Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
-SPQR- спасибо за ответ. Прикол, пока что общим становится а)32гб рам б)билд ОС. У нас с Вами даже камни одинаковые. Настройки вот такие: https://imgur.com/a/fWDPkdW
Сейчас у себя биос вообще в фуллдефолт сбросил, попробую, но уверен что ничего не даст.
A224 включен. Драйвер и ГПУ-З видят его.
Почему у меня кстати КП2077 отображает 16151 памяти, а у ребят выше 16171..
Модер, прости за оффтоп великодушно, но тут патовая ситуация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
A224 Не даст Ребар такого прироста никогда. У него такой же процессор как и у меня, память на 200mhz выше, а фпс меньше более чем на 20.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: HIV359 Биос и чипсет обновите, там еще были обновы после выхода 5700x3d. Снести масдай. Если есть возможность докупить ram, двухканальную только. У меня в Dragon's Dogma 2 больше 20гб игра съедала местами и это не утечка была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2018 Откуда: Зауралье
HIV359 я кажется нашел причину почему у вас в КП2077 ниже результат - у вас в настройках "Качество отражений" стоит на "Невероятное", а у меня на "Впечатляющее", и еще у вас угол обзора стоял 90, а у меня 80. Поставил у себя "Качество отражений" на "Впечатляющее" и получил вот что:
Member
IMVEKO Да ладно
IMVEKO писал(а):
Поставил у себя "Качество отражений" на "Впечатляющее"
Это описка же просто, верно? Но, давайте всё же уясним(я тут просто уже место себе на диске под новую ОС выделил, качаю образ с сайта МС.. уже мысленно в этом геморном процессе), а то Вы выше немного запутанно написали: у меня действительно стояли "невероятные" настройки отражений; у вас со средним значением 142фпс - "впечатляющие". После смены на "невероятные" вы получили примерно такой же результат как у меня выше на скринах. Всё верно?)
-SPQR- можно и Вас попросить тоже глянуть какие отражения стоят, если стоят отличные от "невероятных" прогнать бенч 1080р с соотв. настройкой ?
Ну вот, поставил впечатляющие(предпоследний пункт), в таком случае конечно картинка уже более сходится с общепринятой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
HIV359 Все у тебя нормально функционирует, не переживай. А настройки SSR-отражений "невероятные" не стоит использовать - они слишком много кушают. Так как есть запас производительности, то можно включить RT-отражения – они и лучше будут (не везде, но почти), и кушать будут меньше.
Вот ради интереса, включи RT-отражения и прогони с ними. А обычные отражения выключи вообще.
Member
Phenomenum писал(а):
Все у тебя нормально функционирует, не переживай.
Да я чёт загнался люто на этот счёт, мол как это так "почти всё в воздущные щщи и кремневую лотерею погнано, а циферки меньше в итоге", но по идее, да - всё сходится. У меня тупо ползунок отражений был выставлен максимально вправо. Ну а что, я при смене gtx1070ti решил, что можно "поддать жару" на новой карте и всё вправо воткнуть. С другой стороны тогда не совсем понятно, что считать за "эталонные настройки" при прогоне бенча кп2077, кто-то отражения убавит на один пукт, кто-то толпу уменьшит, у кого-то 100 модов на текстуры стоит(я себе тоже наставил всякой ерунды на повышенные LODы)..Ну, Вы поняли)
Phenomenum писал(а):
Вот ради интереса, включи RT-отражения и прогони с ними. А обычные отражения выключи вообще.
Сделал, ну такое себе...Я бы сказал что инпут и отзывчивость мне нравится больше(ещё бы, учитывая показатели и график фреймтайма) при настройках без RT, хотя тут можно ещё и AFMF2 подключить, вот тогда будет интересно.. И конечно же я понимаю, что мы в красной ветке собрались
Обычные отражения выкл; RT - вкл, RT отражения - вкл:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
HIV359 писал(а):
С другой стороны тогда не совсем понятно, что считать за "эталонные настройки" при прогоне бенча кп2077
Пресет настроек "Впечатляющее" (я до сих пор не понимаю, зачем у нас так перевели Ultra) + выключенный апскейлер FSR/DLSS. Если с лучами, то Пресет "Трассировка лучей Ультра", но там апскейлер ставят на авто режим, что может означать все, что угодно, в зависимости от железа. Поэтому я бы сравнивал на FSR качество (ибо это единственный хоть как-то удобоваримый режим).
HIV359 писал(а):
я себе тоже наставил всякой ерунды на повышенные LODы
Такая же фигня, откровенно говоря)
HIV359 писал(а):
Сделал, ну такое себе...
Ну да, понимаю, сразу инпут-лаг страдает. Апскейл на 1080р использовать не вариант - сильно страдает картинка. Поставь тогда отражения на Впечаляющие и всё. Вопрос закрыт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
что-то странное с моей 7800xt, драйвер 24.7.1 решил чутка андервольтнуть зафиксировал макс.частоту 2600 напряжение 1,070, покатал игрушку часок все норм, сейчас сел видео посмотреть в вк - все зависло, черный экран, через пару минут отвисло, драйвер в сток перешел, в телеге например открываю картинку - черный экран что за дела...игру держит, а от видео крашится?
_________________ Система в профиле
Последний раз редактировалось forcestrat 05.08.2024 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день подскажите пожалуйста: у меня блок питания пусть и голдовый Chieftec PowerPlay Gold 650W [GPU-650FC], но на 650 вт, будет ли работать на нем карта 7900GRE ( в спецификах 2 вентиляторная Видеокарта ASRock AMD Radeon RX 7900 GRE Challenger OC [RX7900GRE CL 16GO требует 750 вт, а такая же 3-х 800вт) или лучше взять уровнем меньше 7800xt (там вроде все 700вт кушают) или можно будет андервольт какой то сделать и пойдет на 650вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Chingizid система на 7600? Тоесть макс 100 ватт. Даже если 7900 запулить в 320 ватт, в круг 420 ватт получится, ок допустим 450, что в пределах рабочей зоны 650 Вт БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
Chingizid С официального сайта АМД под референс 7800XT:
Цитата:
Recommended Power Supply Recommended power supply for AMD Radeon RX 7800 XT graphics card is minimum 700W or greater with 12V output > 54A. Minimum recommended system power supply wattage is based on a PC configured with an AMD Ryzen 9 7950X processor plus typical power requirements of other system components. Your system requirements may differ. GD-223.
У меня 650w бп уходил в защиту при нагрузке, я его сменил на 850w ваттный Монтек.
Под 7900gre нет данных на сайте, но для 7900XT требуется 62 ампера и 750w блок минимум:
Цитата:
Recommended power supply for AMD Radeon RX 7900 XT graphics card is minimum 750W or greater power supply with 12V output > 62A. Minimum recommended system power supply wattage is based on a PC configured with an AMD Ryzen 9 5900X processor plus typical power requirements of other system components. Your system requirements may differ. GD-223.