Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 66 из 840<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
CrazzyMan
Цитата:
вазьмите протестируйте кто может:
515/650
515/685
550/650
550/685

Не устану возражать - изменять нужно не абсолютные мегагерцы а относительные, т.е на одинаковое число процентов!!! Напр. 5% :
515/650
515/683
540/650
540/683

Member
Вот рубеж 3000 пройден :)

Чип 550
Память 600

(Athlon(tm) XP 2400+)

3DMark Score 3052

GT1 - Return To Proxycon 13,0 FPS Game Tests
GT2 - Firefly Forest 9,5 FPS Game Tests
GT3 - Canyon Flight 14,7 FPS Game Tests

Member
Цитата:
Чип 550
Память 600
была бы память на 700, было бы наверно 3300 =) хотя 3050 тоже хорошо :)

Member
ghosty
Цитата:
снял крипеж и бла бла бла

Я когда менял штатную систему охлаждения тоже нарвался на эту штуку. Держится твой радиатор на 2х "жвачках"- хрен поймет из чего сделанные (наверно каучук) две полоски которые стоят для предотвращения сколов можешь смело рассоединять там термоклея нет посему с чипом не снимешь =). А снять и доделать начатое советую настоятельно так как в один прекрасный момент он всё же отвалится...

Member
Решил написать о проделанной работе являюсь обладателем 6600 128MB sparkle
когда после покупки сменил термопасту отшлифовал поверхность радиатора и поставил пару вентелей
получил около 548\661 мегов так как радиатор пылал решил сменить охлаждение на ZALMAN <ZM80С-HP>
3 часа мучился с установкой и затем получил....... РОВНО этот же результат мягко говоря ОФИГЕЛ
еще пару раз собрал и разобрал сей конструктор... ноль. Назрел вопрос почему все так плохо, поставил на память
радиаторы на самые горячие микрухи тоже .. ноль. Прошил BIOS (родной отпаченный) включил
термоконтроллер 49` простой и 60` издевательства. еще при переразгоне памяти на 5 мегов у меня артефакты
хотя у многих 700 и больше без охлаждения. при повышение мегов на 5 на ядре, экран покрывается мелкими точками
разного цвета как бы вертикальный пунктир. Есть мысль что именно в моем случае пониженно
питание. Хотел скачать BIOS с оверов но никак не могу кто может пришлите на мыло VERTEX-xs@yandex.ru
И вообще может IMHO экземпляр ГУАНО. МОЖЕТ ЗАБИТЬ ВООБЩЕ!!

Member
golos2 без разницы. Ты прав, относительное сравнение более верное и показательное. Но ничто не мешает сделать вывод из абсолютного. кроме того, из абсолютного всегда можно получить относительное)) Так, в моих тестах прирост по ядру -- 10.56%...по памяти -- 7.7%...отношение--1.39...отношение же приростов: 1.24. УЖЕ видно, что память даёт больше удельных попугаев:) а было в 2!! раза меньше. следовательно, первичный вывод ещё вернее, в чём я правда не сомневаюсь)

Monik
а у меня на более дешёвой 128 тоже столько-же попугайчиков:))

Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд:
@vertex@ мультимер есть? промерь...

Member
Завтра иду менять Palit :grob: на Sparkle. Вот :D

Member
Всем

Скажите плиз на АСУСовскую видяху можно перепрошить хоть какой-то другой биос? А то походу я вижу, что разогнать больше ниче уже не поможет :(

Member
Фишка в том что не подобраться мне к микрухам, ZALMAN все благополучно перекрыл, а ее демонтаж смерти подобно.
ну МОЖЕТ КТО-нибуть кинет BIOS.

Member
@vertex@
я давал ссылку на сайт(посмотри чуть выше), где этих биосов -- пятой точной уплетай+)
скорее всего всё у тебя ОК с питанием. 548 для 1.3 просто суперский результат. а 548 для 1.4 -- просто не очень удачный разгон. однако, всё равно +50 от номинала ГТ, что уже приятно. Память...тут как повезло...она же штатно 550, так что тоже не худший вариант...

Daimler
вольтмодить надо, но не забыв и про охлаждение))

Member
<zzz>
Цитата:
Цитата:
может вообще перестать работать...
, а па натуре у кого нибудь такой случай был ?

У меня со спарклом, сдох когда я попатался достать из него биос, повторным прошивкам толи не поддавался, толи не помогали.

Junior
Мужики, я че то не догоняю. У всех все так круто в марках: ни че не виснет, не фризит, не греется.Частоты при этом заоблачные. Попробуте порубится с часок другой в far, hl2 или DOOMок. Ни че не замечаете типа зависаний или сброса частот? А терь постарайтесь (кому надо) достичь максимума стабильности (без всего этого). У ня лично с 540/700 оказалось реально 518/675 -хоть сутками рубись, при этом даже при таких частотах и охлаждении (giant II+80x80) темпа 66-69 грд. Ну допустим даже мне с видяхой и не повезло-хотелось проверить как у остальных.:grob::beer::P

Member
AlexShur
Цитата:
ну блин, как у нормальных 6600 и у всех 6600GT. в 2Д 1,3 вольта, в 3Д - 1,4 вольта. у Лидтек, Спаркл это есть 100% и контролируется биосом (не рубильником же на плате). так вот, меня терзают смутные сомнения, что у Асус 6600 это тоже есть. Может быть она сделана так или биос написан так, что она фигачит 1,3 вольта по-любому не зависимо от режима.
так, на Лидтеке при установке в 3д 400, при запуске 3дмаркав риве четко было видно как чатоты поднимаются. на Асусе мне приходится в риве выставлять 530 на ядро в режиме либо LowPower3D либо 2D, только тогда частоты поднимаются и держатся на 530 независимо от того что я запускаю.

Я ставлю 500 только в 3д и всё пучком.

Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды:
@vertex@ Думаю раз уж столько сил вложил то нужно добиться хоть какого то результата, имхо.

асюсовцы никто не полировал наш неровный радиатор? Что нибудь даст? Ещё короче гоняю артефакт тестер на частотах от 497.3 (меньше не пробовал) до 550 артефактов конечно добавляется на порядок с шагом в каждые 10МГц, но температура пофигу не меняется, как была 70-72 так и остаётся, хоть ты 10 минут тестируй.

Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд:
Daimler
Цитата:
Скажите плиз на АСУСовскую видяху можно перепрошить хоть какой-то другой биос? А то походу я вижу, что разогнать больше ниче уже не поможет

Как ничего? А вольтмод?

Ещё насчёт асюса, короче заметил, что если я включаю вот это http://forum.farit.ru/attachment.php?s=&postid=637735 дополнительное охлаждение, то температура чипа увеличивается на 1-2 градуса. Интересно почему? Но память остывает градусов на 6-7.

Member
Dream_
у меня она тоже не очень растёт. видимо, до "лавины" далеко, ошибки ползут куда раньше. отсюда вывод -- менять охлаждение и несправедливость с напряжением%)

Member
vpsa Так зачем менять если температура не меняется?

Member
@vertex@
Ты уверен что у тебя нет скола? Тут человек пост оставлял сначало спрашивал почему такие низкие резалты потом нашел пару сколов на чипе и на HSI мосте...

Member
И ещё раз асюсовцы. Кто нить качал смарт доктор 4.64, на диске ведь 4.62. Есть отличия?

Member
Фото: 4
Цитата:
асюсовцы никто не полировал наш неровный радиатор? Что нибудь даст?

Радиатор снял, действительно неровный. Полировать буду завтра.
Щас поставил охлаждение от 370 сокета. Темпа по смартдоктору на чипе упала на 5 градусов. Разгон по чипу поднялся еще на 10 мгц.теперь марк 03 пройден на 540/660 - 7180.
А теперь обращаюсь ко всем!!!
Если не затруднит, погоняйте атитулом, какие частоты по чипу будут стабильными??? уменя было только 490/600 (артефакты только через несколько минут появляются), стало 500/600.
Ведь толку от всех этих 550 по чипу??? если в нормальной игрухе через 10 минут косяки попрут.
А вообще даже при такой частоте радиатор холодный, можно бы и напругу поднять, только паятаь не буду. Потом я видюху не сдам...

Member
при 550 не пошёл марк, а 530/685 прошёл. Увидел правда 1-2 помехи. 05марк 3371

Member
Фото: 4
Цитата:
уменя было только 490/600 (артефакты только через несколько минут появляются), стало 500/600.

соврал маленько, на самом деле 490/660, стало 500/660

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 66 из 840<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа