Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 652 из 694<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Overclock[er] ясно , спасибо за ответ! )))
P.S. я просто не совсем верно понял ваш первый ответ))
кста моя гтх 570 не разу не поднимался выше 70гр но все равно отвалился!

Member
Overclock[er] писал(а):
Какое сейчас стоит? Выше 1.285v желательно не задирать, хотя тут зависит от системы питания, охлаждения VRM.

сейчас я напряжение вообще не трогал, дефолтное.
вот сижу читаю, с каким шагом и насколько его приподнимать, на сток напряжении на 1200mhz норм работает, повышения температуры вообще не заметил.

Member
Фото: 86
cybamonkae
cybamonkae писал(а):
сейчас я напряжение вообще не трогал, дефолтное.

На дефолтном напряжении осилили 1200МГц? А какое напряжение по дефолту стоит у нее?

Junior
Metall4 Я так понимаю напряжение 1.300mV? Достигнуто через Asus GPU Tweak?
Overclock[er] Если так, то понятно откуда 1200Mhz.

Member
BigStunt писал(а):
Я так понимаю напряжение 1.300mV?

1,135

Junior
Wow, на 1,135mV 1200Mhz это круто. Я на своей только 1150Mhz добился на 1,225mV. Я где-то в первых страницах темы видел результаты туташних оверов, один из них добился 1300Mhz, кажется при PowerLimit 99%.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
cybamonkae Видать удачный экземпляр. А как по тестам, стабильно?

Member
Поделюсь опытом.
Ранее тут отписывался - подарил Sapphire 7870 Dual-X племяннику, разогнать не удалось из-за низкой напруги в номинале и невозможности ее поднять - ASUS Gpu Tweak, Sapphire Trixx, EVGA precision, afterburner - если ползунок и доступен, напругу он не менял. А т.к. карта нереф дизайна, то менять напругу через биос весьма геморно.

Так вот стал племяш жаловаться, что карта артефачит в играх. Я вначале грешил на переразгон памяти (т.к. память таки кинули в разгон, чтоб хоть что-то было), но позже выяснил, что в играх карта работает на 100*C постоянно и кулер на 100% не особо помогает, т.е. дело в перегреве банально. Забрал карту, почистил, пересобрал, перемазал MX2 - результат тот же. И тут оказалось чудо - по мониторингу карта молотила на 1.25В+, хотя ранее напруга была 1.169В. Никакого софта, управляющего напругой, не было. Овердрайв в дровах выключен.
Короче, чтоб не ходить вокруг да около, оказалось, что любая версия Crimson выставляет задранную напругу в 3Д, что приводило к перегреву карты. Проблема решилась только откатом на последний каталист (15.11.1 вроде). Дрова кримсон ставились после чистки DDU, т.е. остатки старых повлиять не могли.
Никто с подобной фигней не сталкивался?)

Junior
Я слышал что такое случалось на новых картах двухсотой и трёхсотой серий, оказывается что это касается всех чипов АМД. Сам напругу правил биосом, но не повышал, а занижал, проблем не было.

Junior
dragonheart писал(а):
Поделюсь опытом.
Ранее тут отписывался - подарил Sapphire 7870 Dual-X племяннику, разогнать не удалось из-за низкой напруги в номинале и невозможности ее поднять - ASUS Gpu Tweak, Sapphire Trixx, EVGA precision, afterburner - если ползунок и доступен, напругу он не менял. А т.к. карта нереф дизайна, то менять напругу через биос весьма геморно.

Так вот стал племяш жаловаться, что карта артефачит в играх. Я вначале грешил на переразгон памяти (т.к. память таки кинули в разгон, чтоб хоть что-то было), но позже выяснил, что в играх карта работает на 100*C постоянно и кулер на 100% не особо помогает, т.е. дело в перегреве банально. Забрал карту, почистил, пересобрал, перемазал MX2 - результат тот же. И тут оказалось чудо - по мониторингу карта молотила на 1.25В+, хотя ранее напруга была 1.169В. Никакого софта, управляющего напругой, не было. Овердрайв в дровах выключен.
Короче, чтоб не ходить вокруг да около, оказалось, что любая версия Crimson выставляет задранную напругу в 3Д, что приводило к перегреву карты. Проблема решилась только откатом на последний каталист (15.11.1 вроде). Дрова кримсон ставились после чистки DDU, т.е. остатки старых повлиять не могли.
Никто с подобной фигней не сталкивался?)

Самые последние дрова, выше отписывался и выкладывал скрины с gpu-z, даже с одним вентилятором работает отлично и вполне холодная.
Система вин 10 x64, crimson 15.12

Member
stavrospolis писал(а):
выше отписывался и выкладывал скрины с gpu-z, даже с одним вентилятором работает отлично и вполне холодная.

На скрине у вас 2D. В 2D и в моем случае проблемы нет - карта частоты сбрасывает как положено. Хотя до 25 градусов по чипу конечно далеко) У меня вроде на уровне 40 было.
P.S. Win 7 x64, биос вот этот (шил последнюю версию сразу спецом для перестраховки, т.к. на форумах писали, что некоторым она помогала с ЧЭ), карта такая

Junior
dragonheart писал(а):
На скрине у вас 2D. В 2D и в моем случае проблемы нет - карта частоты сбрасывает как положено. Хотя до 25 градусов по чипу конечно далеко) У меня вроде на уровне 40 было.
P.S. Win 7 x64, биос вот этот (шил последнюю версию сразу спецом для перестраховки, т.к. на форумах писали, что некоторым она помогала с ЧЭ), карта такая

Вот под полной нагрузкой:

А карточка у меня немного не такая, как у вас
В любом случае, дрова тут думаю не при чем.

Последний раз редактировалось stavrospolis 06.01.2016 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
stavrospolis писал(а):
В любом случае, дрова тут думаю не при чем.

А что при чем, если дрова - единственная меняющаяся переменная, при чем воспроизводится это на всех версиях кримсона, начиная с первой? С VRM карты похоже не очень дружат, вот и все. Придется на каталисте оставаться, т.к. 1.25В для стокового кулера во всяких асасинах уже неподъемны.

Junior
dragonheart писал(а):
А что при чем, если дрова - единственная меняющаяся переменная, при чем воспроизводится это на всех версиях кримсона, начиная с первой? С VRM карты похоже не очень дружат, вот и все. Придется на каталисте оставаться, т.к. 1.25В для стокового кулера во всяких асасинах уже неподъемны.

Скриншот c закладки OD в кримсоне можно глянуть? Там случайно не перманетно 1300 мгц стоит?
Скорее всего частота памяти постоянно на максе стоит и не сбрасывается в зависимости от нагрузки. Было когда-то такое, правда давно еще

Member
Фото: 86
BigStunt 1200МГц при 1.135v? Пруф нужен, а то подозрительно очень даже.

Member
stavrospolis писал(а):
Скриншот c закладки OD в кримсоне можно глянуть? Там случайно не перманетно 1300 мгц стоит?
Скорее всего частота памяти постоянно на максе стоит и не сбрасывается в зависимости от нагрузки. Было когда-то такое, правда давно еще

А зачем мне, чтобы она сбрасывалась под 100% нагрузкой?) Дружище, не надо искать фантастические объяснения проблемы)
На каталисте карта молотит тесты и игры на 1000МГц/1200МГц, на кримсонах аналогично на 1000МГц/1200МГц. Ровно так, как и должно быть. На каталистах при этом напряжение на ГП под нагрузкой - 1.169В, на кримсонах и только на них оно само по себе в 3D стало 1.25В. Соответственно температура при 1.169 держится на уровне 75*C, а при 1.25В - доходит до 100*C на авто оборотах или 90*C на 100% вертушек. Вот и вся разница. OD вообще не трогал, дрова из коробки после чистки предыдущих DDU, в 2Д частоты сбрасываются, энергосбережение работает, производительность та же, софта для управления частотами/напряжением активного тоже нет, только мониторилки.
Я прост хотел узнать встречал ли кто-либо еще эту же проблему на этих картах или нет, вот и все)

Junior
Имеется карта данная карта от HIS, после установки последних дров кримсона и запуске игры, по прошествии где-то полу часа начались хаотичные артефакты и зависание компьютера. При следующих попытках включить компьютер, после окна анимации виндовс стабильно черный экран иногда с артефактами. Если полностью удалить драйвера то компьютер работает и выводит изображение как и нужно, но нельзя запустить тяжелые графические приложения.

Один раз после очередного верчения видеокарты в руках в поисках неисправности, удалось таки поставить драйвера без зависания и даже запустить игру... на пару минут...

Может кто что посоветует? или видеокарту нужно в ремонт или в печку?

Member
psaer писал(а):
Имеется карта данная карта от HIS, после установки последних дров кримсона и запуске игры, по прошествии где-то полу часа начались хаотичные артефакты и зависание компьютера.

Вот у меня (не совсем у меня, но не суть) были такие же симптомы. Но т.к. карта не в моем компе, лишь через недели две выяснилось, что она эти 2 недели молотила на 100*C. Когда карту получил на руки - весь текстолит сзади в области VRM черный.
После отката на обычный каталист к счастью все супер.

Вы температуру мониторили при этих проблемах, было все норм или тоже возможен перегрев? Попробуйте осмотреть карту на предмет аналогичных потемнений. Если дело в перегреве, то мог и VRM повредиться и отвал чипа спровоцироваться. Ну и конечно же проверьте на каталисте обычном.

Если вдруг дело в отвале, то помимо печи есть весьма удобный метод с утюгом)
http://geektimes.ru/post/249378/
Товарищ так недавно карту восстановил, пришлось правда с женой объясняться :D

Junior
dragonheart писал(а):
Если вдруг дело в отвале, то помимо печи есть весьма удобный метод с утюгом)
http://geektimes.ru/post/249378/
Товарищ так недавно карту восстановил, пришлось правда с женой объясняться

У меня на ноуте есть косячная карта nv 8600m gt(как оказалась они почти все с завода косячные вышли)
Так вот я ее тупо в эл. духовку с конвекцией кидал и прогревал при 90 градусах. До сих пор работает

Junior
Темных потемнений нет, внешне как новенькая только пыльная немного...
Каталист так-же не открыть, пробывал множество различных версий, но при каждом когда идет установка драйвера экран становиться черным и по звуку из колонок все зависает. Но некоторые следы остаются, например на скриншоте по нажатию по каталисту выходит ошибка...

Если говорить про температуру, то после обычной работы(без драйвера) и попытке установить драйвера, то на ощупь чип лишь немного теплый...

Member
psaer писал(а):
Если говорить про температуру, то после обычной работы(без драйвера) и попытке установить драйвера, то на ощупь чип лишь немного теплый...

Не, мне было интересно именно, мониторили ли вы ее во время тех вылетов с артефактами после установки кримсона, т.е. в 3Д под нагрузкой пиковую. Сейчас уже температура ни о чем не скажет)

Я бы попробовал таки карту в другой системе, чтобы исключить софтовую проблему и не переставлять ничего по неск. раз. Если косяк аппаратный, то на отвал как-то слабо похоже - при нем все же чаще артефакты, а не полное неопределение чипа дровами. Вполне возможно, что косяк в VRM, карта идентефицируется частично, но по факту не работает. Хотя чем черт не шутит...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 652 из 694<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа