та норм. температуры. не мучайте вы карты фурмарком. и под нагрузкой все нормально.
Просто только купил видеокарту хочу неделю ее по тестить что бы если что обменять без проблем за 14 дней!! Так что буду рад любым советам и подсказкам. Первый раз купил видеокарту от Sapphire вот и переживаю.
kakakyjla в простое температура нормальная: видеокарта работает в пассиве, вентиляторы не крутятся, хотя тахометр и показывает 1200 об/мин. Посмотрите визуально и убедитесь, что они стоят, поэтому 48*С в простое, хотя это еще зависит от вентиляции корпуса, у меня 43*С. VRM2 - датчик памяти, у вас память работает 150-1500 МГц, прыгает, видимо видео смотрите или браузер открыт, поэтому 53*С, у меня в таком режиме 47*С.
В нагрузке - отличные температуры. Нечего волноваться.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
_NooB_ писал(а):
В нагрузке - отличные температуры. Нечего волноваться.
Я бы поспорил, но на фоне других решений - да, неплохо... Как думаешь - Vapor версию сделают все таки?
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
kakakyjla писал(а):
Просто только купил видеокарту хочу неделю ее по тестить что бы если что обменять без проблем за 14 дней!! Так что буду рад любым советам и подсказкам. Первый раз купил видеокарту от Sapphire вот и переживаю.
Болтики крепления на корпус и рамку карты не прикручивай, следы останутся - будут проблемы с магазином...
Нормальные температуры 390Х, не парься! Для VRM дополнительный радиатор и обдув не помешал бы, но это на твое усмотрение...
у меня не 390х а 390
А можно немного подробней про обдув? у меня корпус: Cooler Master CM Storm Stryker White / Я не самый крутой эксперт в модинге так что увы ничего не знаю на счет охлаждения и тд..
Мемbеr
kakakyjla писал(а):
А можно немного подробней про обдув? у меня корпус: Cooler Master CM Storm Stryker White / Я не самый крутой эксперт в модинге так что увы ничего не знаю на счет охлаждения и тд..
Можно кулер прикрепить, который будет дуть прямо на VRM, если место есть в корпусе, а в идеале наклеить на VRM радиатор, и еще обдув радиатора и зоны VRM сделать... В крайнем случае попроси мастера в СЦ, он тебе за пузырь или 500 руб. обдув из твоих деталей сделает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Да нормальная температура, пусть и чуть завышенная, пока карта на гарантии можно не париться(надеюсь гарантии не меньше 3 лет)! Темболее не нужны никакие мастера с пузырями пока идет гарантийный срок.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
TheRock666 писал(а):
Темболее не нужны никакие мастера с пузырями пока идет гарантийный срок.
Так он карту трогать не будет, только в корпус доп. вентилятор добавит. Разве плохо? Опять же по сравнению со стоковой 290Х Tri X Vapor, где VRM 60-65с, температуры очень большие!
Решил тупо присабачить два 120 мм вентилятора дополнительно на вдув под видеокартой. Там как раз место есть. Пылевые сетки присутствуют , а видеокарта в окурат над кулерами будет.. Думаю этого хватит что бы в целом охладить корпус И воздух будет идти снизу вверх все как положено #77
Я бы поспорил, но на фоне других решений - да, неплохо...
А с чем спорить? 90*С в Furmark ? Текстолит с другой стороны небось все 110*С, по себе сужу. Но главное температура мосфетов - они до 120*С рассчитаны, когда пошла гулянка, что у версий 290(x) DCII температура 120*С++, то ответ одной из техподдержки "убил": не парьтесь, они до 150*С рассчитаны
90*С для FurMark - хороший показатель, особенно для видеокарты топ-уровня. В играх будет 70-80*С. Радоваться надо.
Vapor вряд ли будет, чувствуется решили Sapphire с серией 300 пойти на удешевление, поэтому не уверен. Через полгода обещают Polaris, в сентябре анонс как обычно, все же систему тик-так не отменяли сентябрь 2011 = 6970, сентябрь 2013 = 290Х. Осталось чуть-чуть, уже никто не будет делать что-то новое. Как видим только производители решили избавится от залежей видеокарт, создав 390(х) с 4Гб, поэтому либо что-то знают как всегда, либо так сошлись звезды, но в маркетинге так просто ничего не делается
kakakyjla Если на дно вентилятор, то 1-3*С отыграете, конечно же если выдув хорошо продуман. Самый "крутой" способ как показан на фотографии. реальные замеры именно я! не делал, но собираюсь в скором будущем:
Вложение:
1.jpg [ 45.51 КБ | Просмотров: 996 ]
Только лучше сделать стойки для вентилятора, лучше прорезиненные клипсы, чтобы не было КЗ - короткого замыкания, а то гвозди еще используете и карту убьете, а потом будете говорить, что я вам насоветовал И прям кладете на видеокарту вертушку. Вот как на картинке, то охладите VRM1 градусов на 10.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
используете и карту убьете, а потом будете говорить, что я вам насоветовал Вот как на картинке, то охладите VRM1 градусов на 10.
Наверное вы не поняли к чему я хочу прикрепить куллер.. А кулер я цеплять буду на корпус.. там снизу есть спец места для них.. просто хочу вдувать холодный воздух в корпус из вне.. он как раз будет дуть на видеокарту.. #77 Вот тут наглядно видно что к чему... Только видеокарта R9 390 намного длиннее.. Потому дуть будет прямо на систему питания. Пусть и снизу но зато воздух поступать будет холодный... Думаю это улучшит обдув в целом
TheRock666 потому что там тангенциальный вентилятор обдувает прямиком радиатор VRM1, а за тем воздух идет через чип, а на нереференсах тепло идет с чипа на куллер, с куллера воздух горячий идет на VRM1, и только тогда VRM1 охлаждается. Порядок обратный )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
kakakyjla а что на карту фуллкавер не поставите? у меня xfx 390,отлично подошел.взял карту в начале деабря,через две недели с ekwb приехал водоблок.вообще норм!а то надоело этой вой вентиляторов слушать.жена не выдержала,дала денег)))