HiVovan!!!, у меня такой же девайс 9 мес. Вентиль стандартный - 17%. В простое вообще не слышно, в 3Д - терпимо, больше 65 градусов не греется под нагрузкой, в простое 43-45 градусов. По чипу гонится дико, а толку от этого нет. Память также - 940-950. 1000 - сетка черных точек на мониторе. Гнать наверное не получится, потому как подозреваю на память тоже пошла отбраковка.
Дело не в том что разгон малый, а в том что при ЛЮБОМ разгоне памяти при переключении с 2Д на 3Д приключается полный висяк с ребутом
З.Ы. А память не гонится ИМХО потому что напряжение на ней занижено, радиаторы то на памяти не стоят, сэкономили гады. Чипы 1нс, т.е. номинал 1ГГц
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
у меня вопрос.сейчас у меня стоит 4870 сапфирка 1 гб,один крендель продаёт powercolor hd4870 512mb по хорошей цене - 3 тс. рублей . Возможно ли объеденение этих видео карт? Т.е. 4870 сапфир 1гб + 4870 поверколор 512 мб?Просто не разу не пользовался двумя видюшками одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
HiVovan!!! писал(а):
Дело не в том что разгон малый, а в том что при ЛЮБОМ разгоне памяти при переключении с 2Д на 3Д приключается полный висяк с ребутом
З.Ы. А память не гонится ИМХО потому что напряжение на ней занижено, радиаторы то на памяти не стоят, сэкономили гады. Чипы 1нс, т.е. номинал 1ГГц
У меня память проходит 3дмарки на 1050, но постоянно проблескивает сетка из черных точек на мониторе. Ребуты, висяки и полосы не наблюдаются. На 950 сетка не блестит и карта стабильно работает без всяких полос. Напряжение не трогал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Ульяновск
купил видеокарту 4870 power color. В комплекте нет переходника для питания, в самом блоке есть 6 пиновый разьем. Запуститься видео с подключением только 1 доп. питания? Испробовать оч. охото:)
Догнал вчера свой сапфир 4830 до 760/1000, наконецто память разогнать смог)) А 3Д марк сволоч не запускается, появляется 1й скрин маленький квадратный и висяк, чо за бока кто знает?
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
Да какой переразгон? пробовал и в номинале и в разгоне и в 2д со снижеными частотами - пофиг, первый сплешскрин и всё. У меня сразу такое с 5м было, на непогнаной видюхе. Думал индивидуальная непереносимость...
GPU Tools-поиск артефактов пробовал пускать? Мрак нервно курит в сторонке.
У меня цель не поиск артефактов, их и атт и фурмарком можно глянуть, меня прирост производительности больше интересует, да и возможность сравнить с другими системами. Самое интересное что 6й работал пока я с образа систему восстановил, с предыдущей видюхой все марки работали, вообщем хня какаято.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
HiVovan!!!, а хотфикс или "ручное" исправление применяли? Про разгон памяти на этих сапфирах правду говорят. Я тоже думал, что у меня разгоняется. Однако, игры опустили планку с 1000 до 950, а OCCT GPUtest до дефолта. И тот же OCCT GPUtest показал отсутствие стабильности GPU на частотах выше 650. По факту, без вольтмода гонится она весьма уныло.
ckotick Софтвольтмод через атт, поставил 1,158, номинал 1,120. Без разгона памяти чип до 800 погнался, больше не пробовал питальники греются. При 760 на чипе память погнал до 1000, больше не гнал - греется, особенно два чипа которые перекерывает радиатор акселеро л2, вент с боку на стенке корпуса помогает но не сильно. В играх стоит пока 750/900 работает стабильно. Как 3Дмарк заведу посмотрю на прирост на прирост от разгона памяти бу решать какие частоты ставить.
З.Ы. Тестил на артефакты АТТ и фурмарком, сёдня попробую ОССТ
З.Ы.Ы. Вопрос по Здмарку снимается
Цитата:
В: Не работает/запускается 3DMark, что делать. О: Удалить c:\windows\system32\futuremark\msc\Direcpll.dll
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
оффтоп удалил! в следующий раз автору прокационного поста на тему Хватит ли мне бп для этих карт выдам предупреждение за игнорирование шапки темы и оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Сильно шумит PowerColor HD 4780 PCS+ 1 gb, подскажите вариант без замены СО.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
bvv-cp писал(а):
Как вариант - настроить обороты вентилятора (с помошью ATT или в BIOS).
Благодарю ! Про биос по подробнее потому, что раньше все время был на nVidia и там это всё делалось при помощи NiBiTor`а.
Есть у кого-нибудь PowerColor HD 4870 1 Gb ? Отзовитесь. Меня интересует ин-фа о прошивке в биос частот оборотов куллера.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Завёл вчера 3Д марк, Вообщем видюха его прошла на 700/975, хоть чтото. Прирост дет в районе 10%. Замеченый косяк, если в АТТ поднять напряжение на ядре память ваще не гонится. Чудеса блин, кто нить с таким сталкивался?
Сейчас этот форум просматривают: Tesla154 и гости: 42