Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
OLD Hunter писал(а):
мертвый список. Сегодня можно брать только минимум 4060, т.к там есть генерация кадров.
Отлично - если труп шевелится то еще живой...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
если бы её цена соответствовала 10 тысяч рублей, как например на 5600хт,
сравни новые видеокарты в магазине, а не после шахты и вторых или третьих рук,как ты любишь.
Руфусс писал(а):
3060 быстрее неё на 5% и дороже раза в 3
- не не 5%, там побольше разница .
Руфусс писал(а):
вот такие казусы сегодня можно наблюдать
- да и еще хлеще, если ты как тебе выгодно будешь сравнивать видеокарты, ты либо обе б.у. сравнивай, либо обе новые и тесты -не тесты, обычно в некотором наборе игр + синтетических тестах сравнивают, а ты где то там в какой то и гре намерил 5% разницы между 5600ХТ и 3060 и выдаешь за эталон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Ну давай пересчитаем сколько 3060 должна стоить?
А возраст и умайненность тут не влияет на цену? Ты постоянно нарушаешь правила конференции, давая вредные советы. Может хватит? Или троллинг твое кредо?
Member
Руфусс писал(а):
я возьму результаты 3DMark, случайные взял и первые попавшиеся.
- еще бы, там вот CPU Score 8629 на одном скрине, 4081 на другом.
Руфусс писал(а):
9000 * 1,15 = 10500 рыночная цена 3060 при которой я её буду уважать.
- ага, на рынке то все только на твое уважение и ориентируются.
Руфусс писал(а):
Покажи мне 3060 за 10 500 рублей , если ты в эту цену не покажешь рабочую 3060 ты проиграл спор
вау, а мы вот спорили,да ? ты там выше про 5% разницы в производительности и стоимость в 3 раза выше у 3060 писал, а что то не сходится у тебя по факту то, разница оказалась иная в производительности, да и стоимость чей то не в 3 раза у б.у карт ... - вот за 24к отдают 3060, к примеру, ты лучше согласись,что как обычно нагнал, с 5% и разницей в 3 раза по стоимости .
_________________ "Что наша жизнь ? - Игра!"
Последний раз редактировалось S_e_r_j 23.09.2023 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Руфусс А почему вы вообще сравниваете вечно бу? Что это за ущербная логика? Vedro1983, например, попросил выбрать из списка новых карт. Там нет никаких бу 5600 и радеонов вообще. Конкретные модели. Про бу он вообще не заикался. Но нет, давайте опять всё сведём к выбору с помойки.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
- еще бы, там вот CPU Score 8629 на одном скрине, 4081 на другом. .
у 5600й карты в паре был проц слабже и что дальше? ты не в курсе, что проц карте не помогает? или ты думаешь проц поставил сильнее и очков графики больше наберёшь?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс писал(а):
ты не в курсе, что проц карте не помогает?
что то новое от тебя прибитое дно, то есть минимальный фпс, frame time, не от ЦПУ зависит - и в Time SPY, ЦПУ не влияет на результат, однако, интересно. Слух, ну раз разницы нету, чего ты не взял самый дешевый ЦПУ то, раз он не влияет - зачем тебе Ryzen 9 5900X- тебе переплатить за ЦПУ норм, получается ? Мог бы AMD Athlon 200GE OEM купить, зачем тогда так круто переплатил, дружище вроде учишь экономить... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Руфусс писал(а):
jugador так новыми 3060 кто будет брать? их 4060 вытеснила уже давно.
Да прям там вытеснила. Если амд выкатит таки свой fsr 3, то 3060 12гб оказывается более выгодной покупкой. В чистой производительности разница между ней и 4060 - 10%, а вот 4гб никакими патчами не накатишь. В том же думе на полном фарше 4060 сливает 3060 именно из-за нехватки памяти.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Если амд выкатит таки свой fsr 3, то 3060 12гб оказывается более выгодной покупкой
Смотря как эта генерация будет ещё работать. Генерация кадров у Нвидиа работает в связке с рефлексом и DLSS, которые этот инпут лаг уменьшают до стокового значения в нативе. Каким образом AMD собирается программными методами уменьшать инпут лаг - мне непонятно. А вырастает он там с 20 до 50, то есть в два раза и ровно наполовину уменьшается при задействии DLSS и Reflex.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Evgen100 писал(а):
до стокового значения в нативе.
Да хватит уже лапшу на уши вешать. Все эти технологии делают то что было известно и доступно давно и без маркетинговой чепухи. Уменьшают буферы где это возможно и выключают слишком агрессивное энергосбережение(boost). Могут ещё потенциально поменять режим презентации (полноэкранный, оконный и их алгоритмы), но я этого не проверял. https://jackmin.home.blog/2018/12/14/sw ... t-latency/
Ну я у себя могу врубить рефлекс, и он работает. Конечно хз как он будет сочетаться с фср3
Ну это да, возможно так и будет работать. Хотя как... Хз, короче. P.S. 3090 Ti определённо не помешает конечно генерация кадров конкретно в новом Киберпанке с трассировкой пути. Это тот случай когда памяти много, а ни туда и ни сюда и проц вроде бы должен тащить.
Или это игра багованная
Agiliter писал(а):
Да хватит уже лапшу на уши вешать.
Опять ты за своё. Вот тебе с графиком тогда.
Vedro1983 писал(а):
Бюджет 40 000
За 40 с магазина щяс выбора то и нет. Либо RTX 4060, либо RX 6700 (без XT), либо RTX 3060 (но она стоит сорокет, это точно бессмысленная покупка, как и 3060 Ti). Или RTX 4060 или RX 6700. Ну или сэкономь и RX 7600, там глядишь FSR 3 подвезут и нормально будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Evgen100 писал(а):
Каким образом AMD собирается программными методами уменьшать инпут лаг - мне непонятно. А вырастает он там с 20 до 50, то есть в два раза и ровно наполовину уменьшается при задействии DLSS и Reflex.
Вот каким, обновление в новых дровах, в том числе есть счётчик импут лага, в видео человек нажимает кнопку он онлайн меняется
S_e_r_j писал(а):
раз он не влияет - зачем тебе Ryzen 9 5900X- тебе переплатить за ЦПУ норм, получается ?
Потестить ядра / память и прочее. Так то я бы сейчас на i7 8700 сидел, больше и не надо.
Я могу одной кнопкой проц превратить в 5600х и производительность идентичная. Однако если отключать SMT , то производительность выше 5600х и 5900х, причём выше конкретно, пока не потестишь, этого не узнаешь.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 23.09.2023 21:15, всего редактировалось 1 раз.