Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
-=St.Anger=- nvFlash.exe -4 -5 -6 my.rom (my.rom в данном случае имя прошиваемого рома). У меня на это дело БАТничек написан, лень каждый раз писать всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
((kraken)) писал(а):
H39 ты чё с дуба рухнул? HD4770 гораздо слабее чем GTX260. Если ты имеешь в виду HD5770, то тоже не стоит, она процентов на 5% медленнее чем GTX260...
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Mr. ID1986 бред, у тебя карта такая как у меня, она физически не может быть в простое 39 С(на штатных частотах), градусов 47-50 С ещё нормально, так что врать не надо, либо ты не обладаешь этой картой, либо просто пи..ишь. У меня она на открытом стенде минимум 42 С была. И у меня такая карта у 4ых друзей, у всех она примерно одинаковые температуры, я даже в нете тесты находил этой карты, в простое она в среднем 50 С, под нагрузкой до 80 С. Хотя возможно, что у тебя температура неверная показывается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
((kraken))
Отвечаю по пунктам... Товарищ, вы в курсе что карта в простое сбрасывает частоты? Нет? прикладываю скриншот, чтобы поверили, после этого попробуйте сказать, что я пиз**бол, пардон за грубость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Блин, ну вот не пойму я, откуда такое большое растояние между чипом и охладом появилось...?? Поставил 6 шайб из проволоки 1мм между кожухом и охладом. Немного помогло.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Люди,помогите!!! пытаюсь прошить профильную 260 биосом другого производителя,НВфлеш пишет Overriding PCI subsystem ID mismatch... под досом то же самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
-=St.Anger=- да такая же...когда видуха была GTS 8600, прошивал от другого вендора и он мне этот диалог орал а когда прошить пытался ...после того как залил прошивку от другого вендора и пытался залить свою он начел ругатся на EEPROM...а кто-то мне писал на форуме про 8600...что с EEPROM лудше не шутить можно и видуху в могилу на тот свет отправить...один доугарался что прошил биос от другого вендора и запорол видео...и даже не помогло ничего нашли родной биос от видео но так и не прошили 3 дня по форумам лазили....и поцаны подскажите что-такое Strap, и за что он отвечает
Member
-=St.Anger=- а ты пробовал снимать защиту к памяти EEPROM, у меня и палит свой же родной биос с повышенными частотами прошивать не хочет пока не выключишь защиту EEPROM, отключить защиту EEPROM команда nvflash - r, включить защиту после прошивки сразу же, nvflash -w.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: кстати может не прошивать т.к. стоит две видео, напиши сначала nvflash -a а потом прошиваю ту которую надо, к примеру nvflash -i1 bios.rom
Member
vital_xbc Кароче провел темт в хевене на DX11 которогонету на GTX260 картинка тормозит весело и жестко FPS 12-14, на DX10 норм...правда есть в некоторых местах тормоз на 2 секунды, при частотах GPU -702, SD - 1512, Memory 2214 пропускная способность 121.1Гб, ыыы не хватает 4Гб до GTX275 разогнаного от брэнда EVGA GTX275 SC с 1792Мб памяти...температура на моем 1792Мб палите держалась в рамках 80С, это хорошо я как понял но игры еще не тестил...может распишишь команды как прошить видео от другого брэнда...я страдать этим не буду но на будущее хотелось бы знать...