ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
vorvort писал(а):
Скоро Fiji выйдет, Nvidia наверняка цены на 970,980 скинет!
Скидывание цены на R9-290 будет растянуто во времени, с чего 970 и 980 подешевеют резко? А если новые карты АМД будут привязаны по цена/производительность к 970 и 980, то цены вообще не изменятся ближайшие 6 месяцев.
крайне нестабильная экономическая ситуация в стране, решил не рисковать, да и др у меня скоро, сделал такой вот подарок. r9 290 всем хороша(особенно ценой), но чэ меня добили.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Moonk писал(а):
Скидывание цены на R9-290 будет растянуто во времени, с чего 970 и 980 подешевеют резко? А если новые карты АМД будут привязаны по цена/производительность к 970 и 980, то цены вообще не изменятся ближайшие 6 месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
sg999570 писал(а):
И зачем ограничивать фпс и частоты, погоняй карту на макс. нагрузке...
Меньше греется.Если снять ограничение,то будет под 95гр.Меньше жрёт эл-ва.Да и вообще подумываю её сменить на R300 когда выйдет и если цены не конскими будут
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: народ,а кто ставил Corsair Hydro Series HG10 A1.Вроде как переходник на vga для cpu водоблоков корсар
Member
vorvort писал(а):
После выхода R9290X цена на GTX 780 сразу упала на 150 $.
Вообще-то это было единожды и во времена GTX260-280 и HD4850-4870, когда цена действительно рухнула и в западных странах покупателям возвращали сумму, на которую цена рухнула. Сравни ценники на 780 до, после и ценник на 970 сейчас. Очевидно, что эти 150$ закладывались изначально на стрижку нетерпеливых "баранов". Сколько по-твоему лишних $ в ценнике на 970? 100-150?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Хуанг хер что сбросит существенно... Новые вк будут стоить как старые почти аналогичной производительности. Что-то более быстрое будет с конским ценником.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Moonk писал(а):
Сравни ценники на 780 до, после и ценник на 970 сейчас. Очевидно, что эти 150$ закладывались изначально на стрижку нетерпеливых "баранов". Сколько по-твоему лишних $ в ценнике на 970? 100-150?
Очень сложно оценивать твои суждения, если сам не маркетолог Nvidia! Я привел конкретный пример, а как будет на самом деле можно только предполагать.Практика показывает, что с выходом новой серии предыдущая дешевеет, вот это действительно очевидно.О лишних $ в ценнике GTX 970 могу сказать, что в момент выхода минимум 200 $ накручивали (по старому курсу), сейчас 50 $. ИМХО
Member
Таки разогнал свою 290 перепрошитую в 290х. В первые недели пользования вообще никак не гналась, а сейчас толи MSAb более годный, толи Omega рулит, толи вентилятор над чипом творит колдунство, а может всё сразу. Чип взял психологические 1100 на +100mV, PowerLimit +25 (больше хуже), память пришлось снизить до 1100 (если больше, то проскакивают белые артефакты), но на производительность никак не повлияло - животворящая шина 512. В итоге в БФ4 вместо фпс 48-61 твердокаменные 61 (ограничено в user.cfg). Температура в Thief до 94 градусов и 60% оборотов - так настроен MS Ab.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
ZETT писал(а):
При чем тут кабель?
А что, уже исключили? Метод есть такой. Исключения. Применяли?
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд: Я у себя на r9 видел непросыпание из режима энергосбережения. Не знаю, можно ли назвать это ЧЭ. Поскольку у меня 3 (три) монитора, каждый из которых подключен своим кабелем и каждый кабель отличается от другого, то я могу совершенно точно утверждать, что это был НЕ кабель. Потому что ЧЭ был на всех трёх. С обновлением драйверов проблема ушла, поэтому я могу точно сказать, что это был НЕ кабель и НЕ чип. Вероятно, что-то на уровне драйверов. Сейчас я отключил у себя в венде "засыпание" мониторов. По ряду причин. Мониторы просто кнопкой включаю и гашу. В какой-то момент я решил реорганизовать рабочее место и стал получть отключение одного из мониторов. Он гас. Просто гас. В случайном порядке. Один из трёх. Можно ли это было назвать ЧЭ? Применив метод исключения, я вычислил, что это БЫЛ плохой кабель. Я его заменил. Больше монитор не гаснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
targitaj Нет. Проблема непросыпания это отдельная песня. Если все было ок с 275 gtx, 7870, 660 ti , 770 gtx и 970 gtx ) То о каком кабеля могла идти речь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Вообщем, это просто решается. Сейчас у большинства устройств больше одного входа/выхода. Подключаешь тот же монитор по второму кабелю, настраиваешь там пустой рабочий стол. Лишь бы был. Лишь бы светился. Потом ожидаешь появление ЧЭ. Событие произошло - переключил моник на второй кабель. А там уже смотреть по результату. Главное - не подключить моник двумя плохими Впрочем, вряд ли два плохих будут синхронно терять связь.
Кстати говоря, отвал/подключение экрана в системе вызывает миганием всех экранов. То есть, при двух мониках, если один будет постоянно переподключаться, то второй будет постоянно мигать. Имейте ввиду.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
ZETT писал(а):
Если все было ок с 275 gtx, 7870, 660 ti , 770 gtx и 970 gtx ) То о каком кабеля могла идти речь )
А что тебя смущает? Более свежая/мощная карта не может захотеть соединение на более высоком битрейте? Уверен? Я вот не уверен. Я не знаю логику, поэтому не могу утверждать на 100% Между тем, на современных dp/hdmi кабелях стали указывать максимальный битрейт, который они могут пропустить. Про разрешение картинки понятно. Но где сказано, что только с разрешением связано? Я такого не видел. Вот гаснущий из-за плохого кабеля моник я видел. Может быть у вас там 120 герц на FHD. Или 10 бит на канал. Или всё вместе. А у кабеля-то пропускная способность не резиновая. Это не аналог ни разу. Замыливать не будет. Просто погаснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
jason75 Разница между 40 и 60 видна сразу и невооруженным глазом. Скажу больше, видна разница между 60 и 80, она чувствуется. Поэтому он всё правильно сделал.