Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 651 из 825<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Lorina писал(а):
Но безпокоит Пиксельная фильтрация, она в двое ниже чем я видел на скриншотах этой же линейки карт.

А какие именно скриншоты видел ты, мы догадаться должны?
Пример в студию!

Member
Фото: 10
Lorina писал(а):
Так же в GPU-Z порой бывает скачет PCI линия с 2.0 на 1.1,

ТАк и должно быть :D

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
К стате результаты такие и должнв быть. У меня чуть больше, но это потому что биос прошитый с разгоном.

Junior
Lorina Насчет Pixel filrate - проблемы нет, ранее по иному считалась, отображая неверный вариант. Сейчас подправлено в более свежих версиях программы) Считается она для режима 3d только, вот и не меняется. Разгоните карту по чипу - увеличится.
Насчет pci-e 1.1 и 2.0 - работа энергосберегающих технологий в действии, если в нагрузке на 2.0 переключается, то проблем нет.

Member
Ну к примеру вот скриншот см. ниже. Так вот там пиксельная фильтрация вообще почти в 3 раза больше. Карта на скрине имеет частоту чуть выше но столько бы прибавки к пиксельной фильтрации 40 мгц не дало бы )

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Dimenice писал(а):
Lorina Насчет Pixel filrate - проблемы нет, ранее по иному считалась, отображая неверный вариант. Сейчас подправлено в более свежих версиях программы) Считается она для режима 3d только, вот и не меняется. Разгоните карту по чипу - увеличится.
Насчет pci-e 1.1 и 2.0 - работа энергосберегающих технологий в действии, если в нагрузке на 2.0 переключается, то проблем нет.

Для собственного убеждения попробую посмотреть что покажет GPU-Z более ранних версий

Member
Lorina
сток

разгон

Member
Lorina писал(а):
Ну к примеру вот скриншот см. ниже. Так вот там пиксельная фильтрация вообще почти в 3 раза больше. Карта на скрине имеет частоту чуть выше но столько бы прибавки к пиксельной фильтрации 40 мгц не дало бы )

Цитата:
The pixel fillrate in GPU-Z is displayed wrong for Nvidia Fermi based graphics cards. The pixel fillrate seems to be calculated by multiplying the number of ROPs and the GPU clock. But in case of Fermi gpus the pixel fillrate is generally not limited by the number of ROPs but by the number of streaming multiprocessors. Each streaming multiprocessor is capable of processing two pixels per clock. So if there are 16 SMs and 48 ROPs like in the GeForce GTX 580, the SMs limit the pixel fillrate. This is the case for all Fermi based graphics cards i know.
Having more ROPs than pixels that can be processed per clock help to sustain a high pixel fillrate when using multiple samples per pixel (i.e. multisampling antialiasing) but the peak pixel fillrate is limited by the stream processors.
Check out these benchmarks by hardware.fr (scroll down to section 'Fillrate'): http://www.hardware.fr/articles/806-...x-580-sli.html.
The measured peak pixel fillrate of the GeForce GTX 580 is 23,3 GPixel/s. Simply multiplying the 48 ROPs with the 772 MHz gpu clock would give you a peak pixel fillrate of 37,1 GPixel/s. But as the pixel fillrate is limited by the streaming multiprocessors, the peak fillrate is only 16*2*772 MPixel/s = 24,7 GPixel/s. This number corresponds well to the measurement taken by hardware.fr.
If you look at non fermi graphics cards you will see that the measured peak pixel fillrate corresponds well to the product of number of ROPs and gpu clock.

Many reviews cite the wrong peak pixel fillrate for Fermi cards and Nvidia doesn't publish pixel fillrate numbers on the product pages. But knowing the Fermi architectural properties you can easily calculate the right peak pixel fillrate. I hope that GPU-Z will be fixed in a way to show the right peak pixel fillrate on Nvidia Fermi graphics cards.

Member
Lorina #77
как то так :-)

Member
В общем я успокоился (убедили) проверил на более раних версиях GPU-Z пиксельная фильтрация и вправду значительно выше отображается.
Всем спасибо за оказанную скорую помощь!

Junior
Гринпис писал(а):
Т.е. проблема у тебя в том, что карта не переходит в режим 2D.
Случайно не 2 монитора одновременно к ней подключены?

Монитор и телевизор. Телик через HDMI, монитор через переходник DVI->VGA.

Member
AMD64X2 через нвидиа инспектор шаманить на тему работы двух моников, относительно частая проблема....

Junior
Спасибо за наводку. Включил режим одного дисплея, и стало переключаться.

Ещё вопрос - можно ли в режиме средней производительности (профиль 7) снизить частоты или ещё что-нибудь?
То есть чтобы у меня максимум выжимался только на профиле 15.
(Читал я про расчёты, но лучше спрошу конкретно для этой карты и этих данных, вдруг какие нюансы.)

Вот таблица:

Member
Lorina
Какая пиксельная фильтрация? FILLRATE? Это скорость заполнения, скорость наложения текстур на пиксель.

Member
AMD64X2 ЛУчше туда не лезь ;)
Могешь только залить разгон но не более :-)

Junior
http://news.ferra.ru/images/290/290246.jpg
Прощу помощи проблема с видаком Palit GTX 560 фото сверху , проблема в чём была родная система была громкая в играх темпа было 80-90 простой примерно 40 потом я поставил дибкул v4000 на родную термуху, темпа была гдето 70-80 в играх потьом решил намазать пасту залман установил кулер а видак начал грется в occt темпа с 40 до 100 подскакивает за 2-3 сек я начал думать что косяк в дипкуле установил старую систему тоесть родную и получилось тоже самое темпа вскакивает за пару сек, вот и поевилась мысль возможно я когда первый раз ставил дипкул то перегнул слегка крышку кристала и он отошол и из за этого происходит такая барада с температурой.

Member
HeliosNet возможно при монтаже\демонтаже "оторвали" теплораспределительную крышку с видеоядра, таких случаев уже была кучка

Junior
И что тогда нада убирать её совсем ?

Member
HeliosNet Нет нужно снять, счистить герметик, заменить ТП между тепло распределителем и чипом , а потом это все дело аккуратно приклеить назад :crazy:

Member
HeliosNet или убрать полностью, если охлад бес хитспредера станет нормально

Member
Abbadon ТОгда нужно защитную рамку из холодной сварки делать ;)

Member
silent_assassin ну это уже дело десятое))) зато результат))) а сколоть кристал и с рамкой можно......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 651 из 825<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа