Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: г.Терек
Overclock[er] ясно , спасибо за ответ! ))) P.S. я просто не совсем верно понял ваш первый ответ)) кста моя гтх 570 не разу не поднимался выше 70гр но все равно отвалился!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
Overclock[er] писал(а):
Какое сейчас стоит? Выше 1.285v желательно не задирать, хотя тут зависит от системы питания, охлаждения VRM.
сейчас я напряжение вообще не трогал, дефолтное. вот сижу читаю, с каким шагом и насколько его приподнимать, на сток напряжении на 1200mhz норм работает, повышения температуры вообще не заметил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2015 Откуда: ВеликийНовгород
Wow, на 1,135mV 1200Mhz это круто. Я на своей только 1150Mhz добился на 1,225mV. Я где-то в первых страницах темы видел результаты туташних оверов, один из них добился 1300Mhz, кажется при PowerLimit 99%.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: cybamonkae Видать удачный экземпляр. А как по тестам, стабильно?
Поделюсь опытом. Ранее тут отписывался - подарил Sapphire 7870 Dual-X племяннику, разогнать не удалось из-за низкой напруги в номинале и невозможности ее поднять - ASUS Gpu Tweak, Sapphire Trixx, EVGA precision, afterburner - если ползунок и доступен, напругу он не менял. А т.к. карта нереф дизайна, то менять напругу через биос весьма геморно.
Так вот стал племяш жаловаться, что карта артефачит в играх. Я вначале грешил на переразгон памяти (т.к. память таки кинули в разгон, чтоб хоть что-то было), но позже выяснил, что в играх карта работает на 100*C постоянно и кулер на 100% не особо помогает, т.е. дело в перегреве банально. Забрал карту, почистил, пересобрал, перемазал MX2 - результат тот же. И тут оказалось чудо - по мониторингу карта молотила на 1.25В+, хотя ранее напруга была 1.169В. Никакого софта, управляющего напругой, не было. Овердрайв в дровах выключен. Короче, чтоб не ходить вокруг да около, оказалось, что любая версия Crimson выставляет задранную напругу в 3Д, что приводило к перегреву карты. Проблема решилась только откатом на последний каталист (15.11.1 вроде). Дрова кримсон ставились после чистки DDU, т.е. остатки старых повлиять не могли. Никто с подобной фигней не сталкивался?)
Я слышал что такое случалось на новых картах двухсотой и трёхсотой серий, оказывается что это касается всех чипов АМД. Сам напругу правил биосом, но не повышал, а занижал, проблем не было.
Поделюсь опытом. Ранее тут отписывался - подарил Sapphire 7870 Dual-X племяннику, разогнать не удалось из-за низкой напруги в номинале и невозможности ее поднять - ASUS Gpu Tweak, Sapphire Trixx, EVGA precision, afterburner - если ползунок и доступен, напругу он не менял. А т.к. карта нереф дизайна, то менять напругу через биос весьма геморно.
Так вот стал племяш жаловаться, что карта артефачит в играх. Я вначале грешил на переразгон памяти (т.к. память таки кинули в разгон, чтоб хоть что-то было), но позже выяснил, что в играх карта работает на 100*C постоянно и кулер на 100% не особо помогает, т.е. дело в перегреве банально. Забрал карту, почистил, пересобрал, перемазал MX2 - результат тот же. И тут оказалось чудо - по мониторингу карта молотила на 1.25В+, хотя ранее напруга была 1.169В. Никакого софта, управляющего напругой, не было. Овердрайв в дровах выключен. Короче, чтоб не ходить вокруг да около, оказалось, что любая версия Crimson выставляет задранную напругу в 3Д, что приводило к перегреву карты. Проблема решилась только откатом на последний каталист (15.11.1 вроде). Дрова кримсон ставились после чистки DDU, т.е. остатки старых повлиять не могли. Никто с подобной фигней не сталкивался?)
Самые последние дрова, выше отписывался и выкладывал скрины с gpu-z, даже с одним вентилятором работает отлично и вполне холодная. Система вин 10 x64, crimson 15.12
выше отписывался и выкладывал скрины с gpu-z, даже с одним вентилятором работает отлично и вполне холодная.
На скрине у вас 2D. В 2D и в моем случае проблемы нет - карта частоты сбрасывает как положено. Хотя до 25 градусов по чипу конечно далеко) У меня вроде на уровне 40 было. P.S. Win 7 x64, биос вот этот (шил последнюю версию сразу спецом для перестраховки, т.к. на форумах писали, что некоторым она помогала с ЧЭ), карта такая
На скрине у вас 2D. В 2D и в моем случае проблемы нет - карта частоты сбрасывает как положено. Хотя до 25 градусов по чипу конечно далеко) У меня вроде на уровне 40 было. P.S. Win 7 x64, биос вот этот (шил последнюю версию сразу спецом для перестраховки, т.к. на форумах писали, что некоторым она помогала с ЧЭ), карта такая
Вот под полной нагрузкой:
А карточка у меня немного не такая, как у вас В любом случае, дрова тут думаю не при чем.
Последний раз редактировалось stavrospolis 06.01.2016 17:48, всего редактировалось 1 раз.
А что при чем, если дрова - единственная меняющаяся переменная, при чем воспроизводится это на всех версиях кримсона, начиная с первой? С VRM карты похоже не очень дружат, вот и все. Придется на каталисте оставаться, т.к. 1.25В для стокового кулера во всяких асасинах уже неподъемны.
А что при чем, если дрова - единственная меняющаяся переменная, при чем воспроизводится это на всех версиях кримсона, начиная с первой? С VRM карты похоже не очень дружат, вот и все. Придется на каталисте оставаться, т.к. 1.25В для стокового кулера во всяких асасинах уже неподъемны.
Скриншот c закладки OD в кримсоне можно глянуть? Там случайно не перманетно 1300 мгц стоит? Скорее всего частота памяти постоянно на максе стоит и не сбрасывается в зависимости от нагрузки. Было когда-то такое, правда давно еще
Скриншот c закладки OD в кримсоне можно глянуть? Там случайно не перманетно 1300 мгц стоит? Скорее всего частота памяти постоянно на максе стоит и не сбрасывается в зависимости от нагрузки. Было когда-то такое, правда давно еще
А зачем мне, чтобы она сбрасывалась под 100% нагрузкой?) Дружище, не надо искать фантастические объяснения проблемы) На каталисте карта молотит тесты и игры на 1000МГц/1200МГц, на кримсонах аналогично на 1000МГц/1200МГц. Ровно так, как и должно быть. На каталистах при этом напряжение на ГП под нагрузкой - 1.169В, на кримсонах и только на них оно само по себе в 3D стало 1.25В. Соответственно температура при 1.169 держится на уровне 75*C, а при 1.25В - доходит до 100*C на авто оборотах или 90*C на 100% вертушек. Вот и вся разница. OD вообще не трогал, дрова из коробки после чистки предыдущих DDU, в 2Д частоты сбрасываются, энергосбережение работает, производительность та же, софта для управления частотами/напряжением активного тоже нет, только мониторилки. Я прост хотел узнать встречал ли кто-либо еще эту же проблему на этих картах или нет, вот и все)
Имеется карта данная карта от HIS, после установки последних дров кримсона и запуске игры, по прошествии где-то полу часа начались хаотичные артефакты и зависание компьютера. При следующих попытках включить компьютер, после окна анимации виндовс стабильно черный экран иногда с артефактами. Если полностью удалить драйвера то компьютер работает и выводит изображение как и нужно, но нельзя запустить тяжелые графические приложения.
Один раз после очередного верчения видеокарты в руках в поисках неисправности, удалось таки поставить драйвера без зависания и даже запустить игру... на пару минут...
Может кто что посоветует? или видеокарту нужно в ремонт или в печку?
Имеется карта данная карта от HIS, после установки последних дров кримсона и запуске игры, по прошествии где-то полу часа начались хаотичные артефакты и зависание компьютера.
Вот у меня (не совсем у меня, но не суть) были такие же симптомы. Но т.к. карта не в моем компе, лишь через недели две выяснилось, что она эти 2 недели молотила на 100*C. Когда карту получил на руки - весь текстолит сзади в области VRM черный. После отката на обычный каталист к счастью все супер.
Вы температуру мониторили при этих проблемах, было все норм или тоже возможен перегрев? Попробуйте осмотреть карту на предмет аналогичных потемнений. Если дело в перегреве, то мог и VRM повредиться и отвал чипа спровоцироваться. Ну и конечно же проверьте на каталисте обычном.
Если вдруг дело в отвале, то помимо печи есть весьма удобный метод с утюгом) http://geektimes.ru/post/249378/ Товарищ так недавно карту восстановил, пришлось правда с женой объясняться
Если вдруг дело в отвале, то помимо печи есть весьма удобный метод с утюгом) http://geektimes.ru/post/249378/ Товарищ так недавно карту восстановил, пришлось правда с женой объясняться
У меня на ноуте есть косячная карта nv 8600m gt(как оказалась они почти все с завода косячные вышли) Так вот я ее тупо в эл. духовку с конвекцией кидал и прогревал при 90 градусах. До сих пор работает
Темных потемнений нет, внешне как новенькая только пыльная немного... Каталист так-же не открыть, пробывал множество различных версий, но при каждом когда идет установка драйвера экран становиться черным и по звуку из колонок все зависает. Но некоторые следы остаются, например на скриншоте по нажатию по каталисту выходит ошибка...
Если говорить про температуру, то после обычной работы(без драйвера) и попытке установить драйвера, то на ощупь чип лишь немного теплый... #77
Если говорить про температуру, то после обычной работы(без драйвера) и попытке установить драйвера, то на ощупь чип лишь немного теплый...
Не, мне было интересно именно, мониторили ли вы ее во время тех вылетов с артефактами после установки кримсона, т.е. в 3Д под нагрузкой пиковую. Сейчас уже температура ни о чем не скажет)
Я бы попробовал таки карту в другой системе, чтобы исключить софтовую проблему и не переставлять ничего по неск. раз. Если косяк аппаратный, то на отвал как-то слабо похоже - при нем все же чаще артефакты, а не полное неопределение чипа дровами. Вполне возможно, что косяк в VRM, карта идентефицируется частично, но по факту не работает. Хотя чем черт не шутит...