Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: kieff
Доброго времени суток..
Имеецца проблема:
Купил недавно Sparkle 6600 AGP 128Mb (замена riva tnt2:))
Работает нормально в Винде, НО!! Запускаю игруху, практически любую и начинаецца ГОН.. куча артефактов, палоски, квадратики.. при запуске некоторых игр комп перегружаицца.. Думал карта глючная, поменял на такойже Gigabyte.. таже история.. Кароч решил всётаки Sparkle оставить и пробовать оживить его..
Ставил драва Forceware 81.98 whql WinXP.. чуть лучше, но на чучуть..
Следил за напряжением вроди стабильно, т.е. наверно дело не в блоке питания (он уменя какбы 350W)...
Незнаю чо делать.. ПАМАГИТЕ!!!!
Может и Гигабайт глючный был. Поменяй ещё раз. Без шуток. Квадратики - это определённо память. Молекс включил? Вполне вероятно проблемы с питанием, раз перезагружает. Какой БП?
bOOsh писал(а):
(он уменя какбы 350W)
Как бы, это как? Если китайский, то конечно фуфло.
Leonid555 писал(а):
А проц. случаем не слабоват?
Ты чего, люди его на Туалатины ставят.
А хорошо бы её ещё где-нибудь запустить. Даже лучше - с этим БП.
Тогда всё станет ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Ice Cold писал(а):
Как бы, это как?Если китайский, то конечно фуфло.
у меня на 250Wатном китайском фуфле нормально работала, правда не гналась ни черта, но глюков не было
Ice Cold писал(а):
Ты чего, люди его на Туалатины ставят.
когда я свою покупал меня сразу спросили какой у меня проц.(см.профиль), так консультант скривив фейс сказал что в принципе потянет, а у bOOshа судя по профилю 1800+
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Junior
Вопщим пашол я в их сервис (КПИ-СЕРВИС кстати) со своим системником, он(чувак с кпи сервиса) поклацал там, попытался dxdiag запустить, типа праверку замутить, тачка пару раз зависла, вставили другую такуюже Спарклю, та же байда.. Вопщим не став много парицца он мне сказал, что мамка не тянет видяху...
Кароче я пока сделал манибэк, если выясню вчом праблема спарклю снова вазьму, но может и правда нада туда чота послабее? (
нуждаюсь в савете.. как узнать, подходит мамка или нет под 6600?
Направьте на нужную ветку плизз.. или мож вариант какой паскажите, альтернативу..
Thanx
Люди!!! кто нибудь знает че за фигня! хочу сохранить BIOS от GF 6600 Chaintech 256Mb с помощью nvflash на дискету,а он пишет <LOAD ERROR:no DPMI - Get csdpmi*b.zip> помогите!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Junior
Serfer Если я понял правильно из документации мамки то чипсет VIA KT333.. разгону не подвергалась.. частоты агп тож не трогал, раньше tnt2 стояла, всё было гуд.. Как узнать что максимум можна поставить на ету мамку с таким камнем 1800+ ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Парни, скажите как вам Manli 6600 AGP? Какая память на ней попадаеться? И как вообше разгон. Я заметил, что на форуме неукого нету Gainward 6600. Что про неё можете сказать?
Долго я просил помощи , дождался ли я ее Благодарю Azure - он единственный кто откликнулся и прислал мне свой оригинальный биос от спаркли, жаль биос не подошел, что сказать остальным - лучше промолчу.
Сегодня пришла в партии такая же 6600 от спаркла, с нее я снял оригинал, могу сказать что в данной версии биоса была занижена частота памяти на 100 мгц, и оригинал выглядил так 300/400, проверив его на работоспособность сразу зашил частоты 500/560 - все четко работает, но приделы разгона всеже не возросли по сравнению с первыми достижениями и составляют 550/580 с результатом марк 05 = 3050 поп при темп. ядра не выше 67 С. Дальше мне поможет только вольтмод.
Тут наверно на 5-и страницах есть мое мыло, если понадобится биос пишите:
версия биоса: от 23.08.05г. спаркли 6600 АГП версии 5.43.02.46V2DH
Опять проблема! Хочу прошить BIOS , сначала вроде все нормально, пишет <Indification EEPROM….> а потом ERROR:supported EEPROM not found ! Че делать помогите!
Парни, скажите как вам Manli 6600 AGP? Какая память на ней попадаеться? И как вообше разгон. Я заметил, что на форуме неукого нету Gainward 6600. Что про неё можете сказать?
У меня Gainward, и я писал.
Набери в поиске "окошко вверху"- Gainward и поставь птичку "в теме".
От себя могу сказать-Карточка выполнена довольно качественно.
Экстримальный разгон я не делал (400\680 работает). Очень похожа на Палит, отличается только цветом и крышкой на кулере. Память Samsung 4нс.
Я говорю о AGP варианте.
Карточки PCI номинал (300\400) устанавливают медленную память 5нс.
Последний раз редактировалось Klim-m 04.04.2006 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
isvora_2006
Цитата:
была занижена частота памяти на 100 мгц, и оригинал выглядил так 300/400
неговари ерунды,просто так её никто незанижал,лутше взгляни на чипы памяти на предмет её латенности и производителя,думаю ты увидиш Элексир 5,0 или что то подобное-нармальный спаркл имеет частоту памяти 550 по наминалу-а с этим чудом выше 580 это уже хорошо,но на болшее нестоит расчитывать
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 22