другом алгоритме. На первом скрине у вас эфир 29.6 мн, добыча СИА- 444 мн. Приоритет добычи СИА- 30. ( регулируется вручную от 0 до 200) На втором скрине эфир 28,8 мн (минус 4%), добыча сиа 865 мн ( плюс 95%). ( приоритет 60)
На третьем скрине я ошибся, результат дублирует первый скрин- если интересно, откройте батник и поменяйте последнее число 30 на 90. На четвертом скрине- при приоритете 120- добыча эфира 22.64(примерно на 30% ниже), сиа 1360 мн( примерно в 3 раза выше чем первый результат).
Думаю с учетом будущего увядания эфира, и возможности роста иных валют, пожалуй стоит взять фурию. осталось сравнить скорость на нвидия 1070- она стоит примерно столько же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Кто знает чем может аукнуться левый биос, на картах разные системы питания, мало-ли не родной биос нагрузку на питание даст неадекватную и все погорит. Или еще какие траблы которые приведут к аппаратным проблемам в итоге, опасно так экспериментировать зная заранее что PCB другая
Я пробывал в нитро прошить биос от Tri-X(реф. плата) для разлочки,так как нитро не разблокируется,я писал об этом ранее.В итоге черный экран,карта не стартует Переключился на другой биос и прошил родной(подредактированный) без проблем. Если хотите попытать счастья в разлочке то надо брать на реф. дезайне(Tri-X или асусовский Strix)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Prof писал(а):
так они и так уже по 25 тыс
Так там обычная. Не Х. Приросту 30% по сравнению с моей это на Х версии. На обычную апаться вообще смысла нет. Хотя если бы мог слить свою 290ую. В принципе еще год гарантии у нее. Но никогда этим не занимался Асус+ амд вообще не очень. У них СО обычно убогое Лучше сапфир или поверкалор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
airserega писал(а):
Думаю с учетом будущего увядания эфира, и возможности роста иных валют, пожалуй стоит взять фурию. осталось сравнить скорость на нвидия 1070- она стоит примерно столько же.
ты имел ввиду фурию х которая же?) а то не корректное сравнение получается фурии и 1070) кстати, в клеймор майнере добавили поддержку карт нивидии, и скорость майнинга эфира у 1070 такая же как и у 390х))
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Шершень если пробовали прошить, не находили методику по правке самого BIOS в HEX-редакторе? Думаю там есть кусок кода, который если заменить куском из BIOS от карты Х то может шанс будет.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Шершень Ах да, помню на Overclock.net есть парень, который продвинулся в этом вопросе неплохо. У него есть папка в Сети, в которой я видел версии BIOS для AllCU и Timing_Mod. Можно к нему обратиться.