Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1398 • Страница 66 из 70<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69  70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Возможно выпустят 5060S 12.

Партнер

Member
MurkLyaMurk писал(а):
larkess у 3060 нет ФГ, сама архитектура уже старая. Да и кто знает чего лишаться пользователи 3060 в скором времени. Какое то время 12 гб вас спасут конечно.

я, скажем так, не заядлый геймер) Честно не видел в деле генерацию кадров, но подозреваю, что она не так прям необходима?
По сути я сейчас взял 4060, у нее есть генерация, а я ей пользоваться не могу )) И какой толк получается)
Мой план - поиграть в игры вышедшие в период с 2015 по 2024 год, т.к. я не играл в комп этот период) Может хватит 3060й?)
Или лучше пока отложить апгрейд, вернуться на 1650 свою, докопить на полностью новую сборку нормальную, на АМ5, ддр5, нормальный БП ватт на 700, и купить типа 5060ti 16гб, а не мучать старичка моего, добавляя то новую видюху, то еще что...)

Заблокирован
Заблокирован
larkess писал(а):
но подозреваю, что она не так прям необходима?

Для таких карт уровня 4060 это хороший буст х1.7 фпс на ровном месте. Ну у вас странная проблема, когда нет видеопамяти тогда фризы идут, а не вылетает игра. Проверяйте память видеокарты через ОССТ или саму оперативную память.

Member
larkess писал(а):
Или лучше пока отложить апгрейд, вернуться на 1650 свою, докопить на полностью новую сборку нормальную, на АМ5, ддр5, нормальный БП ватт на 700, и купить типа 5060ti 16гб, а не мучать старичка моего, добавляя то новую видюху, то еще что...)

Именно!

Member
larkess писал(а):
Имею rtx4060 dual с 8гб на борту

Не переживай. Там чип слабый. Она уже вышла устаревшей. Ей память не поможет. Я брал 4068Ti и даже не переживаю. Так как на тот момент это был лучший вариант для третьего компа. Разница в цене с 4070 была процентов в 80.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
larkess писал(а):
Планирую увеличить оперативу до 32гб, а еще перейти на более производительный процессор с большим кэшем.

Не поможет. Так как память ОЗУ медленнее видеопамяти и от фризов это не спасёт.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
larkess писал(а):
3060 12gb или 4060 8gb

Что то :bad: , что то :bad: Сложно сделать выбор.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
larkess писал(а):
Hogwarts Legacy вылетает даже на средних настройках

Это как раз одна из немногих игр, который прям необходимо 32 ГБ ОЗУ. Вообще без вариантов. Гугли тесты на ютьюбе.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
larkess писал(а):
5060ti 16гб

Топ решение. Но пока дороговато. Просто ты стал играть во всё самое новое. А ты реально начинай с 2015-го года (хотя там есть Ведьмак 3, кхе-кхе, с лучами. Который 4070 Супер даже с трудом тянет в FHD).
На самом деле, нужно жить сегодняшним днём. Тоже долго откладывал апгрейд (8 лет, а реально смог добраться до этих апгрейженных компов через 10 лет). А время летит. Мы стареем. И вот собрал я эти компы. А играть уже и не хочется. Всему своё время.

На даче интернета нет (только мобильный, а он очень лимитированный). По вечерам играю в игры конца 1990-х - начала 2000-х. Те, что пропустил. Вчера прошёл Фоллаут 1. НУ прошёл и прошёл. Не могу сказать, что это как-то вштырило и доставило прям удовольствие. Просто много свободного времени, а читать весь день не будешь. И телевизор смотреть тоже.

Последний раз редактировалось tolya21 09.06.2025 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
larkess писал(а):
Может хватит 3060й?)

По памяти хватит но у ней нет генератора а сейчас Nv будет в все новинки его двигать, а FSR3 и его FG уйдет и тогда 3хчипы просядут
Ecли не завышать настройки то все должно работать, уперлись в одну игру и сразу побежали менять но дело ваше - докинуть до той же 4060TI 16 раз уж так важно

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
tolya21 писал(а):
А играть уже и не хочется. Всему своё время.

Фигня ) просто игры стали дермовые! Как только что-то достойное не сделанное ради бабла то и аппетит возвращается - проблема что это нынче редкость

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Возможно выпустят 5060S 12

Скорее всего но не раньше чем 5070-5080S

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
larkess писал(а):
Честно не видел в деле генерацию кадров, но подозреваю, что она не так прям необходима?

В Ghost of tsushima можно попробовать - игра хорошая и великолепно идет на 4060 на максах плюс в ней и FSR FG и DLLS FG есть

Member
tolya21 писал(а):
Не поможет. Так как память ОЗУ медленнее видеопамяти и от фризов это не спасёт.

Так дело в том, что фризов я пока и не видел. Все игры тупо вылетают с ошибками, либо просто без ошибок вылетают и всё.
Вот сейчас, поставил гта5. Настройки высокие. Трассировка лучей отключена. Играю 5 минут и вылет, ошибка GFX. Начал гуглить, там заморочки дикие, колдовать надо и т.д.
И так в каждой игре.
А фпс большой везде, и фризов то и нет...
Но почему ошибки всегда.
Я не понимаю, ибо на прошлой 1650 ни 1 ошибки за 5 лет владения не видел. Да, фпс там маленький, да, минималки везде, но ошибок нет.
Это вообще не устраивает. Лучше уж в древние игры на 1650 буду играть, чем 4060 мучаться, еще и слушать стрекотание дросселей постоянное при нагрузке.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
neSaint писал(а):
По памяти хватит но у ней нет генератора а сейчас Nv будет в все новинки его двигать,

Да мне на эту генерацию....
Сейчас на 4060 не включена и не надо. Мне надо чтобы просто все работало и не вылетало. А имеем обратное по какой-то причине.

Advanced member
gta5 абсолютно точно не вылетает из за 4060. Там даже дефицит памяти не получить на 4060, если 4к без dlss не включать.
Точно. Я больше 100 часов там наиграл на 4060.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вообще. Есть единичные игры которые вылетают из за дефицита видеопамяти.
Возможно ваша оперативная память нестабильна, или что-то ещё. Но чаще всего это проблема с памятью.

Member
Фото: 187
larkess писал(а):
К примеру, Hogwarts Legacy вылетает даже на средних настройках. С ошибкой о недостатке видеопамяти. ДА и по мониторингу я вижу что видеопамять упирается в потолок и все, вылет.
Неужели на такой видеокарте как 4060 сегодня можно только на низких играть?

Так не должно быть. У меня на втором компе стоит 4060 8Gb, тянет Hogwarts Legacy в 1440p без проблем, но и без лучей.
Во все онлайн игры эта карта также позволяет комфортно играть в 1440p.
У тебя, видимо, проблема в чём-то другом. Скорее всего в оперативке.

Member
larkess писал(а):
Это вообще не устраивает. Лучше уж в древние игры на 1650 буду играть, чем 4060 мучаться, еще и слушать стрекотание дросселей постоянное при нагрузке.

Откатись на старые дрова. Сам сижу на 551.86.
Patriot viper 8gb x 2666mhz + patriot signature 2400mhz (в дуале на 2666 обе) - поставь обе на 2400

Member
larkess писал(а):
Все игры тупо вылетают с ошибками, либо просто без ошибок вылетают и всё.

Ну тут явно что-то больше с системой чем с картой - 3Д марки надо прогнать они должны быть проходимы, так же тестануть просто память нужно и только после этого претензии к карте или драйверам
Но если еще и шум беспокоит - то однозначно менять!Тем более сейчас в эту же сумму 5060 берется ) У меня 4060 бесшумная везде - и она и должна быть такой

"Хочется порадоваться за infinity версию... Чего не могу сказать про Palit GeForce RTX 5060 Dual. Прям разочаровало качество реализации. Я понимаю, что это самый дешман эдишн, но у меня бы прям реально руки не поднялись на довольно недешевую в целом плату ставить настолько копеечный охлад. На открытом стенде память почти сразу греется до 90. Вентиляторы на 2000rpm гудят как самолёт, причем неприятно так шумят, именно гудят подшипниками."

Дуал походу и на 5060 двойственная карта :D стоит копейки а раздражает на рубли

Member
Agiliter писал(а):
Возможно ваша оперативная память нестабильна, или что-то ещё. Но чаще всего это проблема с памятью.

Это точно не оперативка, ибо я играл на прошлой видеокарте без проблем, часами.
Поменялось только видюха, все остальное как было. Вообще ничего не трогал по системе.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
tolya21 писал(а):
Откатись на старые дрова. Сам сижу на 551.86.
Patriot viper 8gb x 2666mhz + patriot signature 2400mhz (в дуале на 2666 обе) - поставь обе на 2400

Да они стабильны полностью. С другой видюхой всё работало, и работает. И все тесты успешные без ошибок.
Ошибка в игре вылетает именно DFX, а это ошибка видеокарты.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
kosach1989 писал(а):
У тебя, видимо, проблема в чём-то другом. Скорее всего в оперативке.

100% нет. С другой видеокартой всё стабильно часами работает. Оперативки в щадящем режиме, с ними ничего быть не может. Они не переразогнаны чтобы быть нестабильными, там даже тайминги не трогал.

Заблокирован
Заблокирован
larkess Неси карту в СЦ и всё, раз у тебя в древней гта 5 вылетает

Member
neSaint писал(а):
Но если еще и шум беспокоит - то однозначно менять!Тем более сейчас в эту же сумму 5060 берется ) У меня 4060 бесшумная везде - и она и должна быть такой

Вчера до ночи штудировал форумы в т.ч. зарубежные, и очень у многих видеокарты гудят и скрекочат дроссели под нагрузкой. И везде написано, что это не вредно. Даже по гарантии отказывают, т.к. это не поломка.
Я бы может и смирился со звуком, но ошибки вылетающие это что-то не то. На ноуте 2050, ни единого вылета, бывшая видюха 1650, ни единого вылета за все годы. Да, игра может лагать, фпс низкий и тд, но она не вылетает.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Maddreg писал(а):
На днях поставил 4060ti, .............. Жалею что заказал бюджетную версию, из минусов - шумные вентиляторы, причем это не шум ветра, а какой-то стрекот, который начинается с минимальных оборотов, видимо вентиляторы совсем дешман. Посмотрел на али, пока нет вариантов с аналогичным креплением, может быть потом поменяю, если появится альтернатива. Но этот шум раздражает меньше, чем шум дросселей сапфира пульс 6700хт, которую тоже взял, чтобы выбрать что-то одно из двух карт.

Короче я так понял, сегодня все видеокарты шумят. Ох уж этот Китай......

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
"Ошибка "ERR GFX D3D" означает, что у тебя либо слабая видеокарта (встроенная, раз тут ошибка DirectX), либо система слишком слабая для игры."
Интернет такое говорил))
При чем тут встроенная видеокарта не пойму правда. А система.. Ну, значит на 1650 играл без проблем, а поставив 4060 система стала "слабой". Ну чушь же.
Из решений: обновите драйвера. Они новые.
Ну и вот это решение: "Снизьте настройки графики: Уменьшите настройки графики в игре. Может быть, ваша видеокарта не способна справляться с текущими настройками. "
То есть 4060 не способна справиться с высокими настройками, без длсс и без лучей.
Ну...что ж...

Заблокирован
Заблокирован
larkess писал(а):
То есть 4060 не способна справиться с высокими настройками, без длсс и без лучей.

Братан, если у тебя ГТА 5 вылетает, это не значит, что видеокарта 2022 года не может справится с игрой 2013 года. У тебя бракованная видеокарта, либо битая память озу. 4060 с лучами запускает даже AC: Shadows с хорошим фпс.

А вот GTA V с ультра-графонистым модом.

Новый Дум работает отлично.

Дельта форс

Ты щас вообще не прав, с тем, что 4060 не может ничего запустить. Да, у нее 8 гб и это мало, но даже в Думе я по видео вижу, что МОЖНО уложиться в 8 гб в фулл хд. А там еще и аппаратная трассировка работает.

Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 10.06.2025 8:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
larkess писал(а):
и очень у многих видеокарты гудят и скрекочат дроссели под нагрузкой.

У меня ничего не стрекочет и не гудит - может из-за того что бп тоже не совсем дешман а Superflower, бп не последнею роль играет даже для экономных карт

larkess писал(а):
либо система слишком слабая для игры

Ну проц фигня - он нагрузить карту не может, но вылеты из-за него я бы исключал, я бы полностью переставил драйвера с очисткой ну или на край систему - кстати если включен SB (Secure Boot) попробовать его выключить

Проц то 4/4 это пипец - 6лет назад он захлебывался уже :facepalm: , смените на что-то 6/12 минимум как только разберетесь с видеокартой

Member
Фото: 13
larkess Ryzen 3 1200 OC (3500mhz, 300x35) это как? как бы это равно 10500. но если считать 3500 на ядро, то там выходит 14000.

Advanced member
neSaint
Они даже у самых дорогих 5090 поют.
1. Это зависит от слуха.
2. От удачи.
neSaint писал(а):
а Superflowe

нет.
neSaint писал(а):
бп не последнею роль играет даже для экономных карт

Только если карта бракованная и у неё 0 запаса по частотам или БП совсем мёртвый.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
larkess писал(а):
Интернет такое говорил))

Ну так и не пишите тогда сюда, пусть этот некий интренет вам всё и чинит.
Диагностируйте свою систему как следует.
Мы думали когда вы, сказали, что у вас из-за нехватки видеопамяти вылетает, то это установленный факт, а не игра в угадайку.
С 4060 может начать вылетать из-за того что все остальные компоненты системы стали работать ближе к своему пределу.
Так что у вас либо 4060 бракованная, либо система нестабильна.

Знаете сколько раз у меня на 4060 вылетела с ошибкой GPU или по видеопамяти? НОЛЬ. Я допускаю, что такие игры и ситуации возможны, но это точно не повсеместное явление.

Последний раз редактировалось Agiliter 10.06.2025 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
deniskaaaa1 писал(а):
larkess Ryzen 3 1200 OC (3500mhz, 300x35) это как? как бы это равно 10500. но если считать 3500 на ядро, то там выходит 14000.

Это опечатка, дорогой друг)) конечно 100 там а не 300.

Заблокирован
Заблокирован
Agiliter писал(а):
Знаете сколько раз у меня на 4060 вылетела с ошибкой GPU или по видеопамяти?

Ну хочется ему верить, что 4060 ничего не запускает, лол) Я сам сидел на видеокартах с 8 гб и я даже рэтчет и кланка с лучами прошел))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1398 • Страница 66 из 70<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69  70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа