Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
I_N_J_E_C_T_O_R
Цитата:
ичего ей не будет, память на видяхах выходит из строя крайне редко. Ты ведь не увеличиваешь напряжение. Ставь 6600-6800 и не парься. Но, тем не менее, с охлаждением память гонится веселее, не зря гиги гонятся по памяти до 7500-7600 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Распался мой SLi из 2*GTX670, одну карту угробил сын, кинув её на пол когда я чистил комп, вторую подарил племяннику на день рождения дабы она была практически не разгоняема и этим меня страшно бесила. Ну ладно, извиняюсь что немного не в тему, вчера взял себе трёхвентильную Palit GTX770(не джет стрим) со стандартными частотами 1046/7000, картой доволен как слон, разогнал пока до 1150/7600 повысил только лимит по температуре до 85 гр. и перенастроил скорость вентиляторов вручную, вольтаж и лимит по мощности не трогал вообще. Потестил, затем несколько часов играл Crysis 3 и Metro-LL карта абсолютно стабильна, в кризе строго держит в бусте 1241 по чипу без просадок, напруга постоянно 1,2В, максимальная темпа 84 гр. после 2-ух часов игры в третью кризу при темпе в комнате 28-29 градусов, работает гораздо тише чем референсная GTX670 которая у меня была до этого. Честно говоря не ожидал такого от Palit, научились делать нормальные карты(планировал взять гигу, но у нас в городе их сейчас нет), хотя может просто повезло с чипом, ацик карты 82,3%, думаю можно пробовать гнать дальше. Посмотрим какой будет BF4, если что как раз можно осенью взять вторую карту для SLi...
1215 мгц и 84 градуса. Да уж, разгон предельный, отсюда и темпа такая. Представляю что там на VRM. Печи возвращаются. Со времен 8800GT не видел таких температур
если бы 84, в среднем 87, пластина на мосфетах безреберная, площадь маленькая, при этом еще и память охлаждает (один чип под GPU забыли ей закрыть). У 770 Gaming и HAWK VRM в хвосте и площадь пластины там больше #77
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Вот что теперь делать, покупать её аль нет, уже не знаю... Я так понял вы тоже на эту карту глаз положили.
Да. Буду брать через месяц. Темпа не сильно напрягает, карты на гарантийный год точно хватит, а больше видяхи у меня не задерживаются. Зато зимой комп будет обогревать комнату во время игр, а то с моей 660ой системник холодный
КактусоВ писал(а):
если бы 84, в среднем 87
А ведь 780ая которая намного быстрее, с точно таким же охладом греется до 77 градусов. Что Хуанг с чипом сотворил гад
это в Грелке, в играх поменьше, да и обороты можно поднять и карта сама должна напругу убавлять. Если VRM 'сгорит' это будет считаться гарантийным случаем?? Всё-таки надо было HAWK дождаться
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
shiosre писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: да еще и нагрузка гпу 100%стало ,до этого была 660 так она стабильные 60 фпс давала на ультре.Народ что посоветуете?
Рабочие частоты стабильны? Может что-то не так с режимом PCI-E? Можно посмотреть в GPU-Z.[/quote] дык вчера все норм было.ну на рабочем столе показывает что режим пси 1.0 .А как в баттле проверить?просто проседает до 45 тупо глядя на куст .У Вас сколько выдает кадров в баттле 3?к примеру на каспии.И какие настройки стоят?[/quote] такое бывает, когда карта сбрасывает частоты до меньших значений, например было 1000 по ядру, стало 800 или ниже.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
Firebrand писал(а):
такое бывает, когда карта сбрасывает частоты до меньших значений, например было 1000 по ядру, стало 800 или ниже.
и это с дровами 320,49 а с 320,18 в батле еле 30 фпс выдавало.уже и разгонять пробовал и понижать частоты до эталонной карты.Может можно чем то протестить карту? не ужели это такие дрова ?в кризисе кстати фпс скачет от 60 до 25(FXAA) и еще заметил странность загрузка гпу в играх тоже не стабильна может быть 40% а потом стать 60%,опять упадет и повысится.Что это уже голову сломал брак видео или драйверов
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Firebrand писал(а):
такое бывает, когда карта сбрасывает частоты до меньших значений, например было 1000 по ядру, стало 800 или ниже.
вот дрова начисто поставил
Добавлено спустя 6 секунд:
Firebrand писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
shiosre дрова вполне могут такой баг выдавать, а то что загрузка гпу скачет это: плохо оптимизирована игра, кривые дрова под игру, просадки по напруге и частотам самой видяхи. Нужно идти методом исключения. Потестируй в фаркрай 3, там почти во всех сценах загрузка гпу по 99%.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
Firebrand писал(а):
shiosre дрова вполне могут такой баг выдавать, а то что загрузка гпу скачет это: плохо оптимизирована игра, кривые дрова под игру, просадки по напруге и частотам самой видяхи. Нужно идти методом исключения. Потестируй в фаркрай 3, там почти во всех сценах загрузка гпу по 99%.
гпу все время на 99 ,фпс от 30 до 20 при мсаа х8
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
SMG писал(а):
вы без vsync играете, в некоторых играх при включении vsync такая ерунда есть.
как раз таки с вртикальным синхроимпульсом играю,в баттле бе него плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Заменил термоинтерфейс на Liquid Pro - выиграл ~5-6C (это радует ) Прогнал для проверки 3DMark-и. Заметил, что для Vantage требуется на 0.002v. бельше чем для 3DMark 11.
вы без vsync играете, в некоторых играх при включении vsync такая ерунда есть.
гпу все время на 99? разве оно должно быть постоянно так загруженно, а если на небо смотреть или в пол неужели 99 будет выдавать. Когда играл в метро мониторил, там было и 99%, но в основном было 90-95%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
GTX680 DirectCUII OC - Hotwire. кто знает, можно ли поднять напряжение на память у этих карт? если да то какое штатное напряжение и до скольки можно поднять?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38