Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
miwa писал(а):
никто не тестировал при каких температурах-частота сбрасывается меньше или совсем не сбрасывается?
на около нулевых, или фиксированных можно поставить любое значение в mvolt+, и частоты не будут падать из-за температур, но естественно придётся придумать к чему привязать кривую вентиляторов или вообще использовать фиксированное значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 13
"колхозинг" за 321 рупий, цель глянуть что даст ежи на бекплейте (эффективность средняя, мне кажется у данной модели слишком толстые теплопрокладки, крестовину накрывает полностью бп):
фото
в комнате достаточно тепло 27гр, шесть ежей 4х4 в высоту 1см (термоскотч по краям, mx-5 пятилетняя как прослойка), обороты корпусных вентиляторов 1100 чтобы не слышно было, по итогу пару градусов скинуло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 17
CD-Vega писал(а):
"колхозинг" за 321 рупий, цель глянуть что даст ежи на бекплейте (эффективность средняя, мне кажется у данной модели слишком толстые теплопрокладки, крестовину накрывает полностью бп):
так себе затея сомнительная, скин напряжение на ядро хотя бы до 1,00в-больше будет пользы и потребление будет не под 170ват, а ват 140.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
miwa писал(а):
так себе затея сомнительная
интересно может быть если производители сразу делали некоторые модели с бекплейтом не пластина лысая, а чего нить с эффективным обдувом вольтаж это уже другой разговор, я в больше времени сижу под профилем 150W 0.940mv
Member
miwa писал(а):
CD-Vega писал(а):
под профилем 150W 0.940mv
и какие температуры в простое и нагрузке в играх например?
Зависит от игры. Этот профиль как пример для скайрима, там не нужны 3ггц. 2.6-2.8ГГц при ограничении. В игре болтается примерно 45-55 гр. Простой около 36 гр. Ну и потребление 45-65W плюс минус. #77
Еще я подсел на параметр nvidia smooth motion, чтобы разогнать до 120 фпс в тех играх где мне это нужно (тут заморочки монитора и g-sync). Намного снижает нагрузку на гпу и цпу. Так как рисует фейковое из 60ти. Меньше греется и жрет. Включаю через инспектор.
Сейчас этот форум просматривают: Vlad60 и гости: 51