Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
кстати щас прохожу новое дополнение dying light the following видеопамяти используется 1860 мб и никаких фризов и подергиваний картинки не наблюдается,почему именно эта игра идет гладко,а остальные фризят после того как забивается больше 1500 метров памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Suofer писал(а):
А у меня наоборот видеокарта не сбрасывает частоту ядра в 2D, хотя как-то в афтербурнере видел что по ядру карта работает на частоте в 354МГц, но обычно молотит без всякой нагрузки на все 954, интересно, почему так, ведь частота памяти в простое сбрасывается, а ядра нет
Карту юзаю непомню сколько больше 4 лет наверно уже, новую брал. Такая же хрень произошла вдруг, только наоборот - не сбрасывает частоту, драйвер 353-й - что произошло непонятно!? Пойду попробую новый драйвер поставить. Вирус не должен быть.
Примерно полтора года видеокарта MSI N660 TF 2GD5/OC во время игры с разной периодичностью глючит (перезагружается драйвер nvidia) думал виновата операционка (4-5 лет сидел на Win7 с апгрейдами) Установил Win8.1 Pro, проблема осталась, грешил на все что возможно в ПК менял всю комплектуху по очереди на неделю/полторы, проблема оставалась в конечном итоге достал старый системник на котором проблем не было, поставил чистую ОС Win10 + драйвер nVidia, но и там видеокарта в играх вылетает Дошел до маразма поменял кабель DVI-HDMI на HDMI-DHMI
не задавался вопросом раньше т.к. не играл в игры особо, в основном работал и в обычном режиме драйвер видеокарты не перезагружался
сегодня опустил частоту до 916 (980 MHz в бусте) утилитой NVIDIA Inspector пока перезагрузок не было
Открывал BIOS утилитой KeplerBiosTweaker 1.27б там так много параметров, немного боязно убить видеокарту
1. В чем могут быть проблемы (блок питания 550W исправен, проверял в другом ПК на аналогичной видеокарте по потреблению)? 2.. Все ли я правильно сделал в NVIDIA Inspector? 3. Являются ли эти частоты штатными? 4. Как зафиксировать эти частоты в видеокарте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
VecH Вроде диапазон 11.5 -12.6, но +- 0.5 В уже повод для беспокойства. У знакомого даже при 11.4 комп, как-то умудрялся работать, но при этом зависоны и артефакты были не редким явлением.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Запустил игру, полчасика поиграл для прогрева на видеокарту идет 6 контактный разъем питания от БП 3 по 12в и 3 GND 1 пара 11.67в 2 пара проседает до 8в 3 пара проседает до 0в еще чаще (много раз в минуту)
Так и должно быть?!
Если частоту опускаю до штатно 980mhz, проблем нет Как только снимаю ограничение и частота в бусте повышается до 1032, очень часто в системе вылетает видеодрайвер (вылет игры, черный экран и сообщение что драйвер перезапущен)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
VecHjugador хоть я и не про 12в линию,но можно ее тоже проверить,как по мне норма это 12-12,2...я говорил выше про напругу которая на чип подается,там 1.025в или около того
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: VecH эт точно разъем из бп? по описанию похоже на переходник молекс на 6 пин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
VecH писал(а):
Напругу на чип где и как замерить?! я не Overclocker, хотелось бы узнать
вообще я замеряю всегда на конденсаторах либо на дросселях...лучше спроси про это и про твою проблему заодно еще в ремонте видеокарт,там могут еще что-нить дельное предложить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58