Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
hemorage писал(а):
Подскажите как прошить биос F3 на гигу WF3? Атифлеш прошивает форматы rom/bin, у биоса скаченого с сайта гигабайт разрешение F3
Если нет хорошей вентиляции в корпусе или воды - вообще не советовал бы этот биос. Вчера прошился назад на F42, так как температура VRM для меня не комфортна. В некоторых играх до 80-82 прогревается (MWO к примеру). На F42 при том же разгоне (но меньшем напряжении) - 62-65 максимум. ФПС не изменился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
gigagyte 797oc-3gd под нагрузкой шумит просто ппц, я думал у гиги тихий охлад, а он ревёт наверно сильнее турбины. при игре в Sleeping Dogs на максималке с hd текстурами реально наушники не помогают температура максимум 70. в 2D тишина... это нормально для виндфорса3?
Нажимаешь правой кнопкой мыши на имени БИОСа, в контекстном меню выбираешь "переименовать", стираешь всё после точки и вписываешь туда .rom
Спасибо. Почему я не такой умный как ты? Сделал как ты сказал.(еще вчера) прошил Atiwinflash(через винду). В итоге получил один мертвый биос. Сейчас буду пробовать перепрошить через дос родной биос карты обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
hemorage писал(а):
Atiwinflash(через винду)
Atiwinflash(через винду) никогда не шей, я так угробил оба БИОСа, пришлось во второй слот ставить старушку HD 3870 и шить оба биоса через DOS - atiflash.exe -p -f 0 f10.rom Таким образом шьются успешно все - f2;f3;f10;f21;f42
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Atiwinflash(через винду) никогда не шей, я так угробил оба БИОСа, пришлось во второй слот ставить старушку HD 3870 и шить оба биоса через DOS - atiflash.exe -p -f 0 f10.rom
Да я уже понял, сейчас вот буду загружаться через живой биос, переключусь на дохлый и прошью его.
У меня бы смекалки не хватило прошивать второй биос когда первый мертвый Начну прошивать биосы на новые только когда уверен, что 2 работают.
Значит говоришь, просто переименовать надо и во всем виновата была ативинфлеш, а не изменение формата? сейчас попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
hemorage писал(а):
У меня бы смекалки не хватило прошивать второй биос когда первый мертвый
А я и не знал сначала что оба убил, комп нормально работал и даже перезагружался, только на следующий день после длительного простоя уже на завёлся ни на одном биосе, при чём на одном экран чёрный но слышно что винда грузится, а второй совсем умер, даже комп не стартовал
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
А я и не знал сначала что оба убил, комп нормально работал и даже перезагружался, только на следующий день после длительного простоя уже на завёлся ни на одном биосе, при чём на одном экран чёрный но слышно что винда грузится, а второй совсем умер, даже комп не стартовал
Я дал себе установку, один биос неприкосновенен, что бы потом не бегать искать видюху. Если у тебя винда грузилась, мог бы на слепую прошить, без HD3870. А потом бы уже и дохлый прошить, загрузившись с нового биоса.
еще такой вопросик GPU_Z жалуется что нет Open CL и в самом окошке проги не стоит галочка на данной функции. откуда качать парни?? присоединяюсь к вопросу!!!! и не мониторяться темпы врм во всех версиях проги
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012
Ребят, подскажте пожалуйста. Купил GV-R795WF3-3GD, на ней не могу поднять напряжение выше 1.06-1.09. Как разблокировать напряжение? в MSI AfterBurner все разлочил, но напряжение выше данных значений не поднимаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
remmer29 писал(а):
про гнилобайт лучше не надо ни кому советовать
Посоветовали потому,что Гига уже с заводским разгоном - а человек писал что не будет разгонять - так что маленький бонус при покупке сразу..Ну и ,например меня,моя Гига устраивает..Не вижу плохого что кто то кому то её советует..точно не самая плохая карта.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11