сейчас настолько непонятная ситуация в мире, что именно она меня и побудила к покупке 4070. Вдруг через 3 года, когда я решу заменить 3060 видеокарты вновь будут втридорога стоить.
Они могут и не через три года начать дорого стоить, говорят, что опять начали что-то майнить на ГПУ, и вроде даже в плюс выходить, не дай бог, начнется новая майнинговая волна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Я буду ryzen 5 5600x или ryzen 5 5700x брать для rtx 4070. В 2K, думаю, процентов на 80-85% эти процессоры раскроют потенциал этой видяхи. Потом, когда все начнет серьезно упираться в процессор возьму уже что-нибудь новое и сразу на ddr5 перейду.
Я буду ryzen 5 5600x или ryzen 5 5700x брать для rtx 4070.
А 5800x3d не получится на вашу плату поставить? Он, конечно, очень дорогой, но если есть возможность оставить платформу, то почему бы не переплатить, и получить процессор, который в играх и с 4090 будет не будет выглядеть слишком несбалансированным. Да и хватить его может вплоть до того, когда вы 4070 будете менять на более мощную и новую карту.
Последний раз редактировалось Ionic storm 01.05.2023 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Еше добавлю, что после амд картинка на рабочем столе и в играх отличается, она какая то более резкая, плавная, четче.
Интересно, а то постоянно слышу от адептов АМД, какая плохая, жухлая и жидкая картинка на Нвидиа, и какая сочная, реалистичная, четкая и яркая на красных картах. А в соседней теме по выбору видеокарт вообще пишут, что картинка на старом Radeon R9 Fury в full hd лучше, чем в 2K на 1080ti
Интересно, а то постоянно слышу от адептов АМД, какая плохая, жухлая и жидкая картинка на Нвидиа, и какая сочная, реалистичная, четкая и яркая на красных картах. А в соседней теме по выбору видеокарт вообще пишут, что картинка на старом Radeon R9 Fury в full hd лучше, чем в 2K на 1080t
Картинка шикарная. Она определенно отличается от амд. Я боялся что будет хуже, но похоже, лучше.
Протестил ДЛСС3 вообще какой то чит. ФПС тупо х2 сразу от базового. 3 минуты пытался найти разницу от натива, не смог заметить.
В некоторых играх я чувствую ватность , но в целом работает хорошо благодаря nvidia reflex low latency и постоянно дорабатывают. меня по началу тоже удивляло , когда частота кадров буквально в 2-3 раза выше.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Лично я dlss включаю только тогда, когда не хватает производительности, в основном это когда играю на ТВ в 4к. в приоритете dlss 2 и только в крайнем случае включаю генерацию кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Sergiu Bunacalea писал(а):
когда частота кадров буквально в 2-3 раза выше.
а где она в 2 раза выше? На ютубе по тестам производительность возрастает от 30 до 50%. Лишь одной игре в 2 раза fps возрос, там какой-то симулятор полетов(на самолетах летать).
а где она в 2 раза выше? На ютубе по тестам производительность возрастает от 30 до 50%. Лишь одной игре в 2 раза fps возрос, там какой-то симулятор полетов(на самолетах летать).
Любую игру в 1440п ест вообще без каких либо компромиссов. 100-130фпс абсолютно везде со всеми ползунками вправо в 1440р. Киберпанк на макс лучах с длсс3 выдает 120фпс (вообще шок от картинки и кадров).
Другие игры (Хогвардс, самые последние, тлоу) 100-130фпс. И это все в нативе, даже длсс включать смысла нет (с ним за 160-170улетает). 4070 после 6700хт какой то монстр прям с х2 производительностью. Поражает ее потребление и фпс которое она выдает. Пока не совсем понимаю, зачем брать карту уровнем выше. Разве что для 4к - 100фпс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23