Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Ну на счет кулера надо подумать, посмотреть что там выходит по шуму, у меня рядом с картой стоит 200-ка на выдув в корпусе и вчера довольно теплый воздух выгоняла от карты в момент игры на 900/1800, может тебе тоже на выдув напротив карт что то поставить если корпус позволяет, в профиле непонятно что за корпус у тебя.
Если на боковой стенке, то кулер надо ставить на ВДУВ !!! Чтобы он подавал поток холодного воздуха на карты. Вот тут долго спорили Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114) когда у меня 560-я была, в результате в ФАК внесли. Пункт - распределение потоков. Карты у меня меняются, соответственно и ветки конференции тоже. И так получилось, что эту картинку (ч\б которая) я за собой из ветки в ветку таскаю. Подправил профиль на предмет корпусятины. А вообще я живу со снятой боковиной Получается оптимум (на 560-х вообще идеал был). Сейчас поставил эти карты в слай, разница 10 градусов, 70 и 80 в максимуме. Пробовал вешать на боковую стенку 120-ку (140-ки нет просто), в результате выравниваются и снижаются температуры карт в простое, но в нагрузке у верхней сильно выше 80. Так что тоже пока думаю - повесить 140 или так и оставить с открытой стенкой. Жаль, попробовать низзя
2Модераторы: Может и нам в FAQ перетянуть эти 3 картинки о распределении потоков и правильной установке кулеров ?
Member
Himik_15 А теперь давай посчитаем. У нас штатно 845. Ну погнал ты ее, допустим до вожделенного многими 1 Ггц. Это +15%. Теперь вернемся в реальность к играм. Если у тебя было 30 кадров, то +15% это у нас 35 кадров. Играбельнее не станет. А если было 60, то уже пофиг. Гораздо проще и эффективнее регулировать настройками сглаживания и т.д. На глаз разницы не видно, а так необходимый FPS иногда скачет процентов на 50. AZZOT Про разгон с подъемом напруги. А зачем ??? Ну получишь ты эти жалкие проценты, зато есть риск что карта отвалится уже насовсем, сгорит.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Alzov Это великолепный результат, считай карта и не греется
Есть обладатели 580 печек с 3 гигами памяти?Интересует сколько памяти отъедает Кризис 2?На 1536мб съедает 1500мб.Откликнитесь обладатели карт с 3 гигами
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
kolobunka На счет бокового кулера несогласен - он у меня выгоняет довольно теплый воздух и это хорошо, по мне так на выдув вентилей больше-лучше - будет разрежение небольшое и воздух всегда засосется где нибудь через щели, а выдуваться самостоятельно он никак не будет, поэтому на выдув от карты лучше - у меня напротив карты за корзиной хардов стоит 120-ка и дует как раз на карту, а 200-ка сразу забирает теплый воздух и уносит наружу! Да и в обзоре нашей карты указано что на выдув лучше - "Поэтому, при использовании видеокарты GV-N570SO-13I настоятельно рекомендуется организовать в «системнике» хороший приток холодного воздуха и такой же хороший отток горячего. Но еще лучший вариант - корпус, в дверце которого напротив видеокарты расположен вентилятор, желательно не менее «стодвадцатки», выдувающий во время работы воздух наружу. В этом случае эффективность охлаждения видеокарты будет очень хорошей." http://www.overclockers.ru/lab/43117_3/ ... O-13I.html
По напряжению, наверняка есть предел и для наших карт? он какой чтобы карта не подохла? Неважно какой прирост в играх, вопрос не в этом, а в том сколько максимум можно на карту дать, я не только геймер, но еще и бенчер, см подпись, состою в команде нашей на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Himik_15, извини, я может плохо учил физику, но точно знаю, что горячий воздух поднимается наверх, в то время как холодный находится внизу. Выдувая с боковой крышки "тёплый" воздух вы тем самым уменьшаете кол-во холодного воздуха в корпусе и лишаете себя возможности за счёт разницы давления "выдавливать" через верхнюю крышку корпуса горячий воздух. Картину правильную давали вам. Единственное что я бы изменил это сменил боковую крышку на "бездырочную", а холодный воздух начал бы брать с днища корпуса, под корпусом (если он стоит на полу) самый холодный воздух. Для сравнения у меня проц на 5000MHz греется до 85 градусов в LinX (причём куллер мой весьма слабый для такой частоты). На постоянке сижу на 4600, с практически не работающими куллерами, в тишине и спокойствии.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
А вот и проблема уже с говнокартой.Gigabyte GV-N580UD-15I .Начал играть в Battle field 3 и полезли артефакты, потом зависла игра и на рабочий стол выкинуло игра так и осталась в процессах висеть. вот видео заснял. http://www.youtube.com/watch?v=AmLyF8jIk0E Ну что, можно смело идти в гарантийку?)Температура всего 55 градусов была. Какую карту взять на замену? такую же или лучше от другого производителя?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
James_on писал(а):
Alzov в принципе случай гарантийный, но, пользователи делали иначе, видимо, карта из первых ревизий, поднимите напряжение и всё.
Ну как бы печально потратить 17000 на карту которая не работает в номинале даже...Напряжение то поднять можно, можно частоты снизить, можно не играть и любоватся картой в выключеном состоянии...Но за такие деньги ожидаешь другого. Гарантии 3 года, мб дождаться на карте с артефактами нового топа nvidia, сходить вернуть свои деньги и купить какую-нибудь 680GTX?Бесплатный апгрейд получится. Майор КГБ, дайте ссылку на новый биос, и где вы прочитали, что это поможет?) в факе только для 570 ссылка.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Himik_15 А, ну может ты и прав с одной картой. Я по своему SLI меряю по привычке. А там подвод воздуха ТОЛЬКО сбоку. Слушай, а если ты бенчер, зачем брал 570 SO ??? Гораздо логичнее 2 самых дешевых 560Ti, по цене практически равенство (можно даже ту-же гигу взять). Шикарно встанут к твоему процу и +80% в бенчинге, ну и в играх процентов +50 минимум.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Майор КГБ писал(а):
AlzovЯ бы на вашем месте поменял бы вашу на такую же, но разогнанную, как у меня.
Соглашусь. Гига интересна только своей серией SO. Все остальное есть и у других вендоров и поинтереснее и подешевле (фантом например, или твин-фрозр).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Челябинск
Нашёл встётаки я оптимальные частоты для свой GTX 570 Manli, 860/2000,напруга 1,013. Тестил бателфилдом3 при ультра настройках при разрешении 1920х1080. Гамал 5 часов. Полёт нормальный! Температура максимум была 76 градусов.
_________________ AMD Phenom II X6 1100T 3.5Ггц DeepCool Tiger Shark Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0 RAM Samsung 16Gb HDD WDC 2TB GeForce GTX 570 up to 860/2000 FSP 800W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
kolobunka Да ну их самые дешевые, да еще 560 ти - убогие референсы со слабым питаловом, у меня столько карт подохло, неповеришь, за послоедние годы, одних 8800 серии штуки 3-4 точно ))) уже нехочу рисковать, скупой платит дважды, да и был у меня 560 ти Хавк 5 дней - сдал в магазин - нереально шумная в играх, по сравнению с ней наша с тобой карта просто супер! А на 570 SO и чипы отборные и 12 фаз и охлад хороший и печатная плата грамотная и т.п. - карта-мечта ))) почему же ее не взять, если она легко догоняет 580 в номинале?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
kolobunka писал(а):
Про разгон с подъемом напруги. А зачем ??? Ну получишь ты эти жалкие проценты, зато есть риск что карта отвалится уже насовсем, сгорит.
ну дак гляди профиль там естьк арты с разгоном 50%+ допустим было 20 стало 30 чуешь разницу, а так это уже хобби разогнать какуюнитьк арточку, и зашить разгон... я вот не понимаю других "маньяков" выкрутят на видяшки 1,5-2к оборотов в простое и сидят хвастаются что их карта НЕ греется, провел эксперемент было 1000(с небольшим) 30% простой 50гр выкрутил 1300(стало чуть слышно, можно сказать НЕ слышно(ухом к карте слышно) 36% стало 42гр выкрутил 1650(стало отчетлево слышно) 42% стало 37гр объясните мне какой смысл в этом.... или так похвастатся ....
В нагрузке у меня 74-76гр -2400-2600(легкие игры) яб сказал НЕ громко В тяжелых играх(крийзис 2) 78-80гр 2800-3200 Терпимо граница комфорта под бубликом 82гр 3600-3800(полный газ 4200)
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Himik_15 писал(а):
А на 570 SO и чипы отборные и 12 фаз и охлад хороший и печатная плата грамотная и т.п. - карта-мечта ))) почему же ее не взять, если она легко догоняет 580 в номинале?
где у тя там чипы отборные, у тя там тупо напряжение не скочет ив се, моя тоже зашита 850 1,034(для перестраховки(берет 870)) каким местом ты насчитал 12 фаз? у тя там 1 преобразователь напряжения 6ТИ фазный, и по стобильности VRM которые на рефах АТИ (тоже 6 фаз) заткнет твою за пояс с 2х кратным преимуществом
Сейчас в крайсис 2 зашел, в самой первой миссии уже вылетело, поднял напряжение до 1.038 вроде нормально, вот думаю завтра в гарантийку нести или ждать карт нового поколения и на них обменять, кто что думает?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
.fx писал(а):
MECHENIY можно прогоны Хэвэна в режиме экстрим тесселяции или марков с запущенной прогой hwmonitor + мониторинг мси афтербюрнер с мониторингом частот, напряжений и температур