Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
тут два варианта, либо поставь драйвера предыдущей версии (пропусти текущий драйвер, с которым у тебя проблемы), либо сначала попробовать обновить винду до последней версии со всеми драйверами, либо, что я бы сделал, форматнул системный диск, установил чистую систему, обновил ее до последней версии + установил все драйвера последней версии. Но это долго, тебе решать.
в общем ставил я и чистую Win 10 + к ней 2 версии дров которые на сегодня есть, так же ставил 8.1 + 3 версии дров (перед каждой установкой чистил старые версии DDU), везде одно и тоже, карта не выходит из ждущего режима после завершения работы Windows, а еще бывает так вообще, даже не уходит в перезагрузку, а просто стоит черный экран и так до бесконечности пока не нажать reset на системнике, так что я грешу на бракованную MSI GTX 1060 Gaming X, что теперь делать, пока не прошло 14 дней, менять на другую ( хотя не факт что на ней не будет такой же лажи) или забирать деньги, да и вообще, что говорить в магазине ? за 12 лет такого никогда не видел в общем я абсолютно разочарован в этой фирме ЗЫ. форумчане, у кого такая же модель карты, проверьте по возможности у себя данную проблему, так как случай может быть одиночный только у меня или массовый
Последний раз редактировалось Oxidos 19.08.2016 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Раньше были фризы во время езды в far cry 4 когда была gtx 760 2gb, думал из за нехватки видеопамяти, щас установил, всё те же самые фризы, эта беда игры? i5-3470 + gtx 1060 msi gaming x 8 gb ram
камрады ! нужна срочно ваша помощь ! заметил такую хрень с новой картой, когда выключаешь комп, то при последующем включении он начинает загружаться и на логотипе Винды (когда должен через секунду-две появиться рабочий стол) камп уходит в полную перезагрузку, то есть не всегда получается выходит из ждущего режима, в общем я не знаю что и делать, такая шняга происходит рандомно, может на третий - четвертый раз произойти, а может и подряд несколько раз, ставлю назад свою старенькую GT 9400 - такого нет, это началось именно после покупки MSI 1060 Gaming X
Kup11u4 завершение работы, далее включение, логотип винды проходит и перед самым рабочим столом (вернее аватаром с именем) происходит перезагрузка, но не постоянно, может через 3-5 раз а может такое быть несколько раз подряд, а может вообще не перезагружаться а черный экран до бесконечности пока не нажать тупо резет, так что да
Kup11u4 писал(а):
тупо выключенный комп на холодной старт ребутится
ЗЫ. тут писали на другом БП проверить, но я очень сомневаюсь
Последний раз редактировалось Oxidos 19.08.2016 20:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Oxidos ошибка питания, где-то че-то железное и не факт что видео бп другой возьми если есть, либо если есть недалеко друзья/товарищи воткни к ним видюху и понаблюдайте, потому что если понесешь обратно не факт что там вылезетэта ошибка. в итоге только мозги и нервы себе нагнешь лишней беготней в магаз
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: а че за бп то чифтек какой, мой вон 4 год пашет, недавно вскрывал как новенький тьфу тьфу тьфу
Kup11u4 завтра смогу у друга на его системе проверить, она у него как никак поновее, НО если и у него будут такие симптомы как и у меня - тогда значит 100 % карта ? блок у меня Chieftec APS-850C, но в работе он с лета 2010 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Oxidos скорее всего да, но я не знаю че там в ней может поломаться чтоб вешать комп без синьки и артефактов типа полосок линий и т.п
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Oxidos ну дак у меня те же только в профиль aps-650с разбери свой посмотри мож там повздувалось че-то, мультиметром можно напряжения проверить если умеешь
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: может дежурка отваливается у него
Сейчас этот форум просматривают: murkok5, Xenosag и гости: 37