Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
-=St.Anger=- ыыы...теперь я ищу биосняк от какого нить вендора с 1792Мб памяти не у кого нету видухи от евга на 1792Мб...пускай пусть хоть от 275 будет...но может наверно не запустится т.к. там 240 уПроцов а у мну 216...или до фанаря
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Владимир
Грел бубликом карту всю ночь на 86-87 градусах без всякой пользы, и появилось у меня подозрение... Короче, сейчас зашел в биос и увидел там внизу ту же мигающую зеленую полосу, как при загрузке винды. Очевидно, что это неисправность не карты, а монитора, профессионалы, блин)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вано33 писал(а):
Очевидно, что это неисправность не карты, а монитора
Не факт. А вот монитор, и кабель от него, стоило проверить сразу, без экивоков в сторону видяхи.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
-=St.Anger=- писал(а):
Подскажите,в чем может быть проблема? на видуху GV-N26СO-896I не хочет шиться биос от GV-N26SO-896I
прошил биос от so. еще раз спасибо за ссылку. первые впечатления 1. Карта стала горяче'й и на авто режиме обороты набирает медленней. 2. Пропали арты (черные точки) в бублике на частоте памяти 1323 - раньше было 1296... может дается больше напруги на память. 3. Появилась возможность поставить напряжения 1.15 и 1.17, последнее в биосе идет по дефолту. Тестил частоту 1674 в бублике при 1.15 зависает, при 1.17 арты после 73 градусов редко (полоски), при 1.18 артов вроде сколько глядел не заметил!
биос so владельцам oc однозначно шить! Поиграюсь еще чуть отпишусь. зы скажите есть смысл подкрутить болтики штатной системы охлаждения совсем чуть потуже ?
nominal я тоже вчера прошил,еще не успел погонять!но у меня другая причина была для перепрошива-POST загружаля на телеке а не на монике,прошился вроде все стало нормально!
Member
-=St.Anger=- я прошил видуху от зотака 275 на 1792Мб...и 260 видуху не хрена не запустилась...а куллеры крутились на все 100%...и что же меня vital xbc...говорит что даже от 275 серий встанет...у меня прошился а видуха не запустилась.
Member
Вот что он сказал: vital_xbc » 04.12.2009 9:47
Хочу поделиться опытом тюнинга биоса Palit и GigaByte GTX 260 55нм 216РР (на обоиз самс 1нс, напряжение на обоих Vram=1.86В, GPU2д=1.05В, GPU3д=1.12В, в общем все как обычно делаю, т.е. правка нибитором, затем прошивка биоса nvflashw прямо из севена х32, частоты закинул вот такие: 2д 200_400_75(150) 3д 200_400_350(700) Экстра 702_1458_2430 Это дало в простое\при воспр.видео\в легком 3д режиме снизить темпы от 3С до 5С и потребление раза в 1.5, в эктра конечно ничего не дает...обороты кулеров были стоковые, платы были по пол дня каждая поэтому времени особо не было, фото не делал - хотя платы вскрывал, скрины не сохранял...темпы не запоминал - такой цели не ставилось, но скажу что и шум и темпы у палита и гиги отличаются незначительно, но у обоих все заметно меньше референса. Как видно - разгон абсолютно идентичный (не смотря на то что были вск разные 65нм_192 и 65нм_216 и 55нм_216)...мистика однако - уже 5плат(!) подряд с абсолютно одинаковым разгоном всех блоков! Жаль напряг ни на одной в реале не регулируется вообще никак (проверял мультиметром) т.к. платы попадались с только нереференсной РСВ(у палита и гиги своя, у остальных разводка от 275 с перерезаными VID). На палит пришлось вкатать биос от гигабайта - иначе память не хотела брать более 2300 (на заметку!) - точ в точ как с зотаком 260 было (т.е. все что выше 2300 плата просто виснет насмерть, артами и не пахнет, до них дело не доходит - чето в биосе нашаманили с PLL что он виснет), после правки биоса под палит (идентификаторы поправил и кулер с родными порогами) все стало на свои места - бенчить с чуть заметными артами можно теперь и на 2600 по памяти, при этом зависаний не было ни в одном из марков и бенчей. Однако появился небольшой глючек гигабайтовских биосов - монитор во 2м DVI может определяться лишь с 2-3го раза...но в 1м DVI вроде все в полном порядке. Но именно с гигабайтовскими биосами получается макс разгон памяти на всех 260х - что интересно тайминги идентичны ... в общем фишка гигабайт - но где она так и не понял... Вопреки всем ожиданиям псевдо-софтвольтмод на палите не помогает, зато разгон ядра с 675 поднялся до 702 с прошивкой гигабайтовского биоса, с чем это связано так и не понял, но точно скажу - биос у палита походу жутко кривой раз так себя ведет с разгоном.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: Интересный факт - и на гиге и на палите была обнаружена жидкая текучая белая термопаста типа Titan Nano grease - в принципе неплохая термопаста, хотя и не из дешевых (1.5гр 90р нехило -за такую фигню), хотя раньше встречалась серая твердая пластилиновая маркая и тяжелонаносимая Shin Etsu MicroSi MPU-3.7 (скажу вам - лучшая термопаста из 50% атомарного серебра и его оксидов - жутко дорогая, нашел за 900р 3гр тюбик - отказался от покупки такого чуда стоимостью с бюджетный суперкулер IH-4400\4401\4405)...а старые запасы из нескольких 5гр шприцев от Intel XEON к сожалению кончились - все измазал, с ней по теплопроводности сравним лишь ЖМ, все остальные точно хуже). и как теперь верить таким людям...и кстати прошивка встала своя обратно без проблем главное...1 что надо усвойть размер быос должен соотвествовать тому объему что и оригинал иначе можно запросто запороть видео
Member
Kerosin обьем прошивки который ты вшиваешь в EEPROM если ориг.биос от твоей видухи весит 1024Кб, а у другой 2048Кб, как это видно у фирмы Leadtek и у некоторых...то просто при прошивке он не скажет что размер биоса не соответствует...просто тупо прошьется не до конца и ппц...уже опыт в этом был только не у меня...один прошил MSI 8600GTOC, от Leadtek, и ппц...обратно прошить не удалось не смог считать память EEPROM
Здраствуйте,подскажите пожалуйста как не ошибится и купить именно 55m (216) Выбрал в рике вот эту Zotac GF GTX 260 896Mb DDR3 448bit HTDP 2DVI TV-Out PCI-E (ZT-X26E3KB(E)-FCP) RTL AMP2 она уже разогнана,как узнать она 55m(216) или эта старая ревизия.
Еще один вопрос,стоит ли мне вобще менять 8800GTS640mb@20% ,будет толк от 260GTX моя старушка в MW2 в среднем выдает 40-60фпс разрешение 1920х1080 все настройки на макс.,но вот кризис с покупкой монитора 23д подсел порядочно=(((