Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Помирать начали 280е валом (то х1\х4\х8 то "розовинка-зеленявая") ...нафик блин такой хай-энд брали, истории про 8800GTX\ULTRA\GTS на G80 я помню, благо "прожарка" в печке с пирогом дело совсем нехитрое этих плат благодаря термостойкой косплектухе на плате...AC MX2\3 в нашей деревне "ацуцтвуит", я бы и ЖМ взял (250р за это чцдо немного) - но тоже нема его просто, а под заказ 1500 лупят как будто лично поедут. А титан нано гриз и кпт-8 для 260й хватает, а вот для 275\280\285 нет - 240ALU и 1.18В жарят не по-детски - тут разница в 5-8С. Что интересно на проце 955BE меж Shin Etsu MicroSi , титан нано гриз и кпт-8 разницы нет - всего 1С туда-сюда - видимо из-за ровного основания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Насчет ЖМ - это редкостное гуано(но свое предназначение выполняет хорошо), по прошествии времени она дифундирует в медь(очистить до первозданного вида уже не получится), застывает. Контактирующие поверхности выравниваешь уже с помощь шкурки.
Помирать начали 280е валом (то х1\х4\х8 то "розовинка-зеленявая")
Угу, жесть. И самое главное что после прогрева / реболлинга остаётся только ждать - через некоторое время проблема вернётся. Тут даже не знаю что может помочь... Либо совсем безумное охлаждение, либо сплав припоя с большей температурой плавления. Это печально.
H39 ты чё с дуба рухнул? HD4770 гораздо слабее чем GTX260. Если ты имеешь в виду HD5770, то тоже не стоит, она процентов на 5% медленнее чем GTX260...
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Mr. ID1986 бред, у тебя карта такая как у меня, она физически не может быть в простое 39 С(на штатных частотах), градусов 47-50 С ещё нормально, так что врать не надо, либо ты не обладаешь этой картой, либо просто пи..ишь. У меня она на открытом стенде минимум 42 С была. И у меня такая карта у 4ых друзей, у всех она примерно одинаковые температуры, я даже в нете тесты находил этой карты, в простое она в среднем 50 С, под нагрузкой до 80 С. Хотя возможно, что у тебя температура неверная показывается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
vital_xbc а как ты прошиваешь биос от гигабита на палит а 1792Мб есть жижабайты, и как-то странно тут парнишка писал что на Hiper 530W у него при игра перезагрнужается, у меня все отлично работает, и разгон 650 по чипуц держит сегодня погоню дальше, и кстати не можешь обьяснить почему тест от хевена на 1792Мб видуах так глючно работают, а знакомого тоже GTX260 216СП от палита но на 896Мб, у него работает отлично, картинка не тормозит на месте а потом сек через 5 не улетает черт знает куда, у тут на форумах нас уже 2-е у кого на 1792Мб палитах такая хрень. столько вопросов а самому заниматся некогда т.к. в универе учусь...осталось диплом написать и .т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Как - легко, можно в 260_216_55нм и от 260_65нм и даже от 275 шить - не вопрос, все биосы на 55нм чипах работает без проблем и тем более фиолетов пр-ль нереференса - на них вообще напряг игнорируется (на рефе от 275 тоже самое - полный игнор), он железно выставлен в 1.05В и 1.12В, кол-во блоков функц. и разрядность шины (а вот объем хз) задается регистрами GPU А НЕ БИОСОМ, поэтому шить можно абсолютно любой понравившийся биос, лишь бы диапазоны регулировки кулером подходили и частоты рабочие...хотя в 280\285 шить от 260\275 не рекомендую - последствия непредсказуемы, гворят шина падает до 448бит и объем памяти до 896мб - хотя если у кого подыхают платы, может помочь. Польза от прошивки биоса в 260 от 275 - на чистом рефе поднимется Vcore до 1.17В и возрастет потенциал памяти, правда кулер лучше поправить (изменить пороги и мин.порог скинуть до 35%), иначе вплоть до 91С он будет на 40% - 260е плохо переносят высокую темпу если Vcore=1.12В.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: Без обид - не понимаю маразматиков идиотично берущих (типо круто!) 260 с 1792мб памяти, как и 275 с тем же объемом и 285 с 2гб - может лучше вместо 260 1792мб взять 275 896мб и вместо 275 1792мб лучше 285 1гб - ведь цены этих пар сравнимы... прирост от удвоеного объема мало того отсутствует, так еще и отрицательный - тайминги на чипах с удвоеной плотностью выше, разгон хуже, жрут и греются больше...зачем вам нужен такой цирк? 260 в слае-триплслае только лишь в 2560х1600 не хватает 896мб (и то не везде а лишь в трети игор)...у вас моник с таким разрешением? Даже с 4\8АА если не хватит - то: в псих2.0 примерно до 128-256мб под текстуры из системной оперативы пр-ть не снижают более чем на 5-10% (4ядреный цп с частотой 3600-4000 более 60-70% не утилизирует псп ддр2-1066 - ему итак хватает, оставшиеся 30-40% псп хватает видео, на ддр3-1333-1600 вообще остается 50% халявной псп) - на псих1.0 падение заметнее - 10-15%, проще говоря - это все вложение в непонять что, в понты прлще говоря.
Member
vital_xbc Ну понты не понты...а я не такой до самой попы оверклокер чтоб издеватся...вот денюжку поднакопил и купил Q9550 теперь осталось блок купить к нему т.к. 530W Видимо не справляется с 4-х ядерником куплю наверно на 850W и вторую видуху 260 уже после нового года или продам эту и дождусь gtx360-380
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Други, напомните - для какого разрешения оптимальны одна ПЕЧ260 и их связка в СЛИ?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Пермь
Максим007 писал(а):
тут парнишка писал что на Hiper 530W у него при игра перезагрнужается
Парнишке - 42 (в профиле есть). Ну да ладно, сие офф топ. А система реально перезагружалась, может быть по этому: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)? Сегодня послушав мнений поменял Palit на Gigabyte, но ещё не ставил.
Member
nik1967 хахаах...да хоть пускай 80 будет...тут не в этом дело для меня нету возрастных ограничений, понятий когда идет разговор про пк возрастные рамки стираются
Member
nik1967 у меня есть друг ему 45 а в компах шарит как буд-то он родился с этим...а есть люди которым 16-18 и шарят чуть ли не лудше людей которые анимаются этим уже чуть ли не 25 лет...просто кто как с этим уживается...если у человека стоит медиа-центр и папа с мамой не представляют что это такое...т.е. во всем этом раруливает сын или дочь если есть мозги...что очень заметно что дети усваивают все новое за несколько дней и уодят в это с головой а в будущем становится профессией...у меня однокласник, даже 2-а ушли в это с головой а щас получили дипломы хоть и не красные но ни одной 3-ки в дипломе не видел...и насколько я знаю сколько у меня там брат учился...взятки вино и цыеты там просто не прокатывает....тупо принцип преподавателей либо в голове что-то осталось сдай экзамен и получи оценку либо если нечего нету получи 2...и как-то отучились 5 лет им щас 23 года...и уже покрайней мере один в Ебурге нашел работу...у нас в нижневартовске видимо не нужны инженеры-программисты...Извините что пишу не по теме...