Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Интересно у кого какой результат в 3DMark03 и 3DMark05, кто-нибудь планку в 14000 в 3DMark03 перепрыгивал? У меня 13500 с хвостиком, но по-моему это предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: планета Земля
Народ!
Подскажите плиз, мне тут Лидтек 6800 ГТ 400 TDH предлагают, бу 1 месяц, за 9000 рублёв, на гарантии 1 год.
Брать или дорого?
Скока по частотам с ядра и памяти максимум снять можна будет?
Я вот тут начитался постов и у кого-то на 6800 FARCRY 1280 aa+af по полной не тормозит ?? у мя patch 1.2 все на medium af 8, aa 2 на открытой местности проседает до 35 (на оптике) так около 60 или я чего-то не понимаю ....
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд: Да и еще, кто, что ставит в настройках драйвера для mark`a
... меня окончательно достаааал ASUS SmartDoctror (им контролировать вентилятор !!!) - При любых его установках кулер через 3-5 мин после запука игры начинает ... на номинале 3400 об.мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
YoMan писал(а):
... меня окончательно достаааал ASUS SmartDoctror (им контролировать вентилятор !!!) - При любых его установках кулер через 3-5 мин после запука игры начинает ... на номинале 3400 об.мин
Сбрасывается на номинал? нехорошо.. даже прям не знаю, качать или нет..
Попробовал ExperTool (весит всего 700 КБ) - там ограничение на 50%
а хочется еще меньше.. шоб совсем тихо.. даже разгоном готов пожертвовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
TINC писал(а):
Петя Васе4кин разве Лидтек сильно шумит ?
Да у меня уже не Лидтек.. Лидтек вернул по гарантии (не знаю - то ли я его кривыми руками запорол, то ли он сам скончался). Целый месяц без видюхи сидел (точнее, на S3 Savage4 ). Вчера купил Galaxy. Galaxy тише Лидтека, но недостаточно. Вот когда у меня был Радик 9800 Про, а на нем - GlacialTech 2520 (выставленный на 1700 RPM), - вот это была тишина Люблю, когда тихо.
Цитата:
ЗЫ: на Лидтеке ExperTool неправильно определяет температуру ! А на Galaxy правильно. Интересно, виной БИОС ?
Кстати, у них и биосы разного размера! У Leadtek'а 64000 байт, а у Galaxy - 62976.
Добавлено спустя 40 минут, 25 секунд: 2 All Появились мысли насчет увеличения напруги в биосе.
Как известно, одно из (немногих) отличий GT от Ультры - разное количество микросхем, отвечающих за питание.
Конкретно - микросхемки под мелким радиатором (рядом с разъемом питания). У Ультры там 2 VT223 и 3 VT1103S, а у GT - 1 VT223 и 2 VT1103S.
При этом получается - когда мы повышаем напругу, да еще и гоним GT до частот выше Ультры, то на схему питания GT выпадает просто нечеловеческая нагрузка.
Тут приходит в голову аналогия с материнскими платами - от сильного разгона зачастую сгорают именно схемы питания.
Я вот тоже сначала на своей Galaxy выставил 1.4В, разгонный потенциал ядра вырос на 20 МГц. А потом задумался - вдруг сгорит через полгода? или через месяц? Да не стоят этого 20 МГц! Так что вернул обратно на дефолт. Чего и всем советую.