Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: СПБ, Ржевка
Доброго всем суток. Созрел такой вопросец: Стоит 9600 512Mb GT АМП от зотака, подвернулся обмен на рабочий 8800 768 Mb печ от асуса. Перерыл кучу ссылок от гугла так и не осознал, стоит ли обмен? (железо в профиле) Кто что думает по данному поводу? Интересует сравнение производительности/стабильности (8800 планируется сделать хард вольт мод, если все же обмен состоиться)
Всем привет. Помогите с проблемой у меня стоит BFG GeForce 8800 GT OC 512 MB. Проблема в том что программы GPU-Z и Everest показывают PCI-E 2.0 x16@PCI-E 2.0 x8. Разгона я неделал.Как мне сделать x16@x16?????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
zalman88 Полностью одинаковые.Пробовал тайминги подбирать такие-же как на 8800 чет не вышло - забил Заодно и от проблемы 2d-3d избавился У меня на 8800 без разгона такие-же результаты как на 9800 с разгоном 700/1800/1000 Скорей всего в биосе от 9800 тайминги расслаблены по самое немогу.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
zalman88 Просто у меня в автоселект на 8800 таймингс 2 а на 9800 таймингс 3(автоселект нужно смотреть читая биос прямо с карты нибитором,ну а вообще все может быть просто с разделением частот я лишь один нормальный биос подобрал - остальные либо артефачили либо вообще вслепую отшиваться приходилось)
P.S.Не удержался и проверил еще с четырьмя биосами от 9800 -тоже самое.
Advanced member
Вопрос к владельцам карт с двухпиновым разъемом кулера.Он вообще как то регулируется?Через риву например.Просто поменял мать и не хватает разъемов для вентилей (до этого было 4)а кулер видяхи( не родной)подключен к мамке.Вот думаю если обычный двухпиновый вентиль тихий взять и подрубить к видюхиному выводу.Смогу ривой выставить процентов 35-40?Она у меня сейчас холодная,в простое не больше 32-33 градусов но если вентиль вообще отключить то под 42-44.
Advanced member
Ляпучка Понаделали блин ,одни карты с двух другие с трех есть и с четырехпиновыми С паяльником с детства дружен буду мутить а то этот вертолет надоедает уже
Моя система нормально проработала 2,5 года (GeForce 8800GTX, Core2Duo 3 Ггц, 8 Гб DDR2, м.п. Asus P5K, б.п. покупал хороший на 600 W тысячи за 4, название не помню). На днях случилось не понятно что - на экране (даже во время загрузки) появились полосы цветные, во время загрузки все надписи стали наполовину с непонятными символами (типа %^$%# итп) и каждые 5 мин. система перезагружается, я даже выяснить ничего не успеваю. Как вы думаете, в чем может быть проблема? ( Я подумал, может быть видео карта умирает.... )
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kinohd Если у вас слетела текстовая кодировка, то видяха ни при чём. Надо винду переустанавливать, либо восстанавливать загрузчик.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Текстовая кодировка у меня точно не слетела. А кракозябры у меня не в виндоусе, а на начальном этапе загрузки, когда чОрный экран, а на нем белыми буквами пишется процесс инициализации системы.
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit