Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
MurkLyaMurk писал(а):
larkess у 3060 нет ФГ, сама архитектура уже старая. Да и кто знает чего лишаться пользователи 3060 в скором времени. Какое то время 12 гб вас спасут конечно.
я, скажем так, не заядлый геймер) Честно не видел в деле генерацию кадров, но подозреваю, что она не так прям необходима? По сути я сейчас взял 4060, у нее есть генерация, а я ей пользоваться не могу )) И какой толк получается) Мой план - поиграть в игры вышедшие в период с 2015 по 2024 год, т.к. я не играл в комп этот период) Может хватит 3060й?) Или лучше пока отложить апгрейд, вернуться на 1650 свою, докопить на полностью новую сборку нормальную, на АМ5, ддр5, нормальный БП ватт на 700, и купить типа 5060ti 16гб, а не мучать старичка моего, добавляя то новую видюху, то еще что...)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
larkess писал(а):
но подозреваю, что она не так прям необходима?
Для таких карт уровня 4060 это хороший буст х1.7 фпс на ровном месте. Ну у вас странная проблема, когда нет видеопамяти тогда фризы идут, а не вылетает игра. Проверяйте память видеокарты через ОССТ или саму оперативную память.
Или лучше пока отложить апгрейд, вернуться на 1650 свою, докопить на полностью новую сборку нормальную, на АМ5, ддр5, нормальный БП ватт на 700, и купить типа 5060ti 16гб, а не мучать старичка моего, добавляя то новую видюху, то еще что...)
Именно!
_________________ FX-8370 / Gainward GTX 1070 Phoenix GLH / 16GB DDR3 / AOC D2769VH 3D ЛИНДА в Академ Джаз Клубе https://youtu.be/6xb-aZK0vy4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
larkess писал(а):
Имею rtx4060 dual с 8гб на борту
Не переживай. Там чип слабый. Она уже вышла устаревшей. Ей память не поможет. Я брал 4068Ti и даже не переживаю. Так как на тот момент это был лучший вариант для третьего компа. Разница в цене с 4070 была процентов в 80.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
larkess писал(а):
Планирую увеличить оперативу до 32гб, а еще перейти на более производительный процессор с большим кэшем.
Не поможет. Так как память ОЗУ медленнее видеопамяти и от фризов это не спасёт.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
larkess писал(а):
3060 12gb или 4060 8gb
Что то , что то Сложно сделать выбор.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
larkess писал(а):
Hogwarts Legacy вылетает даже на средних настройках
Это как раз одна из немногих игр, который прям необходимо 32 ГБ ОЗУ. Вообще без вариантов. Гугли тесты на ютьюбе.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
larkess писал(а):
5060ti 16гб
Топ решение. Но пока дороговато. Просто ты стал играть во всё самое новое. А ты реально начинай с 2015-го года (хотя там есть Ведьмак 3, кхе-кхе, с лучами. Который 4070 Супер даже с трудом тянет в FHD). На самом деле, нужно жить сегодняшним днём. Тоже долго откладывал апгрейд (8 лет, а реально смог добраться до этих апгрейженных компов через 10 лет). А время летит. Мы стареем. И вот собрал я эти компы. А играть уже и не хочется. Всему своё время.
На даче интернета нет (только мобильный, а он очень лимитированный). По вечерам играю в игры конца 1990-х - начала 2000-х. Те, что пропустил. Вчера прошёл Фоллаут 1. НУ прошёл и прошёл. Не могу сказать, что это как-то вштырило и доставило прям удовольствие. Просто много свободного времени, а читать весь день не будешь. И телевизор смотреть тоже.
Последний раз редактировалось tolya21 09.06.2025 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
larkess писал(а):
Может хватит 3060й?)
По памяти хватит но у ней нет генератора а сейчас Nv будет в все новинки его двигать, а FSR3 и его FG уйдет и тогда 3хчипы просядут Ecли не завышать настройки то все должно работать, уперлись в одну игру и сразу побежали менять но дело ваше - докинуть до той же 4060TI 16 раз уж так важно
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
tolya21 писал(а):
А играть уже и не хочется. Всему своё время.
Фигня ) просто игры стали дермовые! Как только что-то достойное не сделанное ради бабла то и аппетит возвращается - проблема что это нынче редкость
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Возможно выпустят 5060S 12
Скорее всего но не раньше чем 5070-5080S
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
larkess писал(а):
Честно не видел в деле генерацию кадров, но подозреваю, что она не так прям необходима?
В Ghost of tsushima можно попробовать - игра хорошая и великолепно идет на 4060 на максах плюс в ней и FSR FG и DLLS FG есть
Member
tolya21 писал(а):
Не поможет. Так как память ОЗУ медленнее видеопамяти и от фризов это не спасёт.
Так дело в том, что фризов я пока и не видел. Все игры тупо вылетают с ошибками, либо просто без ошибок вылетают и всё. Вот сейчас, поставил гта5. Настройки высокие. Трассировка лучей отключена. Играю 5 минут и вылет, ошибка GFX. Начал гуглить, там заморочки дикие, колдовать надо и т.д. И так в каждой игре. А фпс большой везде, и фризов то и нет... Но почему ошибки всегда. Я не понимаю, ибо на прошлой 1650 ни 1 ошибки за 5 лет владения не видел. Да, фпс там маленький, да, минималки везде, но ошибок нет. Это вообще не устраивает. Лучше уж в древние игры на 1650 буду играть, чем 4060 мучаться, еще и слушать стрекотание дросселей постоянное при нагрузке.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
neSaint писал(а):
По памяти хватит но у ней нет генератора а сейчас Nv будет в все новинки его двигать,
Да мне на эту генерацию.... Сейчас на 4060 не включена и не надо. Мне надо чтобы просто все работало и не вылетало. А имеем обратное по какой-то причине.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
gta5 абсолютно точно не вылетает из за 4060. Там даже дефицит памяти не получить на 4060, если 4к без dlss не включать. Точно. Я больше 100 часов там наиграл на 4060.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Вообще. Есть единичные игры которые вылетают из за дефицита видеопамяти. Возможно ваша оперативная память нестабильна, или что-то ещё. Но чаще всего это проблема с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 187
larkess писал(а):
К примеру, Hogwarts Legacy вылетает даже на средних настройках. С ошибкой о недостатке видеопамяти. ДА и по мониторингу я вижу что видеопамять упирается в потолок и все, вылет. Неужели на такой видеокарте как 4060 сегодня можно только на низких играть?
Так не должно быть. У меня на втором компе стоит 4060 8Gb, тянет Hogwarts Legacy в 1440p без проблем, но и без лучей. Во все онлайн игры эта карта также позволяет комфортно играть в 1440p. У тебя, видимо, проблема в чём-то другом. Скорее всего в оперативке.
Member
larkess писал(а):
Все игры тупо вылетают с ошибками, либо просто без ошибок вылетают и всё.
Ну тут явно что-то больше с системой чем с картой - 3Д марки надо прогнать они должны быть проходимы, так же тестануть просто память нужно и только после этого претензии к карте или драйверам Но если еще и шум беспокоит - то однозначно менять!Тем более сейчас в эту же сумму 5060 берется ) У меня 4060 бесшумная везде - и она и должна быть такой
"Хочется порадоваться за infinity версию... Чего не могу сказать про Palit GeForce RTX 5060 Dual. Прям разочаровало качество реализации. Я понимаю, что это самый дешман эдишн, но у меня бы прям реально руки не поднялись на довольно недешевую в целом плату ставить настолько копеечный охлад. На открытом стенде память почти сразу греется до 90. Вентиляторы на 2000rpm гудят как самолёт, причем неприятно так шумят, именно гудят подшипниками."
Дуал походу и на 5060 двойственная карта стоит копейки а раздражает на рубли
Member
Agiliter писал(а):
Возможно ваша оперативная память нестабильна, или что-то ещё. Но чаще всего это проблема с памятью.
Это точно не оперативка, ибо я играл на прошлой видеокарте без проблем, часами. Поменялось только видюха, все остальное как было. Вообще ничего не трогал по системе.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
tolya21 писал(а):
Откатись на старые дрова. Сам сижу на 551.86. Patriot viper 8gb x 2666mhz + patriot signature 2400mhz (в дуале на 2666 обе) - поставь обе на 2400
Да они стабильны полностью. С другой видюхой всё работало, и работает. И все тесты успешные без ошибок. Ошибка в игре вылетает именно DFX, а это ошибка видеокарты.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
kosach1989 писал(а):
У тебя, видимо, проблема в чём-то другом. Скорее всего в оперативке.
100% нет. С другой видеокартой всё стабильно часами работает. Оперативки в щадящем режиме, с ними ничего быть не может. Они не переразогнаны чтобы быть нестабильными, там даже тайминги не трогал.
Member
neSaint писал(а):
Но если еще и шум беспокоит - то однозначно менять!Тем более сейчас в эту же сумму 5060 берется ) У меня 4060 бесшумная везде - и она и должна быть такой
Вчера до ночи штудировал форумы в т.ч. зарубежные, и очень у многих видеокарты гудят и скрекочат дроссели под нагрузкой. И везде написано, что это не вредно. Даже по гарантии отказывают, т.к. это не поломка. Я бы может и смирился со звуком, но ошибки вылетающие это что-то не то. На ноуте 2050, ни единого вылета, бывшая видюха 1650, ни единого вылета за все годы. Да, игра может лагать, фпс низкий и тд, но она не вылетает.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Maddreg писал(а):
На днях поставил 4060ti, .............. Жалею что заказал бюджетную версию, из минусов - шумные вентиляторы, причем это не шум ветра, а какой-то стрекот, который начинается с минимальных оборотов, видимо вентиляторы совсем дешман. Посмотрел на али, пока нет вариантов с аналогичным креплением, может быть потом поменяю, если появится альтернатива. Но этот шум раздражает меньше, чем шум дросселей сапфира пульс 6700хт, которую тоже взял, чтобы выбрать что-то одно из двух карт.
Короче я так понял, сегодня все видеокарты шумят. Ох уж этот Китай......
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: "Ошибка "ERR GFX D3D" означает, что у тебя либо слабая видеокарта (встроенная, раз тут ошибка DirectX), либо система слишком слабая для игры." Интернет такое говорил)) При чем тут встроенная видеокарта не пойму правда. А система.. Ну, значит на 1650 играл без проблем, а поставив 4060 система стала "слабой". Ну чушь же. Из решений: обновите драйвера. Они новые. Ну и вот это решение: "Снизьте настройки графики: Уменьшите настройки графики в игре. Может быть, ваша видеокарта не способна справляться с текущими настройками. " То есть 4060 не способна справиться с высокими настройками, без длсс и без лучей. Ну...что ж...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
larkess писал(а):
То есть 4060 не способна справиться с высокими настройками, без длсс и без лучей.
Братан, если у тебя ГТА 5 вылетает, это не значит, что видеокарта 2022 года не может справится с игрой 2013 года. У тебя бракованная видеокарта, либо битая память озу. 4060 с лучами запускает даже AC: Shadows с хорошим фпс.
А вот GTA V с ультра-графонистым модом.
Новый Дум работает отлично.
Дельта форс
Ты щас вообще не прав, с тем, что 4060 не может ничего запустить. Да, у нее 8 гб и это мало, но даже в Думе я по видео вижу, что МОЖНО уложиться в 8 гб в фулл хд. А там еще и аппаратная трассировка работает.
Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 10.06.2025 8:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
larkess писал(а):
и очень у многих видеокарты гудят и скрекочат дроссели под нагрузкой.
У меня ничего не стрекочет и не гудит - может из-за того что бп тоже не совсем дешман а Superflower, бп не последнею роль играет даже для экономных карт
larkess писал(а):
либо система слишком слабая для игры
Ну проц фигня - он нагрузить карту не может, но вылеты из-за него я бы исключал, я бы полностью переставил драйвера с очисткой ну или на край систему - кстати если включен SB (Secure Boot) попробовать его выключить
Проц то 4/4 это пипец - 6лет назад он захлебывался уже , смените на что-то 6/12 минимум как только разберетесь с видеокартой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
neSaint Они даже у самых дорогих 5090 поют. 1. Это зависит от слуха. 2. От удачи.
neSaint писал(а):
а Superflowe
нет.
neSaint писал(а):
бп не последнею роль играет даже для экономных карт
Только если карта бракованная и у неё 0 запаса по частотам или БП совсем мёртвый.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
larkess писал(а):
Интернет такое говорил))
Ну так и не пишите тогда сюда, пусть этот некий интренет вам всё и чинит. Диагностируйте свою систему как следует. Мы думали когда вы, сказали, что у вас из-за нехватки видеопамяти вылетает, то это установленный факт, а не игра в угадайку. С 4060 может начать вылетать из-за того что все остальные компоненты системы стали работать ближе к своему пределу. Так что у вас либо 4060 бракованная, либо система нестабильна.
Знаете сколько раз у меня на 4060 вылетела с ошибкой GPU или по видеопамяти? НОЛЬ. Я допускаю, что такие игры и ситуации возможны, но это точно не повсеместное явление.