Ребят 1080 TI (референная от Палита) греется в играх до 80-85 градусов... это вообще нормально ??? 970 (референсная) себе такого не позволяла.. 1080 (не TI и с кастомные охлаждением допустим gamerock от палита) в той же игре, греется до 69 максимум.
Вообще нормально что видюха за 50 тысяч будет постоянно работать на 85 градусов, а то и выше ??
p.s. просьба на Палит не гнать )) 10 лет имею эти карты и 0 проблем. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Nodrama все топовые референсные карты с TDP 250W греются до 83-84 градусов, они так настроены по лимитам. Да это нормально. Если хочется холоднее и быстрее нужно менять СО.
Nodrama все топовые референсные карты с TDP 250W греются до 83-84 градусов, они так настроены по лимитам. Да это нормально. Если хочется холоднее и быстрее нужно менять СО.
То есть если я ее не буду трогать и разгонять, то температура в 80-90 градусов карты это вполне нормально... хотя смысл переживать так как там гарантия не 1 год.. Просто ни разу ни на одной карте такой температуры не видел.. Даже на 970 референсной такой не было.
Да, у вас видимо не было прошлых тишек, 75 в стоке это вполне ожидаемо было тогда и сейчас, поэтому многие и берут реф + водоблок.
Тишек не было! А зачем водоблок то ? .. какая мне разница 75-90 градусов.. если я не буду ее разгонять + на нее есть гарантия (3 года вроде). Пусть хоть до 100 греется. если для нее это "норма" Или я не прав ?? Ведь водоблок берут для таких если хотят их гнать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Nodrama писал(а):
Пусть хоть до 100 греется. если для нее это "норма"
Ну если вам нравится, что у вас чайник в системнике, то дело ваше, я никому ничего советовать не собираюсь, но если бы вы внимательно читали статьи, то там говорится, что паскаль отлично работает на температурах до 45 и гонится прекрасно, чем он дольше у вас работает на 100 градусах - тем хуже, сами подумайте: компоненты работают на пределе, износ будет быстрее, воздух из системника выходит как в сауне, а вокруг еще есть материнка, которая тоже будет по температурам близка к 80... Ну в общем пользуйтесь на здоровье =)
Просто я ни когда ни чего не улучшал. и "моддингом не занимался".. Ни чего ни когда не разгонял ну и тд и тп.
Ни когда не думал что если берешь топовую видюху в данном случаи 1080Ти за 50 тысяч. То тебе обязательно нужно взять водоблок еще к ней, потому что производители не побеспокоились о ее температуре
Ссылку на хороший водоблок для 1080Ти можно ?) Плюс к водоблоку нужна еще помпа и шланги.. или есть уже комплект как с СВО для проца? И по цене получается проще купить 2 1080 в СЛИ сейчас палиты геймрок стоят 33-34 тысячи.. чем купить однй 1080 + водоблок + помпу + шланги + еще разместить это в корпусе все это) p.s. остается вопрос, у меня в корпусе и так уже есть СВО для процессора... влезет ли туда еще сво для видео))) ну это я так мысли вслух
Последний раз редактировалось Nodrama 06.04.2017 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Nodrama Ты как будто 10 лет в глуши сидел и первый раз слышишь про реф и нерефы.
Я знаю про РЕФ и НЕ РЕФ.. я же пишу. .у меня была 970 РЕФ и проблем 0. выше 75-80 градусов при доооолгой игре на максималках я ее ни когда не видел. 2.5 года работала примерно, потом продал на авито еще )) Плюс да я не знал что все любители РЕФ, всегда должны покупать себе СВО для них))) Видел на ютубе куче сборок и тестов где стоят две видео в СЛИ (Реферальные) без всяких СВО ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
d3ma писал(а):
Ну если вам нравится, что у вас чайник в системнике, то дело ваше, я никому ничего советовать не собираюсь, но если бы вы внимательно читали статьи, то там говорится, что паскаль отлично работает на температурах до 45 и гонится прекрасно, чем он дольше у вас работает на 100 градусах - тем хуже, сами подумайте: компоненты работают на пределе, износ будет быстрее, воздух из системника выходит как в сауне, а вокруг еще есть материнка, которая тоже будет по температурам близка к 80...
Зачем вы человека с толку сбиваете. Если нет планов по разгону то реф нормальный вариант, и в плане без шумности для 1080 TI тоже. Температура около 80 это норма ниче не деградирует от этого, говорю как владелец двух рефов GTX 580, которые проработали 6 лет и щас живы + двух Титанов в сли которые проработали 4 года и щас все с ними в порядке. А насчет чайника в системнике, так нереф (если это не вода) гораздо больше тепла в нем оставляет и прогревает другие компоненты будь здоров.
Сейчас этот форум просматривают: windowsyes и гости: 18