Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Короче я не знаю быть может это уже и проходили, НО система на:
1) ASUS K8N Rev.1.01
2) A64 2800+ (250x9)
3) 2x256MB (DDR400@DDR500)
4) GigaCube 9550XT (чип RV360, 400/400)
При установке РТ 15.4 и попытке вызвать окно мониторинга проц загрузается по самые уши (100%) и РТ подвисает ! Окно с мониторингом разумеется не вываливается... Если не вызывать мониторинг, то все пашет вроде ОК - разгон пашет... Проц не загружен ! НО как только... так сразу... : В чем дело ? Дрова - Форсаж 5.2 !
П.С. Ставил свою 6800ку - с ней все ОК !
РТ 15.4 определила чип (да и не только она) RV360, форсаж 5.2 распознал ее как 9600ХТ, а не 9550, почему-то
сними радитор и посмотри на чип, все станет понятно, любое название можно зашить в биос. Даже, если RV360 - мониторинг может быть отключен.
Какое бы название не было, главное маркировка, заметь самые разогнанные R9550GU, а не R9550U, у последних с разгоном всегда было хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
Ан-124 зашил в свою Asus 9550 GE биос от твоего девайса.... чип стал определяться как RV360 РТ виснет при вызове монитора частот... откатился назад на родной..... кстати! кому-нибудь помогала перепрошивка биоса от другого производителя достигать бОльших частот в разгоне?
RomanLV а где можно более подробно прочитать про эти "качели" ?
_COOLER_
Цитата:
Память греется довольно сильно, особенно одна из 4-х пар
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
Ан-124
Цитата:
с 400/400 набрала 2872, с частотами 400/445 - 3028 ! Это нормально для карты данного уровня ?
маловато для данной системы вроде...... проверь в Ati tray Tools > Tweaks должна стоять галочка ТОЛЬКО на VPU Recover (по желанию) и WMV Acceleration (обязательно).... пробуй... может поможет
Member
macarena
Цитата:
зашил в свою Asus 9550 GE биос от твоего девайса.... чип стал определяться как RV360 РТ виснет при вызове монитора частот... откатился назад на родной.....
Вот за это тебе ОГРОМНОЕ человеческое спасибо ! Да и я так подумал: на чипе написано 9550, БИОС от 9600ХТ, что-то тут не так ! А где взять БИОС для простого Гигакуба ?
Цитата:
должна стоять галочка ТОЛЬКО на VPU Recover (по желанию) и WMV Acceleration (обязательно).... пробуй...
Смотрел я это все тока в настройках форсажа !
Видюху скорее всего буду отдавать назад - и брать или асус 9550ГЕ 400/600 - отберут, или ГеКуб 9550GU !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
_COOLER_
Цитата:
Память греется довольно сильно, особенно одна из 4-х пар.
Дай угадаю - это как раз та пара, которая с вышеуказанным мною мосфетом? У меня вот тоже она сильно греется. Только естественно греет её ты понял кто. И радиаторы памяти ничего не дают (абсолюно ничего - максимум пару МГц, что на глаз незаметно) поэтому я свои снял. Брал в аватаре за 430, но это не важно. Мне б твой разгон, я б тут с вами не здоровался .
Цитата:
Кулер на ней это яд, офигенно смотрится.
если б он еще и охлаждал так же как смотрится
macarena
Цитата:
RomanLV а где можно более подробно прочитать про эти "качели" ?
Даж не знаю где подробно. Просто знаю что еть такая фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
RomanLV писал(а):
Andruh Зачем же так орать? В настройках АТТ (общие или как не помню называются - поищи - там снизу 3-5 пункт меню) выставляется процент от частот по умолчанию. Ставь 100% - и будет тебе 500МГц
спасибо, кстати разгон супер - 435/270
я слышал бывают видяшки с чипом как у ХТ, но с пониженым напряжением - как ето определить?
Кто нить делал вольтмод на PowerColor - 9550?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Попытался прошить карточку (GeCube Radeon 9550 Extreme) через WinFlash - она завис - после перезагрузки комп видео не увидел. Пришлось вставлять PCI видео и прошивать из DOS. Посе прошивки (BIOS родной) перестали запускаться OpenGL приложения (Doom 3, Riddick Chronicles, FarCry). Т.е. они запускаются (входят в гл. меню) а в 3Д режим не заходят. Direct 3D (HL2, 3dmark...) идут нормально.... Что делать ?
Member
Поменял я Gigacube 9550XT на ASUS 9550GE !
Никаких вышеописанных зависонов в РТ больше нет ! Погналась с пол пинка до 420/540, но пока охлаждение будет родное, видюха будет юзаться как 400/500 - ИМХО и так не плохо ! Память - самсунг 5.0нс (ТС50) ! В марке03 набирает от 3200 до 3500 ! Вроде куда лучше того преотстойнейшего гигакуба... П.С. Еще бы перешить как-то ее в 9600ХТ (и чтобы без лагов, подобных тем что были при выборе мониторинга РТ) ! Никто ссылкой умной не кинет ?