Это не мать виновата, а невозможность норм.работы в кросс/СЛИ-связках с референсными СО. Г...о они, г...о. Идеал, как ты и упоминул, вода. А именно фуллковеры. Но это уж слишком дорого.
Я вот кстати не увлекаюсь переделкой охлаждения на видяхах и разгоном видеокарт, ибо на мой вкус это уже перебор с минимальным результатом. 30-50% дополнительной эффективности как на удачных процах из них в любом случае не выжать тем более на штатном охлаждении, а ради 5-10% даже заморачиваться не охота, не фанат игры в бенчи Имхо конечно. Просто мне кажется производитель должен выпускать полностью готовый законченный продукт, рассчитанный на вменяемое использование, в том числе кросс-сли, так как сами разработчики считают это обыденным и штатным режимом. На бумаге. Либо тогда надо поступать как с процессорами - вот вам камень отдельно, вот если бокс - отдельно штатный вентилятор, а вот вам 25 сторонних компаний, которые на выбор системы охлаждения дают. Но каждое поколение видях со своей уникальной разводкой, тут как с сокетами на мамках не выйдет. Я честно говоря не знаю, так как не интересовался - есть ли СО для видеокарт 4870 гораздо эффективней штатной системы? Место все же ограничено двухслотовостью, в отличии от проца. С водой понятно все, но карта становится дороже минимум на 1/3, а то и в 2 раза )
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Поиграл я в Stalker чернобыль так 30 мин, и вышел из игры и так потом включил прогу Еверест и посмотрел и он мне показал температуру видео карты 106, сначала не поверил потом включил прогу анализ видеоадаптера GPU-Z там тоже 106, а обычно было когда включен был системник показывала 60-65 примерно так. На видео посажен моник на 19 через dvi я через него играл , и телек через HDMI. Я через него только фильмы смотрю. Системник купил 2 недели назад И вот что мое железо, AMD Athlon(tm) X2 245 Processor 2900 MHz (14.5 x 200) MSI K9A2 Neo2 (MS-7388) DDR2 1024Mb(pc2-6400) 800VHz Patriot 2 планки Блок 500W Помогите советом, как быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Это тебе в Системы охлаждения. Референс 4850-редкостная какашка. Только пластину не снимай-вполне нормальная она. Сталкер жестче всего прогревает видеокарту. Даже кризис меньше грузит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
bibukov что-то вы напутали, если вы Rad77 отвечали... у него видяха не референс а пассивка от гигабайт. Rad77 у этой видеокарты отличная система охлаждения, просто надо на заднюю часть радиатора привесить вентилятор на 92мм и всё будет холодно.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Rad77такая карта? Если такая то там надо просто вентиль на радиатор приколхозить (ту часть где "Multi care" написано) 92 миллиметровый или ещё лучше 120мм, чтоб питальник обдувало.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
народ,подскажите новичку,4850,вот такая http://www.powercolor.com/ru/products_f ... ctID=4502#,не могу разогнать.в биосе частоты 650/950,в марках работает и на 720/1100 при напруге 1.158. в call of duty waw хоть по 20 -30 мгц добавишь 30 мин vpu recover и пиндец.температура 75-80 в нагрузке.на номинале все стабильно.можь какие ограничения разгона снять надо...?:))спс
Завладел SAPPHIRE HD 4830 512MB GDDR3, СО гадость, хоть и охлаждает нормально но шумит жутко даже на мин оборотах, поставил Arctic Cooling Accelero L2 Pro, на фоне шепчущего системника ваще не слышно что в 2д что в 3д, темпа ГПУ макс 64 гр. вентиль больше 45% не раскручивается. Погнал на напряжении 1,158 через АТТ до 800 по ядру, но греюца питальники сильно, скинул до 750. Терь фишки, при включении ТВ частоты перестают скидываться в 2Д. Пришлось в АТТ делать профили, причем на частотах ниже 450/450 карта начинает артефачить, хотя в автомате скидывала до 160/250(( Память гонится дет 930-940, но эт ничо, даже с минимальным разгоном памяти, при переключении с 2Д в 3Д вертикальные полосы на весь экран и ребут(( Как посоветуете бороться с этой гадостью? чо делать то? разгон ядра до 750 с 575 дал всего 5% прироста в 3д марке, память гнать нада однозначно.
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Краснодар
Собственно проблемка: подключаю 4870 к телевизору через переходник DVI-HDMI, и... изображение не идеально масштабируется в телевизоре (черные полоски по краям изображения ) в то время как в мониторе идеально (без переходника), и PS3 на TV выводит изображение идеально.... Идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
HiVovan!!!, у меня такой же девайс 9 мес. Вентиль стандартный - 17%. В простое вообще не слышно, в 3Д - терпимо, больше 65 градусов не греется под нагрузкой, в простое 43-45 градусов. По чипу гонится дико, а толку от этого нет. Память также - 940-950. 1000 - сетка черных точек на мониторе. Гнать наверное не получится, потому как подозреваю на память тоже пошла отбраковка.
Member
alexandr175 у вас точно в настройках дров видеокарты указано "родное" разрешение телевизора 1366 х 768?? может там у вас автоматом выставляется разрешение как для монитора 1280х1024? Т.е. вместо "широкоформатного" разрешения "квадратное".
Member
alexandr175 в каталисте помню была функция растягивать изображение к краям, но не помню будет-ли она для второго монитора работать... можете попробовать. ИМХО проблема всё-таки софтовая.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sanskrit48 и гости: 39