хм странно асус гпу твик говорит что я поставил напругу 1.3 и даже показывает это в своем мониторе, но все осатльные проги говорят что напруга только 1.21, чему верить -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Земля Фото: 1
seirox писал(а):
хм странно асус гпу твик говорит что я поставил напругу 1.3 и даже показывает это в своем мониторе, но все осатльные проги говорят что напруга только 1.21, чему верить -_-
опять же насколько я смог понять из постов в этой теме у моей 7850 особый шим контроллер и все остальные проги не могут определить настоящее подаваемое напряжение поэтому и пишут 1.21, а асус гпу твик типа это понимает и поэтому надо верить ей, и судя по изменениям тдп видеокарты напряжение действительно вырастает до 1.3, но вот фигня с таким высоким напряжением она не выдает стабильно даже 1200 по гпу, при этом память всего 1250.
Здравствуйте. Являюсь обладателем Saphire Radeon HD7870 GHz Ed. Oc 2gb С недавнего времени на карточке перестал крутиться второй вентилятор(тот который ближе к задней стенке корпуса). После включения компьютера он на мгновение запускается, но уже через секунду перестает), первый вентилятор без каких-либо проблем крутится. Проблема стопроцентно не софтверная(проверено в биосе). Разобрал СО, проверил вентилятор, в местах пайки проводов никаких повреждений нет, ничего не сгорело слава богу, даже смазал его на всякий случай и поменял термопасту на видюхе. Собственно, как я заметил эта проблема часто встречается на всех видюхах с dual-x СО. Что посоветуете сделать с вк? Сама карта работает уже более 2,5 лет и к ней никаких претензий нет(для fhd производительности вполне хватает и на сегодняшний день) Что самое интересное, что даже на одном вентиляторе температура держится хорошо. В простое -25 градусов. Под нагрузкой до 70 поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
stavrospolis если есть возможность, подключи СО напрямую к 4-пин разъему для вентеляторов на материнке и попробую поуправляй его скоростью. Если будут крутиться одновременно, то проблема может быть где то на самой ВК. Если будет та же картина, может помочь смазка вентелятора, либо замена вертушки. Гарантии, как понимаю, уже нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2015 Откуда: ВеликийНовгород
Господа, интересный момент. Разогнал CPU, разогнал GPU, накатил Crimson и всем был доволен. Прошел требовательные игры (с уже вполне валидным FPS) и был таков. Стало скучно, решил перепройти GTA V. И тут начались вылеты на каждой миссии. Протестировалл винчестер, память, сбросил частоты CPU, GPU, установил последний update GTA V, все равно вылетает. А ларчик открывался просто, откатился на Catalyst и все заиграло. Видать действительно Crimson еще сыроват, но FPS на этих дровишках реально выше. После отката заметил падение 5-10 кадров. Вот так.
stavrospolis если есть возможность, подключи СО напрямую к 4-пин разъему для вентеляторов на материнке и попробую поуправляй его скоростью. Если будут крутиться одновременно, то проблема может быть где то на самой ВК. Если будет та же картина, может помочь смазка вентелятора, либо замена вертушки. Гарантии, как понимаю, уже нет?
Возможности к материнке подключить нет, там запаралеллелены вентиляторы в 6-пиновый коннектор. Смазку производил( написал уже до этого), сам вентилятор крутится свободно, дело не в этом. Гарантия конечно уже закончилась. Просто интересно узнать опыт тех, кто так просидел на одном вентиляторе. Сколько у вас карта продержалась? Я думаю если там перегрева нет, то ничего страшного не произойдет. В крайнем случае можно какой-нибудь 40-мм кулер сверху приколхозить.
BigStunt писал(а):
Господа, интересный момент. Разогнал CPU, разогнал GPU, накатил Crimson и всем был доволен. Прошел требовательные игры (с уже вполне валидным FPS) и был таков. Стало скучно, решил перепройти GTA V. И тут начались вылеты на каждой миссии. Протестировалл винчестер, память, сбросил частоты CPU, GPU, установил последний update GTA V, все равно вылетает. А ларчик открывался просто, откатился на Catalyst и все заиграло. Видать действительно Crimson еще сыроват, но FPS на этих дровишках реально выше. После отката заметил падение 5-10 кадров. Вот так.
А что за карта? У меня на 7870 и без разгона на высоких 60 fps тянет[media]
Вот так
Последний раз редактировалось stavrospolis 04.01.2016 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
stavrospolis в "задней" части карты ничего такого нет. VRM находится в передней, по идее перегреваться ничего не должно. Память если только. В обзоре я увидел 4-пин коннектор, странно. Почти такая же СО была на 7850 у меня и она замечательно подключалась к материнке (естественно с костылями, но для теста этого предостаточно)
stavrospolis в "задней" части карты ничего такого нет. VRM находится в передней, по идее перегреваться ничего не должно. Память если только. В обзоре я увидел 4-пин коннектор, странно. Почти такая же СО была на 7850 у меня и она замечательно подключалась к материнке (естественно с костылями, но для теста этого предостаточно)
Вот такие вентиляторы стоят. Я перепутал, там на выходе 4-pin, а не 6. А как его присобачить то? Получается черный-земля, синий - обороты, а желтый -питание? И правильно ли там будут регулироваться обороты? Сейчас вот такая температура с одним работающим(открыты пара браузеров и стим):
Member
Черный - земля, желтый - питания, зеленый - тахометр, синий - управление. Управление стандартное. Софтина от асусовской материнки после калибровки правильно отобразилась весь диапазон управления и регулировала адекватно. Остается только придумать, как корректно соединить это с материнкой, но хоть убей, не помню, как я это делал.
Черный - земля, желтый - питания, зеленый - тахометр, синий - управление. Управление стандартное. Софтина от асусовской материнки после калибровки правильно отобразилась весь диапазон управления и регулировала адекватно. Остается только придумать, как корректно соединить это с материнкой, но хоть убей, не помню, как я это делал.
ну его нафиг, пока оставлю так как есть, благо температура в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: г.Терек
по инфе с гула я думал что да !а что можно сделать что бы предотвратить отвал гпу? не давно потерял гтх570 иза отвала даже не смотря на точто он работал на 400мгц@0.938в.хотел бы избежать такой проблемы в будущем))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Metall4 Извините меня, но не несите пургу. Отвал происходит в том случае если ГПУ постоянно работает на критических для него температурах (95-100*C), а то выше даже. Постоянные перегревы, сбои, отсюда и происходит отвал ГПУ.
Metall4 писал(а):
не давно потерял гтх570 иза отвала даже не смотря на точто он работал на 400мгц@0.938в.хотел бы избежать такой проблемы в будущем
Не сравнивайте GTX570 и HD7850, это совершенно разные карты, в них нет ничего общего. Плюс ко всему этому четвертая и пятая серия "GTX" очень горячие, они самые натуральные печки. Высокое потребление, большие размеры самого кристалла, высокий нанометраж, ГПУ у них расположен под крышкой (отсюда дополнительный нагрев)....поэтому они и умирают чаще и быстрее. При 45 градусов никакого отвала и быть не может! Нечего внушать себе и параноить