Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Извините я тут совсем недавно но я так думаю вам в тему про X800 GT и т.п,а может и нет.Только без обид
отнють , если её назовут Феррари , то карточка таковой не станет , мой гто2 тютелька в тютельку как тут люди показывают фотки , только изначально биос быс был на 12/6 и называлась гто2 , а внешний вид и ТТХ точь в точь совпадают с обсуждаемыми девайсами . Я вполне могу считать что после перепрошивки биоса имею карточку RADEON X800XL PCI-E . Тот же дизайн , те же 16/6 конвееров , та жэе память Гнусмас 2,0 нс (256/256) тот же чип Р430 . Только Сапфир мне поставил охладжалку получше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Подтверждаю слова Mr_Dee , "Синие" карты от сапфира X800GTO2, это перемаркированые XL.
ЗЫ Сейчас сапфир начал выпускать GTO и GTO FireBlade, которые тоже просто перемаркированые XL, с другим биосом. Так что это одни и те же карты - физически.
Добрый день.
Хотелось бы задать пару вопросов.
У меня такая вот видео карта - Gigabyte GV-R80L256V (Radeon X800 XL 256Mb), пасивное охлаждение.
С помощью ATI Tool какие значения безопасно ставить?
Если поставить кулер напротив (для обдува), это поможет?
Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
кошмар , поставил "иглу 7200" и карта перегревалась !!!! , кошмар , ну и печка ........ родное охлаждение куда круче , сам не ожидал .
зы.
опыт по установке цпу куллерв на видеокарты имеется р9700 , гф6800 и вот тут попробовал , но что то уж слишком сильно греется , нужно найти низкопрофильный медный куллер от U1 и с нимпопробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Киев
У меня на обратной стороне чипы памяти так греются, что палец можна продержать только 5 сек . Это нормально, или для частоты 1160 нужно ставить радиаторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: kuznya
Тут мне предложили купить сабж за 6к. руб.Взял потестировать .Gigabyte X800Xl 512mb,частоты 400/400 ,память DDR2 Infenion. В 5-м марке 4450, с разгоном 432/485 получил 5050.Вроде должно быть больше ? Никто не сталкивался с такой ерундой?
Да,и можно ли шить биос от "нормальной" X800XL,те с DDR3,естественно изменив частоты и тайминги,или не стоит?А то ни температура не мониторится,ни обороты вентиля не регулируются(воет жутко).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: kuznya
Mr_Dee Стоит 6.3.
Уже разобрался,просто медленная память.
Поигрался немного с таймингами,получил 5400,при настройках драйвера на скорость-5540.
Кстати 432 по чипу получилось после установки Zalman vf700cu,с родным охлаждением было 445 Завтра верну стандартное охлаждение,попробую погонять с ним.
Member
Не сильно ли влияют очень низкие рабочие тайминги на срок службы памяти? А то... мне чего-то страшновато - а ATITrayTools написано "Very Dangerous" возле галочки сохранения в профиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Bohdan Не думаю у меня уже давольнотаки давно тайминги занижаны и не че пока, работает! А про АТТ, там просто на верника написанно для тех кто прежде чем сохранять в авторан, настроики не проверяют на ортифакты(что часто бывает даже в 2д), и обана у чувака все в артифактах моник тухнит ... а убрать в слепую не зя:(
Ну ты понял...
alex_pro 2-3 страницы назад, помойму там ктото чето довал
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
judge13 писал(а):
Bohdan писал(а): для чего предназначен вот тот коннектор
Это соединитель для внешних устройств типа ТВ тюнера - и прочее (инф. с оффсайта "АСУС")
Коннектор называется JU2, а тот к которому подключен кулер карты называется JU1. Дык наверно это питание для второго кулера, померять тестером напругу.
Member
Купил сегодня радиаторы Zalman ZM-RHS1, налепил 4 на память с обратной стороны и 2 на силовые дроссели. При частотах 440/1150 и минимальными таймингами памяти стабильность железная, температура - макс. 50 С, а раньше с теми частотами в ATI Tray Tools артов небыло только первые 15 сек после включения. Еуда еще мона приткнуть 2?