Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 66 из 95<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)

Именно конкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

В теме введены локальные правила:
1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.

В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.

Партнер

Junior
ZILLA писал(а):
Народ, интересный глюк нарыл на 1660 Ventus XS OC. Карта не переходит в режим idle в Вин 8.1 на любых драйверах. Полез смотреть в nvidia-smi P state, там пишет что P0 и карта держит 1065 по ядру и 4001 по памяти без нагрузки. Запускаю убунту лайф последний, лезу в настройки драйвера через гуи и вижу что карта стоит в авто режиме, частоты 300 ядро 400 память. Интересно. Ставлю чистую 10ку, последние дрова нвидия, получаю нормальный режим idle, 300 чип 400 память. Ставлю чистую Вин7, последние дрова и получаю 1065/4001 ядро память. Чистая Вин 8.1 - теже яица. Биос прошивал. Не помогает. Куда рыть?

У меня такая же проблема была. Это особенность драйверов для этих карт под устаревшие операционки. Я даже обращался в техподдержку nvidia, они меня долго мучили со своимим логами, обещали исправить в следующем драйвере, а в итоге после изучения моих логов сообщили, что карта официально не поддерживает Win 8.1
Нашел ответ техподдержки:
Видеокарты Turing (16-той и 20-той серии) не поддерживают Windows 8 или 8.1. Именно по этому, такое поведение видеокарты вполне ожидаемо. Рекомендуем перейти на 10-тую ОС.

Member
Фото: 327
Поставил утилиту от EVGA. По памяти сходу +2000. Итоговая была 16ггц. Поиграл немного, сравнил с 15ггц - разницы нет вообще. Потом полезли артефакты. Оставил 15ггц, выше гнать память нет смысла.

Member
Парни привет. Кто щупал
ASUS NVIDIA GeForce GTX1650 TUF Gaming (TUF-GTX1650-4GD6-P-GAMING) ?
https://tomsk.e2e4online.ru/catalog2/Ko ... AMING.html

Стоит переплачивать за данную карту? Заявлены пыленепроницаемые вентиляторы и общее качество выше чем у конкурентов.

ПС: благодаря биткоину я пролетел с 1650 Super. Их нет в наличии, а где есть цена Овер 22 т.р.
Так что выбираю из того что есть...

Member
Фото: 0
nerv_28 писал(а):
Стоит переплачивать за данную карту? Заявлены пыленепроницаемые вентиляторы и общее качество выше чем у конкурентов

Ничем она не лучше.Такое же убогое СО,как у конкурентов.В твоем магазине бери самую дешевую в двумя вертушками(кроме компактных моделей)

Junior
Требуется помощь.

Стоит 1650s gigabyte 1 fan температури в стоке большие в районе 80 градусов в киберпанке после чего я выставил график скорости кулеров температри немного упали. Сделал андервольтинг 0.887mlv при 1950mhz считаю довольно удачним. Так вот суть теми в том что я не могу поставить скорость вентеляторов ниже 59 процентов точнее 1900 оборотов.

Как сменить даный порог + норм ли температури с андервольтингом и настройкой кулеров в среднем 70 градусов в киберпанке и столько же в фурмарке

Member
Фото: 5
Ниже 1900 ни как, температура в 70 под нагрузкой для одновентиля норм.
Вообще странно, что температура в дефолте 80, или охлад карты фиговый, или в корпусе вентиляция ни к чёрту.

Member
KENDOR писал(а):
Вообще странно, что температура в дефолте 80, или охлад карты фиговый

Ты охлад видел? Там кусок алюмишки, и сверху вертушка. Хорошо что не под 100* На месте Hopino58 с менил бы охлад карты.

Junior
KENDOR писал(а):
Ниже 1900 ни как, температура в 70 под нагрузкой для одновентиля норм.
Вообще странно, что температура в дефолте 80, или охлад карты фиговый, или в корпусе вентиляция ни к чёрту.

Вентеляция более чем 3 вертушки навдув и 1 навыдув. Иногда даже выше 70 поднимаетса причом стоит андервольт неплохой и херачит вентель на всю.

Member
MadMaxx писал(а):
Ты охлад видел? Там кусок алюмишки, и сверху вертушка.

И что, на моей тоже болванка алюминиевая с одним карлсоном, однако выше 70 темпы не видел.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Hopino58 писал(а):
Вентеляция более чем 3 вертушки навдув и 1 навыдув

Абсолютно ни о чём не говорит количество вентиляторов, особенно, если морда глухая у корпуса и при любом раскладе отсутствует свободный приток воздуха. Там хоть сто на вдув поставь, толку будет 0.

Member
KENDOR писал(а):
И что, на моей тоже болванка алюминиевая с одним карлсоном, однако выше 70 темпы не видел.

У тебя палит, они любят занижать реальные температуры. На твоем месте, не особо радовался бы.

Junior
MadMaxx писал(а):
У тебя палит, они любят занижать реальные температуры. На твоем месте, не особо радовался бы.
Дело не только в одном вентиляторе, а в размере радиатора/наличия теплотрубок, у этого гигабайта радиатор меньше чем у палитки. И откуда инфа что палит температуры занижает?

Member
Konstantin B писал(а):
И откуда инфа что палит температуры занижает?

Личный опыт. Приносили одновентильную палитку 1650 супер, по аиде что-то около 60-65 на открытом стенде, но рукой трогал, по ощущениям далеко за 80. Сравнивал со своей гигой трех вентильной, аида показывает 60, рукой трогал, по ощущениям +- 60-70
Это конечно не пирометром мерить, но, как по мне, занижают они. На юбтаб еще, давно видос смотрел, не помню уже что за видос, там тоже говорили, мол палитки занижают температуру чипа в мониторинге.

Member
MadMaxx писал(а):
Приносили одновентильную палитку 1650 супер, по аиде что-то около 60-65 на открытом стенде, но рукой трогал, по ощущениям далеко за 80

Ерунда это.Ты же не чип трогаешь.В собранном виде ты только текстолит пощупать сможешь и то если нет бекплейта.

Member
wwr222 трогал с обратной стороны чипа. Ерунда, или нет, хз. Себе брать такую не стал бы, если только даром. Не понимаю тех, кто сэкономит пару тышенок, возьмут огрызок, и потом жалуются что он горячий!

Member
Фото: 13
Подскажите пожалуйста, у видеокарты Palit GeForce GTX 1660 DUAL OC вентиляторы можно кривой в афтербернере опустить до 600-700 оборотов? По умолчанию там 900-1000.

Member
MadMaxx писал(а):
трогал с обратной стороны чипа

Ну,вот...
MadMaxx писал(а):
Себе брать такую не стал бы

Согласен.Но сейчас такие времена...

Member
MadMaxx писал(а):
Себе брать такую не стал бы, если только даром

карту под 30 тыс?!))) да кто же тебе её даст?))))

Member
Фото: 14
Переход с 2600х на 5600х дал в ларке 1фпс на максималках :D

1080 Max

720 Low

Member
MadMaxx писал(а):
по ощущениям далеко за 80. Сравнивал со своей гигой трех вентильной, аида показывает 60, рукой трогал, по ощущениям +- 60-70

Я бы сказал кто ты, но ЖК словлю. Так, на будущее, что бы глупости больше не говорил, при температуре свыше 50 градусов легко получить ожог, а про температуру в 80 я вообще молчу. Многое зависит от корпуса, от его устройства и способности нормально организовать вентиляцию. В жестяном современном дерьме запросто можно получить перегрев даже с GT1030 и при этом радоваться великолепным температурным показателям с горячей картой в просторном отлично вентилируемом корпусе.

Member
KENDOR писал(а):
Я бы сказал кто ты, но ЖК словлю.

Так страшно жк словить?
KENDOR писал(а):
Так, на будущее, что бы глупости больше не говорил, при температуре свыше 50 градусов легко получить ожог, а про температуру в 80 я вообще молчу

Ок, вот и молчи дальше.

KENDOR писал(а):
Многое зависит от корпуса, от его устройства и способности нормально организовать вентиляцию. В жестяном современном дерьме запросто можно получить перегрев даже с GT1030 и при этом радоваться великолепным температурным показателям с горячей картой в просторном отлично вентилируемом корпусе.

MadMaxx писал(а):
Личный опыт. Приносили одновентильную палитку 1650 супер, по аиде что-то около 60-65 на открытом стенде

Читай внимательно, потом подумай хорошо, и только потом, пиши. А то, тот кем ты меня назвать хочешь, это скорее ты!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 66 из 95<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа