Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 66 из 209<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
kakakyjla писал(а):
Особенно беспокоит VRM1/VRM2!

та норм. температуры. не мучайте вы карты фурмарком. и под нагрузкой все нормально.

Junior
heidfeld писал(а):
та норм. температуры. не мучайте вы карты фурмарком. и под нагрузкой все нормально.

Просто только купил видеокарту хочу неделю ее по тестить что бы если что обменять без проблем за 14 дней!!
Так что буду рад любым советам и подсказкам. Первый раз купил видеокарту от Sapphire вот и переживаю.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
kakakyjla писал(а):
Вот:

Нормальные температуры 390Х, не парься! Для VRM дополнительный радиатор и обдув не помешал бы, но это на твое усмотрение... :ok:

Member
kakakyjla в простое температура нормальная: видеокарта работает в пассиве, вентиляторы не крутятся, хотя тахометр и показывает 1200 об/мин. Посмотрите визуально и убедитесь, что они стоят, поэтому 48*С в простое, хотя это еще зависит от вентиляции корпуса, у меня 43*С. VRM2 - датчик памяти, у вас память работает 150-1500 МГц, прыгает, видимо видео смотрите или браузер открыт, поэтому 53*С, у меня в таком режиме 47*С.

В нагрузке - отличные температуры. Нечего волноваться.

Мемbеr
_NooB_ писал(а):
В нагрузке - отличные температуры. Нечего волноваться.

Я бы поспорил, но на фоне других решений - да, неплохо... :roll:
Как думаешь - Vapor версию сделают все таки? :?:

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
kakakyjla писал(а):
Просто только купил видеокарту хочу неделю ее по тестить что бы если что обменять без проблем за 14 дней!!
Так что буду рад любым советам и подсказкам. Первый раз купил видеокарту от Sapphire вот и переживаю.

Болтики крепления на корпус и рамку карты не прикручивай, следы останутся - будут проблемы с магазином...

Junior
vorvort писал(а):
Нормальные температуры 390Х, не парься! Для VRM дополнительный радиатор и обдув не помешал бы, но это на твое усмотрение...

у меня не 390х а 390

А можно немного подробней про обдув? у меня корпус: Cooler Master CM Storm Stryker White / Я не самый крутой эксперт в модинге так что увы ничего не знаю на счет охлаждения и тд..

Мемbеr
kakakyjla писал(а):
А можно немного подробней про обдув? у меня корпус: Cooler Master CM Storm Stryker White / Я не самый крутой эксперт в модинге так что увы ничего не знаю на счет охлаждения и тд..

Можно кулер прикрепить, который будет дуть прямо на VRM, если место есть в корпусе, а в идеале наклеить на VRM радиатор, и еще обдув радиатора и зоны VRM сделать... В крайнем случае попроси мастера в СЦ, он тебе за пузырь или 500 руб. обдув из твоих деталей сделает! ;)

Member
Фото: 44
Да нормальная температура, пусть и чуть завышенная, пока карта на гарантии можно не париться(надеюсь гарантии не меньше 3 лет)! Темболее не нужны никакие мастера с пузырями пока идет гарантийный срок.

Мемbеr
TheRock666 писал(а):
Темболее не нужны никакие мастера с пузырями пока идет гарантийный срок.

Так он карту трогать не будет, только в корпус доп. вентилятор добавит. Разве плохо? Опять же по сравнению со стоковой 290Х Tri X Vapor, где VRM 60-65с, температуры очень большие! :D

Junior
Решил тупо присабачить два 120 мм вентилятора дополнительно на вдув под видеокартой.
Там как раз место есть. Пылевые сетки присутствуют , а видеокарта в окурат над кулерами будет.. Думаю этого хватит что бы в целом охладить корпус :)
И воздух будет идти снизу вверх все как положено :)

пс: крепление для ssd у меня снято :)

Member
vorvort писал(а):
Я бы поспорил, но на фоне других решений - да, неплохо...

А с чем спорить? 90*С в Furmark ? Текстолит с другой стороны небось все 110*С, по себе сужу. Но главное температура мосфетов - они до 120*С рассчитаны, когда пошла гулянка, что у версий 290(x) DCII температура 120*С++, то ответ одной из техподдержки "убил": не парьтесь, они до 150*С рассчитаны :shock: :roll:

90*С для FurMark - хороший показатель, особенно для видеокарты топ-уровня. В играх будет 70-80*С. :beer: Радоваться надо.

Vapor вряд ли будет, чувствуется решили Sapphire с серией 300 пойти на удешевление, поэтому не уверен. Через полгода обещают Polaris, в сентябре анонс как обычно, все же систему тик-так не отменяли :-) сентябрь 2011 = 6970, сентябрь 2013 = 290Х. Осталось чуть-чуть, уже никто не будет делать что-то новое.
Как видим только производители решили избавится от залежей видеокарт, создав 390(х) с 4Гб, поэтому либо что-то знают как всегда, либо так сошлись звезды, но в маркетинге так просто ничего не делается :-)

kakakyjla Если на дно вентилятор, то 1-3*С отыграете, конечно же если выдув хорошо продуман. Самый "крутой" способ как показан на фотографии. реальные замеры именно я! не делал, но собираюсь в скором будущем:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 45.51 КБ | Просмотров: 941 ]

Только лучше сделать стойки для вентилятора, лучше прорезиненные клипсы, чтобы не было КЗ - короткого замыкания, а то гвозди еще используете и карту убьете, а потом будете говорить, что я вам насоветовал :hi: И прям кладете на видеокарту вертушку.
Вот как на картинке, то охладите VRM1 градусов на 10.

Junior
_NooB_ писал(а):
используете и карту убьете, а потом будете говорить, что я вам насоветовал
Вот как на картинке, то охладите VRM1 градусов на 10.

Наверное вы не поняли к чему я хочу прикрепить куллер.. А кулер я цеплять буду на корпус.. там снизу есть спец места для них.. просто хочу вдувать холодный воздух в корпус из вне.. он как раз будет дуть на видеокарту..
Вот тут наглядно видно что к чему...
Только видеокарта R9 390 намного длиннее.. Потому дуть будет прямо на систему питания.
Пусть и снизу но зато воздух поступать будет холодный... Думаю это улучшит обдув в целом

Хочу сделать типо вот так:

Там место предусмотрено для водяного охлаждения но я туда пихну просто куллеры..

Последний раз редактировалось kakakyjla 15.01.2016 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
kakakyjla
_NooB_ писал(а):
Если на дно вентилятор, то 1-3*С отыграете, конечно же если выдув хорошо продуман.

Отыграете больше, с радостью выслушаю)

Junior
_NooB_ писал(а):
Отыграете больше, с радостью выслушаю)

Ну посмотрим.. будет 4 винта на вдув и все можно так сказать на видеокарту :)
Короче как прицеплю это все отпишусь.

Moderator
Фото: 6
kakakyjla, в nzxt h630 ставил на дно и на корзину под углом(там крепления есть) - выигрыш небольшой, но был. Думаю вариант _NooB_ получше будет.

Member
_NooB_ писал(а):
90*С для FurMark - хороший показатель, особенно для видеокарты топ-уровня.

Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #13168386 :bandhead: и это на рефе

Junior
olegdjus писал(а):
в nzxt h630 ставил на дно и на корзину под углом(там крепления есть) - выигрыш небольшой, но был. Думаю вариант _NooB_ получше будет.

Ну я посмотрю что можно сделать.. Можете показать более наглядно стрелочками как вы предлагаете куллер прицепить? Что бы эффективнее было?

Member
TheRock666 потому что там тангенциальный вентилятор обдувает прямиком радиатор VRM1, а за тем воздух идет через чип, а на нереференсах тепло идет с чипа на куллер, с куллера воздух горячий идет на VRM1, и только тогда VRM1 охлаждается. Порядок обратный )

Member
Фото: 0
kakakyjla а что на карту фуллкавер не поставите?
у меня xfx 390,отлично подошел.взял карту в начале деабря,через две недели с ekwb приехал водоблок.вообще норм!а то надоело этой вой вентиляторов слушать.жена не выдержала,дала денег)))

Member
vadimca555 писал(а):
жена дала денег

Постыдился бы :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 66 из 209<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа