Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Блок питания и про операционную систему не забывайте , та же 7 бывает не очень хорошо ладит с картами в разных приложениях , у меня к примеру на хр все идеально в гта4 а на 7 только в этой игре карта постоянно прыгает с частотами и играть не возможно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
LuftHunter писал(а):
использую 190.62, после стрёмной 18х.хх серии они просто чудо полёт пока что идеальный
У меня тоже 8800 gts 512 (от XFX), но после таких кривых дров появилось желание опять вернуться на ATI (в течении полутора лет пользовался 1900 XT) Не пойму, у меня одного такая ерунда, а именно на 190.62: 1. Fallout 3 1680x1050 4AA - Вылеты в син экран (может через минуту а может спустя 20, напоминает ситуацию с oblivion на момент покупки карты) (что пропатченный, что нет) 2. Стали жутко лагать Bioshok, Riddick - AonDA (будто у меня 512 оперативки) 3. Вылетает far Cry 2 (проверял после пропатч., до 03) 4. Вылетает Batman A со средней физикой CoD 5 Заметил подлагивания в некоторых местах (раньше небыло) Если учесть что это большая часть игр которые я успел запустить на новых дровах,
пока вернулся на 186,18 но с ними в некоторых новых офф картах к UT3 лаги, в отличии от 190.62 (одно лечим...)
Вопрос, может Nvidia уже забила на это поколение карт?
пробовал перуустанавливал и Win'ду и сами дрова - таже фигня (Win XP SP 3)
Поменял вчера блок питания, на 400 ватник с двумя виртуальными линиями по 18А. 3DMark06 разбрасывает все также результаты +- 800 баллов! А вот Vantage адекватно показывает результаты и реагирует на разгон повышением баллов, а не понижением (в т.ч и среднего FPS) В общем делаю вывод, что или в новых драйверах (190.62) закрался косячок, или причина в Windows7 64bit. Нужно еще раз Crysis прогнать
cure72 стоит 1.10 Хотелось бы, чтобы кто-нибудь еще прогнал пару раз 06 марк у себя на драйверах 190.62. Может я не один такой С другой стороны, не в марки же мне играть...все остальное работает норм, без нареканий Спортивный интерес поборол, прогнал еще раз 3DMark06 на штатных частотах (600@900) Результат побил все рекорды 9213 баллов. Чем дольше комп не выключается, тем меньше результат
Последний раз редактировалось VeymaR 29.09.2009 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
VeymaRя прогонял с этими дровами марк06, все было хорошо, прирост производительности немалый, зато в играх эти дрова тупят, в фаркрае 2 моргает меню и синий экран, кстати вышла бета дров 191.... надо их попробовать.
В общем обсуждение результатов марков, это уже совсем другая ветка, прекращаю офтопить. А по поводу недавнокупленной Palit 9800GT на красном текстолите, делаю вывод, что она в порядке, т.к пока что во всех играх не наблюдалось ни резкого падения производительности (плевок в сторону Марка) ни тем более зависаний или синего экрана смерти. Vasilis спасибо за информацию обязательно попробую, и все таки здесь еще отпишусь по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Калачинск сити
вообщем сижу на прошитой (купили но еще не забрали у меня )))) ECS 8800GT в asus 9800GT TOP частота по чипу 740.. полет нормальный ... так к слову результат в 3Dmark06 ~13400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
а по мойму это не поможет, т.к. рива тюнер не упраялет оборотами до входа в ОС , а в досе карта крутит кулер на полную и мне кажется с этим ничего не поделаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: РнД
люди на системе кор. е7200, 2 гб оперы, 8800гт, виста сп1, псоледние дрова и дх, мыша логитех ж9,в сталкере зов припяти(пропатч) полноценнной при включении дх 10 полного освещения, курсор перемещается в верхний левый угол и практически не реагирует на движения мыши?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Bosiaврядли это видеокарта или дрова у меня например не включаются текстуры на 100%, собаки залипают в текстурах и другие баги. я вот тоже думаю, что это наверняка не изза карты или дров))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: РнД
Vasilis да у меня тоже текстры не работают на 100, тут у меня явно проблема дх 10 сглаживания,весь прикол в том что ни укого такого не было-офигеть, можно, попробовал устанавливать все версии игры-одно и то же, может дело в мыше?? а не поскажешь как удалить дх предыдущий и сп(а то уменя с сп была странная вещь, устанволена сп1, апишет чтто сп2, устанвоил сп2, но в панели управления в обновлениях ни сп1 ни сп2 нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
MAKCUMYC-II писал(а):
У некоторых владельцев GTS\512 шейдерный домен и ядро задираются гораздо выше. И как я понял, ни какие завышение напряжения на ядро и перепрошивки не помогут или будут бесполезными.
повышение напруги мне давало прирост 100 по растру и 300 по шейдерам при стоковой СО. правда всё это было для бенча,при 100%куллере и холодрыге в комнате.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Короче отшился обратно на родной биос.На биосе от 9800 по всем бенчам результаты снизились #77 #77 Дрова и разгон одни и те-же. Полторы тысячи попок в одном только physics.В марках и т.д. разница не такая большая но тоже значительная.
_________________ --- The place where gods come to die. ---