Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
zalman88 Попробуй БИОС от другой видеокарты. Если не ошибаюсь, у ECS с таким кулером, как у тя, референсный дизайн.. У Gainward же дизайн, как правило, сильно отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Всем привет! Интересно ваше мнение, какие "дровишки" вы используете, учитывая, что карточка уже возрастная и, как известно, далеко не всегда новый драйвер лучше старого. Я до поры до времени всегда устанавливал новый драйвер, проверял в 3DMark и т.п. Но после 18Х. серии (пробовать закончил на 182.06), в новых драйверах разочаровался и до сих пор использую 178.24, как наиболее стабильные и более-менее производительные. Но время идет, и я, может, чего то упустил. Какие ваши предпочтения в драйверах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
LuftHunterпопробуй погонять карту в Фаркрае2. у меня эти дрова стабильно вызывают моргание в меню и потом синий экран. прирост производительности есть в марке06 порядка 200 очк. что то там перемудрено, так как на 181,22 игра проходится вообще без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
За длительное использование, максимально стабильные частоты ASUS_8800GTS\512 - 738\1836\1055. У некоторых владельцев GTS\512 шейдерный домен и ядро задираются гораздо выше. И как я понял, ни какие завышение напряжения на ядро и перепрошивки не помогут или будут бесполезными. Я прав? Или есть варианты Если что то можно сделать, то подскажите как. Буду благодарен за консультацию. П.С. За чистотой ГПУ (и всего системника) слежу пылесосом, температурным режимом и оборотами кулера занимается RivaTuner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
zalman88 писал(а):
#77 вот теперь моя карта по поводу биоса от ASUS у них есть офф сайт и там можно все скачать в нибиторе как говорил вот #77 и еще вопрос в догонку как померить напряжение на 8800 GT мультиметром ? и еще #77 в этом биосе можно ставить 1.35 нужно срочно мерить напряжение мультиметром
Ого Если тебе не трудно, кинь плз, сЦыль, на тот чаривный биос с офф.сайта. Будем попробовать 1,2В Напругу на ядре я измерял так, как указано в ФАКе http://qwert17.nm.ru/G92-8800GTS-vMods.jpg? Один щуп мультиметра в "земляной разъем" молекса, вторым аккуратно прикасаешься контактной площадке СМД-кондера (Vgpu-read). Это для рефереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Калачинск сити
I_N_J_E_C_T_O_R http://narod.ru/disk/13401178000/AS59.rom.html вот ссыль на биос от 9800GT TOP который у мя ща. Там напругу можно ставить 1.2 НО для меня через биос напряжение не меняется (по моим замерам в простое (на рабочем столе) 1.07 или 1.08 где то а в 3Д 1.11) мультиметр не оч точный... но от прошивки биосов не зависимо какое напряжение на мультиметре одно и тоже. ПЛАТА ECS 8800GT не референс. В IXBT.com обзор другой платы которая в прадажу не поступила
Ребят, подскажите, непонятное поведение видеокарты: в общем на штатных (600/1512/1800) частотах при прогоне 3DMark 2006 результат 10400 баллов. Решил разогнать немного видяху.(650/1625/1900) Прогоняю 3DMark 2006 и получаю результат меньше!!! чем на штатных частотах (10115 баллов) Проверяю в Crysis и результат до и после разгона почти не меняется, больше напоминая погрешность в измерениях. В чем дело?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
VeymaR Вы попробуйте ядро не гнать ,выставьте раздельно по шейдерам к примеру 1750 и память 1900. У меня похожее на какой-то карточке было - разгон по ядру снижал продуктивность какой-то тротлинг видюшный
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 сейчас попробую, отпишусь Я уже было начал грешить на блок питания (18А по одной единственной линии не так много) Но с другой стороны, вряд ли он может повлиять на результат, если при этом все работает без нареканий
Всем привет,я как новичек спрашиваю,у меня такая проблема.карта ASUS EN8800GT 1Gb,мать ASUS P5K PRO.Видеокарта и мать работает вродь нормально только шина вместо PCIE@2x16 работает PCIEx8,может кто стыкался с таким.В биосе отключена C.G.I. Драйвер видеокарты(190.62),биос матери 1303.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
slavon08 Частый случай при разгоне, сбрось BIOS на дефолт и потом сразу выстави все параметры разгона, иногда лечится повышением частоты шины PCI-E в диапазоне 101-105mgz и повышение вольтажа на неё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москоу
а что может быть с видеокартой 8800 GS, симптомы такие, когда температура до 80 куллер включается, а когда ниже он вообще в простое... P/S с настройками не баловался =)
_________________ Склероз нельзя вылечить, его можно забыть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
VeymaR Вот что вычитал на форуме
Цитата:
А вообще в последних дровах(180,190) есть ограничение в 96С на чипе, после этого начинается что то типа троллинга(как на процессорах), тоесть идет пропуск тактов.
Так что посмотрите внимательно температуру при разгоне.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 проверил, под "бубликом" до 65 прогревается максимум. Без нагрузки 46 Может Vantage прогнать посмотреть. Или все-таки начинать грешить на блок питания
Последний раз редактировалось VeymaR 23.09.2009 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD, tonygks и гости: 47