Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 651 из 820<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
bibukov писал(а):
Это не мать виновата, а невозможность норм.работы в кросс/СЛИ-связках с референсными СО. Г...о они, г...о. Идеал, как ты и упоминул, вода. А именно фуллковеры. Но это уж слишком дорого.

Я вот кстати не увлекаюсь переделкой охлаждения на видяхах и разгоном видеокарт, ибо на мой вкус это уже перебор с минимальным результатом. 30-50% дополнительной эффективности как на удачных процах из них в любом случае не выжать тем более на штатном охлаждении, а ради 5-10% даже заморачиваться не охота, не фанат игры в бенчи :) Имхо конечно. Просто мне кажется производитель должен выпускать полностью готовый законченный продукт, рассчитанный на вменяемое использование, в том числе кросс-сли, так как сами разработчики считают это обыденным и штатным режимом. На бумаге. Либо тогда надо поступать как с процессорами - вот вам камень отдельно, вот если бокс - отдельно штатный вентилятор, а вот вам 25 сторонних компаний, которые на выбор системы охлаждения дают. Но каждое поколение видях со своей уникальной разводкой, тут как с сокетами на мамках не выйдет. Я честно говоря не знаю, так как не интересовался - есть ли СО для видеокарт 4870 гораздо эффективней штатной системы? Место все же ограничено двухслотовостью, в отличии от проца. С водой понятно все, но карта становится дороже минимум на 1/3, а то и в 2 раза )

Junior
Помогите разобраться, видео это GIGABYT GV-R485MC-1GI - 1гиг http://www.gigabyte.ru/products/vga/...485mc-1gi.html

Поиграл я в Stalker чернобыль так 30 мин, и вышел из игры и так потом включил прогу Еверест и посмотрел и он мне показал температуру видео карты 106, сначала не поверил потом включил прогу анализ видеоадаптера GPU-Z там тоже 106, а обычно было когда включен был системник показывала 60-65 примерно так. На видео посажен моник на 19 через dvi я через него играл , и телек через HDMI. Я через него только фильмы смотрю. Системник купил 2 недели назад
И вот что мое железо,
AMD Athlon(tm) X2 245 Processor 2900 MHz (14.5 x 200)
MSI K9A2 Neo2 (MS-7388)
DDR2 1024Mb(pc2-6400) 800VHz Patriot 2 планки
Блок 500W
Помогите советом, как быть.

Member
Фото: 22
Это тебе в Системы охлаждения. Референс 4850-редкостная какашка. Только пластину не снимай-вполне нормальная она. Сталкер жестче всего прогревает видеокарту. Даже кризис меньше грузит.

Member
bibukov что-то вы напутали, если вы Rad77 отвечали... у него видяха не референс а пассивка от гигабайт. Rad77 у этой видеокарты отличная система охлаждения, просто надо на заднюю часть радиатора привесить вентилятор на 92мм и всё будет холодно.

Member
Фото: 1
Rad77
как вариант можно обороты кулера увеличить если они там регулируюца

Member
Rad77 такая карта? Если такая то там надо просто вентиль на радиатор приколхозить (ту часть где "Multi care" написано) 92 миллиметровый или ещё лучше 120мм, чтоб питальник обдувало.

Junior
видео это GIGABYT GV-R485MC-1GI-1гиг
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=30612&page=13
корпус KRAULER M -4725 420w (20+4)
этот блок на 420 я сразу сменил на 500

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
сылку не ту дал
http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... c-1gi.html

Добавлено спустя 43 минуты 38 секунд:
вот такая у меня видео
http://www.inline-online.ru/catalog/def ... px?g=99131

Member
Rad77
По фото вроде пасивное охл. , нужно ставить вентилятор 120мм или хотябы 90мм . Можно поставить вентилятор для обдува обратной стороны .

Member
возможен ли кросфаир из 4830 и 4870? и будет ли смысл на мамке из профиля? или лучше просто 4870..

Member
SizzaR
нет смысла (16х+4х кросс). если сильно горит - замени лучше на 4890.

народ,подскажите новичку,4850,вот такая http://www.powercolor.com/ru/products_f ... ctID=4502#,не могу разогнать.в биосе частоты 650/950,в марках работает и на 720/1100 при напруге 1.158. в call of duty waw хоть по 20 -30 мгц добавишь 30 мин vpu recover и пиндец.температура 75-80 в нагрузке.на номинале все стабильно.можь какие ограничения разгона снять надо...?:))спс

Member
Фото: 2
ANTOHLIK С памяти уменьшь разгон

Member
Завладел SAPPHIRE HD 4830 512MB GDDR3, СО гадость, хоть и охлаждает нормально но шумит жутко даже на мин оборотах, поставил Arctic Cooling Accelero L2 Pro, на фоне шепчущего системника ваще не слышно что в 2д что в 3д, темпа ГПУ макс 64 гр. вентиль больше 45% не раскручивается.
Погнал на напряжении 1,158 через АТТ до 800 по ядру, но греюца питальники сильно, скинул до 750.
Терь фишки, при включении ТВ частоты перестают скидываться в 2Д. Пришлось в АТТ делать профили, причем на частотах ниже 450/450 карта начинает артефачить, хотя в автомате скидывала до 160/250((
Память гонится дет 930-940, но эт ничо, даже с минимальным разгоном памяти, при переключении с 2Д в 3Д вертикальные полосы на весь экран и ребут((
Как посоветуете бороться с этой гадостью? чо делать то? разгон ядра до 750 с 575 дал всего 5% прироста в 3д марке, память гнать нада однозначно.

Member
Собственно проблемка: подключаю 4870 к телевизору через переходник DVI-HDMI, и... изображение не идеально масштабируется в телевизоре (черные полоски по краям изображения :( ) в то время как в мониторе идеально (без переходника), и PS3 на TV выводит изображение идеально.... Идеи?

Member
alexandr175 модели мониторов/телевизорофф в студию с указанием разрешений. У вас для телевизора его родное разрешение выставлено?

Member
Монито LG M1940A подключение - DVI все Ок, телевизор Sharp Lc-37RD1RU. PS3 работает нормально, по-этому грешу на переходник.

Member
HiVovan!!!, у меня такой же девайс 9 мес. Вентиль стандартный - 17%. В простое вообще не слышно, в 3Д - терпимо, больше 65 градусов не греется под нагрузкой, в простое 43-45 градусов. По чипу гонится дико, а толку от этого нет. Память также - 940-950. 1000 - сетка черных точек на мониторе. Гнать наверное не получится, потому как подозреваю на память тоже пошла отбраковка.

Member
alexandr175 у вас точно в настройках дров видеокарты указано "родное" разрешение телевизора 1366 х 768?? может там у вас автоматом выставляется разрешение как для монитора 1280х1024? Т.е. вместо "широкоформатного" разрешения "квадратное".

Member
Я пробовал все доступные разрешения вплоть до 1920-1080и, черная рамка вокруг всего изображения остается (около 2-3 м, причем она не равномерна).

Могу выложить фотки.
Продублировал свой вопрос в тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=250960&p=6584744#p6584744 Всё о HDMI на видеокартах, мне кажется она больше подходит, сразу не нашел :oops: . Кто захочет помочь просьба отвечать туда :-)

Member
alexandr175 в каталисте помню была функция растягивать изображение к краям, но не помню будет-ли она для второго монитора работать... можете попробовать. ИМХО проблема всё-таки софтовая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 651 из 820<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа