Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
kolobunka писал(а):
Himik_15 А теперь давай посчитаем. У нас штатно 845. Ну погнал ты ее, допустим до вожделенного многими 1 Ггц. Это +15%. Теперь вернемся в реальность к играм. Если у тебя было 30 кадров, то +15% это у нас 35 кадров. Играбельнее не станет. А если было 60, то уже пофиг. Гораздо проще и эффективнее регулировать настройками сглаживания и т.д. На глаз разницы не видно, а так необходимый FPS иногда скачет процентов на 50. AZZOT Про разгон с подъемом напруги. А зачем ??? Ну получишь ты эти жалкие проценты, зато есть риск что карта отвалится уже насовсем, сгорит.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Alzov Это великолепный результат, считай карта и не греется
лжЕте сударь! разгон мне принес от стоковых 832/1664/4200до 1000/2000/5006 от 12 до 14 FPS в играх F.E.A.R. 3,crysis 2,ведьмак 2,Battlefield 3. мое мнение к 30 кадром прибавить 12 кадров было-бы не плохо
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
MECHENIY И что ты этим скрином показал ? Нам интересен скрин АФТЕРБЕРНА во время прогона хевена и вантажа. Те. графики во время прогона, ну и глянуть на стабильный 1ГГц и температуру с вольтажом при этом. Заодно глянуть, что график полный, т.е. комп при этом не повис.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
MECHENIY писал(а):
kolobunka писал(а):
лжЕте сударь! разгон мне принес от стоковых 832/1664/4200до 1000/2000/5006 от 12 до 14 FPS в играх F.E.A.R. 3,crysis 2,ведьмак 2,Battlefield 3. мое мнение к 30 кадром прибавить 12 кадров было-бы не плохо
Может я конечно и лгу, но и вы меня извините. Поскольку данным постом демонстрируете полное отсутствие знаний в области элементарной математики. Разгон 832 -> 1000 это +16%. Т.е если пляшем от 30 кадров, то это 35 кадров, но ни разу не 50. И соглашусь, к 30 кадрам прибавить 12 кадров было-бы совсем не кисло, но это почти +50%. А 50% не то что разгон, даже ФИЗИЧЕСКАЯ смена 570 на 580 не даст. +50% это только если физически 560 на 580 поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Alzov писал(а):
Сейчас в крайсис 2 зашел, в самой первой миссии уже вылетело, поднял напряжение до 1.038 вроде нормально, вот думаю завтра в гарантийку нести или ждать карт нового поколения и на них обменять, кто что думает?)
Да не парьтесь. Оттестируйте и так оставьте. Если надо-ещё накиньте. Потом если руки чешутся- в BIOS зашейте. А если хотите на 100% застраховаться от подобного- берите референс неразогнанный самый дешёвый, меняйте CО и сами гоните. Там точно таких глюков нет. По мне вообще, самые удачные и стабильные 580-ки это ref (если под замену СО).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson И я тоже, даже как владелец, обязанный эту SO хвалить. Но против факта не попрешь - половина 570-х вообще на 845 Мгц не заведется. А у SO это штатная частота и 900 берут даже без подъема напруги.
Member
kolobunka писал(а):
Svenson...900 берут даже без подъема напруги.
Ну 900 это вы хватили. И ещё нюанс. Напругу хорошо бы тестером замерить. Те же 580-ки и 570-ки от Palit/Гаинворд (нереференсы) в реале сильно завышают в нагрузке. Здесь это обсуждалось.
Последний раз редактировалось Svenson 22.11.2011 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Кому интересно, выяснил я методом научного тыка разницу между биосами у гиги NVIDIA Source BIOS Version: 70.10.49.00.03(Standard) Частоты не изменены, СО работает в штатном режиме и её почти не слышно 70.10.49.00.FF(Turbo)Частоты не изменены, СО работает в диком режиме и сразу начинает ухо резать рёв карты. По тестам разницы нет, возможно BIOS Turbo нужен для тех, кто планирует программный разгон.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
kolobunka писал(а):
MECHENIY И что ты этим скрином показал ? Нам интересен скрин АФТЕРБЕРНА во время прогона хевена и вантажа. Те. графики во время прогона, ну и глянуть на стабильный 1ГГц и температуру с вольтажом при этом. Заодно глянуть, что график полный, т.е. комп при этом не повис.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
MECHENIY писал(а):
kolobunka писал(а):
Может я конечно и лгу, но и вы меня извините. Поскольку данным постом демонстрируете полное отсутствие знаний в области элементарной математики. Разгон 832 -> 1000 это +16%. Т.е если пляшем от 30 кадров, то это 35 кадров, но ни разу не 50. И соглашусь, к 30 кадрам прибавить 12 кадров было-бы совсем не кисло, но это почти +50%. А 50% не то что разгон, даже ФИЗИЧЕСКАЯ смена 570 на 580 не даст. +50% это только если физически 560 на 580 поменять.
Я вам мало показал?,или все таки стоит внимательно смотреть на скрин,во время хевена и его окончательных значений АФТЕРБЕР не выведешь, не закрыв хевена,(а значит если выйти можно показать любые результаты)лучше правда-чем лож,по поводу остального выше сказанного Я выпол из того возраста чтобы впадать в дискуссии, Я вам показываю реальные результаты,достигнутые мной,а не ваши вымышленные подсчеты. Я не считаю разгон за разгон тот который не стабилен !
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 22.11.2011 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
MECHENIY Да не кричите вы так Аж уши заложило. Просто выведите такой-же график, как я сейчас выложу для Svenson. Очень хочу посмотреть на стабильную работу GPU 580 на 1 Ггц более 2-х минут. Без водяного охлаждения. Не верю !!!
Добавлено спустя 32 минуты:
Svenson писал(а):
kolobunka писал(а):
Ну 900 это вы хватили. И ещё нюанс. Напругу хорошо бы тестером замерить. Те же 580-ки и 570-ки от Palit/Гаинворд (нереференсы) в реале сильно завышают в нагрузке. Здесь это обсуждалось.
На счет хватил - Вы правы, можно задрать исчо, например до 920, но смысел ?
http://i060...radikal.ru/1111/ca/a06bfed8d95f.jpg На счет сомнений по напруге - на скрине все видно, эта версия афтербенера еще не умеет менять напругу. Ну и у меня ни разу не палит или гаинвард. К последним отношение двоякое - горят
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 23.11.2011 5:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
kolobunka Вообще то там (у MECHENIY) Lightning, а не простая 580-ка. При такой напруге возможно, что может взять. По крайней мере напруга более адекватна, чем ваша дефолтная для 900. Чип удачный. Опять же, взять и стабильно пахать-не одно и тоже. По обзорам 950 Молния берёт спокойно. По поводу Гиги вашей-тоже скепсиса хватает. Если с рефами более или менее понятно по напругам (есть замеры в FAQ. Тоже кстати завышают, но не значительно), то с вашей- тёмный лес. Что они там с напругами нахимичили, хз. Поверю только вашим замерам тестером или ссылкам на замеры из компетентные источники. А судя по температуре, возможно завышает сильно. У меня при 1.075 на 900 -около 60-ти. Пусть у меня AC, но уж больно дельта большая. Тем более на моей 1.075 вольтаж, а у вас ???дефолт???. K слову моя тоже проходит Хэвен на гораздо меньшей напруге, чем заявлена в профиле, но работать в играх стабильно на ней отказывается. Так что не перехвалите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AZZOT В обзорах писали что у гиги 12 фаз питания, это не я придумал, точнее 10+2, на ядро и память соответственно и чипы там действительно отбирают, не каждый референс погонится до 850 без поднятия напруги, а тут это номинал да и еще и все очень тихо, а референсы шумят прилично, слышал их, по работе имею дело с железом почти каждый день, опыта в сравнении навалом, так вот моя карта намного тише референсов, которые даже в номинале своем 732МГц шумят сильнее, чем моя на 900МГц. kolobunka В общем только что погонял Хэвен 2.5 в режиме тесселяции экстрим, 20 минут полет нормальный, 72-73гр на частотах 900/1800 ядро/шейдер при 1050мВ, вентиль авто 49-50%, вчера в Кризисе 2 было в среднем 76-78гр, в общем все нормально, пока буду на постоянку так юзать, вот думаю надо ради интереса дальше погнать, по статистике 950МГц при каких напругах берет есть инфа?
Member
Svenson Тирада большая, перехваливать тоже не хотел, но спасибо Ну купил я их такими, блин. Теперь по делу - у меня SLI, т.е. ДВЕ КАРТЫ, т.е. нижняя греет врхнюю градусов на 10-15. Далее по тестам и температуре - не хотите веррить, не заставляю. А вот заставляю я их пахать на 800
PS: Я, блин сутки фотожопил, а на самом деле там не на 10, а на на 15 градусов горячее, так вам спокойнее ? Обороты кулера тоже в норме. А что они вам скажут, если есть в %. Тихо это, реально тихо на ДВУХ картах. И это в прогоне тестов, я в кризис играю, и поскольку больше подобных игр не выпускают, только в него и остается гамать, так в нем либо тхио, либо не слвшно. А что еще надо с открытым корпусом ?... прально, новый проц, но их пока не выпустили ;(
PPS: А с напругами они ничего не нахимичили. Если более 1вольта, у меня киловатный UPS с ума сходит. А тут при прогоне тестов молчит. Ну и далее скидка на то, что в играх НИКОГДА не будет такой нагрузки. Это ли не счастье ? Я мог и 580-е SO взять и б.п. поменять, но смысл? Если в ближайший год а то и два это не будет востребовано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Himik_15 писал(а):
В обзорах писали
там много что пишут, маркетинг, таких лопухов и обувают
Himik_15 писал(а):
не каждый референс погонится до 850 без поднятия напруги, а тут это номинал да и еще и все очень тихо, а референсы шумят прилично, слышал их, по работе имею дело с железом почти каждый день, опыта в сравнении навалом, так вот моя карта намного тише референсов, которые даже в номинале своем 732МГц шумят сильнее, чем моя на 900МГц.
вот ты сам себе противоречишь
Himik_15 писал(а):
В общем только что погонял Хэвен 2.5 в режиме тесселяции экстрим, 20 минут полет нормальный, 72-73гр на частотах 900/1800 ядро/шейдер при 1050мВ,
у рефа гдето 0,975-1,025 в основном попадаются менее 1 вольта а у тебя задрана до 1,05 на 900 ты попробуй сначала на 1 вольте погоняй, моя все проходит 850@1.000 Ну и в 3х у меня была 6950 и 6970(2 карты) обе очень тихие в играх до 2,2к по куллеру, народ пишет что сток 570 еще тише ну допустим до 2к по турбине
Himik_15 писал(а):
вентиль 49-50%
у тебя половина и притом 3 вентилятора по шуму твоя будет в несколько раз громче.... хевен
Member
kolobunka писал(а):
MECHENIY Да не кричите вы так Аж уши заложило. Просто выведите такой-же график, как я сейчас выложу для Svenson. Очень хочу посмотреть на стабильную работу GPU 580 на 1 Ггц более 2-х минут. Без водяного охлаждения. Не верю !!!
Добавлено спустя 32 минуты:
Svenson писал(а):
kolobunka писал(а):
На счет хватил - Вы правы, можно задрать исчо, например до 920, но смысел ?
http://i060...radikal.ru/1111/ca/a06bfed8d95f.jpg На счет сомнений по напруге - на скрине все видно, эта версия афтербенера еще не умеет менять напругу. Ну и у меня ни разу не палит или гаинвард. К последним отношение двоякое - горят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38