Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
Remarc писал(а):
не в той теме пишешь и здесь находятся люди,а не подростки-пацаны
Ну кому как нравится. Ели Вам угодно могу Ваше величество написать)))) Да и в душе сам останусь пацаном до пенсии... А почему не в этой теме? В какой тогда теме спросить чтобы владельцы 660 как у меня поделились размышлениями на тему смены данной турбокарты?*)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
[quote="pragin"]
с одной спрыгнуть легко ты с двух турбокарт попробуй)) когда по производительности ток 780ti чуть быстрее.. 980 уже что то, но все равно не то о чем мечтается))) как с 660 было? она если не рвала 580, то была на равне. а 760 разве рвет 680? а 960 рвет 780? куда там)))
с одной я бы не раздумывая перешел на 970 или даже 980.. а так сижу и жду паскулину. если и она не айс, то хотя бы куплю подешевеющую 980 сначала одну, а потом вторую... но тут тоже уже сомнения 4гб говорят уже мало тем более при моей хотелке обновить еще и монитор с FHD23 на 4k27...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
Alexshanghai писал(а):
с одной я бы не раздумывая перешел на 970 или даже 980.. а так сижу и жду паскулину. если и она не айс, то хотя бы куплю подешевеющую 980 сначала одну, а потом вторую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
pragin писал(а):
есть целесобразность с 660 на 960 прыгнуть?
На 960 не знаю, а вот я прыгнув с 660-й на 970-ю получил буст в два раза, очень доволен. 960-я приблизительно +/- равна 770-й (смотря какая игра), так что думай сам. А вообще выбор ВК тут
SorkOs Драйвера последние ставили или с диска? Что с температурой, может там охлаждение не пашет и чип в 2д перегревается? Что за БП и сколько выдаёт ватт по 12 вольтовой линии? Ещё неплохо было бы взглянуть на показания Gpu-z, а то возможно это "китайская" 660 с чипом g92, как это иногда случается.
1. Какие только драйвера не ставил, все тоже самое. 2. Бп - epsilon 600w, но пробовал и с кучей других бп. 3. С температурой все прекрасно, выше 45 она не поднимается при нагрузке (Ибо чип сейчас на 324 мгц) 4. Пугают показания по энергопотреблению - 315 в нвидиа инспекторе и 632 в афтербернере. Думал что тротлит по этому поводу, прошил на бешеные цифры ограничения по энергопотреблению - не помогло.
Случилось такое с ней резко и неожиданно - прошлый владелец решил её почистить. Вытащил, почистил, вставил обратно - 324. Пробовали сдавать по сц - нигде нечем помочь не смогли.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Забыл скриншот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
SorkOs писал(а):
Случилось такое с ней резко и неожиданно - прошлый владелец решил её почистить. Вытащил, почистил, вставил обратно - 324. Пробовали сдавать по сц - нигде нечем помочь не смогли.
Было бы не плохо создать отдельную темку типа "Чистка видеокарты и непонятные проблемы после" Как правило виной всех проблем после чистки, а точнее в процессе её, является статика, которая калечит полевички в микросхемах, а может и в чипе. Чистили ведь наверное щеткой от души смахивая пыль?) За пылесос я вообще молчу... Только в этой теме подобных случаев навалом, а сколько их по другим маркам видяшек.
Было бы не плохо создать отдельную темку типа "Чистка видеокарты и непонятные проблемы после" Как правило виной всех проблем после чистки, а точнее в процессе её, является статика, которая калечит полевички в микросхемах, а может и в чипе. Чистили ведь наверное щеткой от души смахивая пыль?) За пылесос я вообще молчу... Только в этой теме подобных случаев навалом, а сколько их по другим маркам видяшек.[/quote]
Как я понимаю - если пробьется полевой транзистор видюха не будет работать вообще, разве нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
kpaxo6op странно ни разу не сталкивался с таким ну про статику и тп SorkOs на другом компе проверял как себя карта ведет?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: SorkOs запусти render test в gpu-z и посмотри на частоту во 2 вкладке gpu-z и в мси,что показывает? п.с лучше наверное картинку сделать 2 вкладки
kpaxo6op странно ни разу не сталкивался с таким ну про статику и тп SorkOs на другом компе проверял как себя карта ведет?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: SorkOs запусти render test в gpu-z и посмотри на частоту во 2 вкладке gpu-z и в мси,что показывает? п.с лучше наверное картинку сделать 2 вкладки
Держите, если это что-то покажет.
Проблема была на пк прошлого владельца и на 2-ух моих. Думаю что такое будет везде, скорее всего именно карта виновата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
При благоприятном стечении обстоятельств, будь то высокая влажность в помещении и чересчур интенсивные движения кистью по плате + одежда, хорошо накапливающая статику, или еще хз чего, выгорание полевиков совсем не редкость, особенно когда в чипе более 2500 миллионов транзисторов, не считая чипов памяти и прочей лобуды на плате и не обязательно, что плата вообще не будет запускаться. Наверное не спроста в нормальных СЦ, при работе с такими компонентами, одевают антистатические браслеты и пользуются специальными антистатическими кисточками, для чистки. А вообще гугл скажет больше на тему "проблема с платой после чистки статика" Только в этой теме это вроде уже третья, если не больше, проблема после чистки, или это просто стечение обстоятельств, когда после чистки видеокарты, на ней поселяется Барабашка, который поселяется на ней навсегда?) Случайности не случайны...(ц) #77 п.с Зачем производители комп. комплектующих упаковывают их в специальные антистатические пакеты?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
SorkOs хм странно все это tdp 310%,я думаю это что-то не так с биосом-возможно с таблицами буст частот/напряжений/или потребления тк gpu-z говорит о perfcap pwr...что бы лично я попробовал будь у меня такое-это драйвера версий 320-337,если все так же то прошить референс уефи биос от такой же модели либо ковырять этот биос через kepler/maxwell bios tweaker описания есть как тут на форуме так и в гугле,если после всего этого эффекта нет,то тогда стал бы разбираться что железно с картой не так
SorkOs хм странно все это tdp 310%,я думаю это что-то не так с биосом-возможно с таблицами буст частот/напряжений/или потребления тк gpu-z говорит о perfcap pwr...что бы лично я попробовал будь у меня такое-это драйвера версий 320-337,если все так же то прошить референс уефи биос от такой же модели либо ковырять этот биос через kepler/maxwell bios tweaker описания есть как тут на форуме так и в гугле,если после всего этого эффекта нет,то тогда стал бы разбираться что железно с картой не так
Та заливал я родной биос. Драйвера тоже. Пойду смотреть по биосу. Хотя тут я уже плохо разбираюсь, так что это похоже надолго..
Случилось такое с ней резко и неожиданно - прошлый владелец решил её почистить. Вытащил, почистил, вставил обратно - 324.
А у меня наоборот видеокарта не сбрасывает частоту ядра в 2D, хотя как-то в афтербурнере видел что по ядру карта работает на частоте в 354МГц, но обычно молотит без всякой нагрузки на все 954, интересно, почему так, ведь частота памяти в простое сбрасывается, а ядра нет тык
Всем оверклокерам большой привет!Хочу обратиться к вам за помощью, а именно есть проблема.Есть в наличии вот такая карта http://www.guru3d.com/articles_pages/msi_geforce_gtx_660_twinfrozr_iii_review,1.html, не работает один вентилятор(ближе к задней стенки)При включение прокручиваются две сек. 3-4 потом один останавливается, а другой работает.Просмотрел подобные статьи, форумы, но конкретики для себя не нашел!Могу сказать точно:1.Вентилятор рабочий 2. Нет проблем с подшипниками. Есть задумка, отключить информационные провода у неработающего вентилятора и оставить одно питание, так как изначально были подключены параллельно, должны оба заработать!А какие у вас предложения?