Мужики, тут такой вопрос возник, внезапно: Сижу я значит на msi gaming x 1080 ti уже...год с фигом, по-моему, обычно частота держалась 2000-12000 1.081v, сейчас порой просто иногда возьмет и зависнет во время игры, сначала игра, а потом и раб. стол, звук идет, а изображение - нет. Помогает только перезагрузка. Перешел на 1974-11800 1.031, вроде пока ок. Температуры под полными оборотами не превышали никогда 67 градусов, насчет памяти не знаю, я разбирал видеокарту, задолго до всего этого менял термопасту на noctua nh-1 (разницы ровно 0 по сравнению с дефолтной от msi), вроде все хорошо прижал тогда, может память греется, либо ещё что, специфика как раз в том, что драйвер - не отваливается, а именно замирает изображение, сначала игра, потом раб. стол буквально после 4-6 сек. Остальные пк компоненты проверял, вплоть до сброса по дефолту - все ок.
У кого какие мысли могут быть? Стоит ли разбирать снова, менять термопасту, на какой-нибудь жидкий металл от гризли? или прокладки проверить на памяти? если дефолтные не норм?
В общем - не знаю, что там и как, уже неделю такая сказка происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
BadRusMan, у меня тоже было подобное, когда слишком долго использовал видуху в разгоне. И было довольно давно. Оно могло просто повисать, а могло выдавать полностью зелёный или красный экран. Сброс частот в дефолт без сброса напряжения решил проблему на какое-то время, но потом и на стоковых частотах началось, в итоге купил другую карту и проблема решена. Но разобрать и проверить всё точно стоит. Кондёры посмотри все, внешне хотя бы. А когда память перегревается, то обычно сначала арты идут и всякая глюкота типа моргания изображения/тормозов. ЗЫ у меня была возможность взять HOF после майнинга за 39к. Я всё смотрел на него - возможности проверить особо не было, т.к. не было компа у владельца, а у меня нет лишнего системника под мощную видуху, чтобы можно было с ним съездить. В майнинге владелец был готов показать работоспособность. Как думаете, зря отказался и нужно было брать или хорошо, что купил армор с разгоном в память?
Как думаете, зря отказался и нужно было брать или хорошо, что купил армор с разгоном в память?
Судя по профилю - неплохо у тебя вышло. А свою да, разберу, гляну. Брать другую 1080ти уже не буду, если эта накроется, то тут либо 2080 ти, либо ждать 7нм от красных, но эт, чуйка подсказывает - не скоро будет, может моя ещё проживет пол-годика, если сбросить до 1911, разница в фпс не такая большая, но хоть не умрет быстро.
Добавлено спустя 37 секунд:
GrEenhIlL писал(а):
Отвал чипа?
Вот этого не знаю, но сильно сомневаюсь, т.к. при любой частоте ниже 2000 - все ок.
Драйвер новый не ставили? При понижение частоты и напряжения вроде пишут не так много теряется фпс, но при этом улучшаются температуры. Если на новых частотах карта не глючит, то пусть так и работает, за одно проверите будет ли глюки на этих частотах в более длинный период.
При понижение частоты и напряжения вроде пишут не так много теряется фпс, но при этом улучшаются температуры. Если на новых частотах карта не глючит, то пусть так и работает, за одно проверите будет ли глюки на этих частотах в более длинный период.
Да я тоже так подумал сейчас, пусть работает на 1911.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
derp нет, любых, это значит что карта рип, чипу хана скорее всего.
Цитата:
то есть победить можно.
ага, прогревом)))
derp писал(а):
Почему бублик бесполезен?
в каких то дровах хуанг прикручивал защиту от его, они просто не дадут бублику изнасиловать карту, как щас с этим не знаю, но в таймспае греется намного сильнее. И он независим от разрешения.
derp писал(а):
firestrike, timespy ходят спокойно
сколько процентов стабильности означают "спокойно"?
derp писал(а):
потому что память прогревает хорошо
Да только занимает ее меньше гига. Суперпозишн 6+ Есть вариант бублика от асуса, с кружком сканирующим на артефакты, но опять же, при разгоне полезен, но если в стоке артефактный чип вне диапазона занимаемого бубликом то ничего не покажет.
derp писал(а):
Ещё rotr и ffxv с настройками вправо мне понравились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
JayK писал(а):
в каких то дровах хуанг прикручивал защиту от его, они просто не дадут бублику изнасиловать карту, как щас с этим не знаю, но в таймспае греется намного сильнее. И он независим от разрешения.
не заметил
ни один 3Дмарк или другой бенч так не греет в стоке, даже близко
без артов ходят. Проценты сколько времени ждать? В валлей за полминуты арты вылезают, а 3Дмарк 10-15 минут крутится и 0 их.
JayK писал(а):
Да только занимает ее меньше гига. Суперпозишн 6+
а толку, если тоже артов не показывает, когда в играх и валлей они есть?
JayK писал(а):
Вы сильно путаете бенчи с тестами стабильности.
и чем же плохи бенчи в лупе? Та же финалка на пару часов с настройками вправо или valley или superposition? И ларка с финалкой всю память могут зажрать, а 3Дмарк или supersposition только 1/3-1/2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
Ребята, подскажите можно ли прошить gtx 1080 ti palit gamerock биосом от gamerock premium edition или, например, биосом от super Jetstream. Просто gtx 1080 ti palit gamerock стоит по дешевле. И вообще, какие есть мысли по этому поводу? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2016 Откуда: Москва Фото: 2
Profy13 писал(а):
Ребята, подскажите можно ли прошить gtx 1080 ti palit gamerock биосом от gamerock premium edition или, например, биосом от super Jetstream. Просто gtx 1080 ti palit gamerock стоит по дешевле. И вообще, какие есть мысли по этому поводу? Спасибо.
Можно, я так делал, ничего не дает, просто подвигай ползунки АБ.
Плюс, любые проги часто считывающие диагностическую информацию, потенциально, могут влиять на увеличение задержки. Вообще, любой оверлей, на сколько я знаю, вносит задержку. Для кого-то смешную, для кого-то нет. А про краши, прямо сейчас, например, могу привести пример Forza Horizon 4. Имхо.