Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AZZOT писал(а):
моя все проходит 850@1.000
Ну блин ты даешь - у меня же 845МГц и 1000мВ это только номинал!!!
А я разогнал 900МГц и 1050мВ - накинул напругу с запасом чтобы долго не подбирать, неохота возится, может и меньше требует - нет времени сейчас подбором заниматься, железа на работе навалом поверь, референсы 570 мало даже 850 погонятся, тем более 900 - там сильно напругу задирать нельзя - погорят - уже год это обсуждается и буду печки по температуре и пылесос по шуму на таких частотах! А поверь 850 на 1в или 900 на 1в разница приличная по частоте для 570-ки и референсы ваще так еденицы идут и очень удачные, я в лотерею играть нехочу и взял карту с заранее отобранными чипами чтобы было тихо и номинал у меня 845 и 1в, это тебе не 732 у рефа - 14% однако немало!
Вот по шуму только ненадо, при 50% (2200-2250 оборотов) кулера на фоне системника карту вообще не слышно, а референсы все слышно (570гтх,470гтх,280гтх) - потому что там турбина и она почти всегда громче (вентиль то один и ему надо сильнее крутиться чтобы так же охладить как 3 вентиля на пониженных оборотах - у 3 вентилей поток то выше даже на минимальной скорости и равномерный продув всего радиатора, да и воздух пролетает через всю турбину на рефах и сам по себе издает шум - этоже логично - у турбины только один единственный плюс - воздух за борт выгоняет - все остальное только минусы!), поверь я все проверял. Я лично слушал референс 570гтх в нагрузке на работе - ненадо мне заливать - моя карта тише и намного! Все спор прекращаем!
Лучше покажи мне где написано что у этой карты 6 фаз - сцылку в студию как говорится! А так это твои домыслы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
kolobunka писал(а):
Ну и далее скидка на то, что в играх НИКОГДА не будет такой нагрузки.
Да нормальные карты. Про температуры: Sli у вас, не учёл. Но про убер-чипы-прям фантастика. И дело не в верю-не верю. Скринам в прогоне естественно верю, а вот на счёт стабильности ... Вот денька три поиграйте в Крайзис, бф3, Fear3, тогда и поговорим без пафоса. По поводу нагрузки. Одним Хэвеном уже давно стабильность не меряют. Крайзис2 греет и нагружает карту не меньше, а стабильность щупает гораздо лучше.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 23.11.2011 8:41, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AZZOT Раздвоены не раздвоены хз - на плате 12 лампочек, показывающих нагрузку на фазы так сказать, хотя может просто моддинг и там 12 кондеев стоит или как они называются, в любом случае данная плата мощнее по силовой обвязке чем референсы, раз у нее чипы такие прошедшие какую то сортировку и работают номинально 845МГц и 1000мВ
Svenson Играл 1.5 часа в Крайзис 2 1920х1200 на своей карте 900/1800 ядро/шейдер, 1050мВ, 76-78гр в среднем, карту не слышно на фоне системника - никаких вылетов и зависаний нет, сутками чтоль теперь в игры играть предлагаешь? Это к задротам.......
Member
Himik_15 При 1050. С kolobunka за дефолт говорили (1000). Хотя какой там на его карте VID, хз. На скрине не показано. Вот за 1050 охотно верю. И то, 1.5 часа не показатель, как и сам Кр. У некоторых в Батле нестабил, а в Crysis нормально. Я ж говорю, дня три в разные игры, уж коль за стабильность речь пошла.
Еще раз напоминаю, что обсуждение бенчмарков в этой теме является ОФФТОПОМ! Для всех обсуждений по бенчмаркам пользоваться разделом по ссылке - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=31
AZZOT Автор пишет обзор как есть, у него одни из самых лучших обзоров по составу и внешнему оформлению, он не работает в этом магазине, поверь, я знаю автора! Кстати он раньше писал обзоры для оверов, неужели Jordona забыл?
Member
Himik_15 Выдержка из статьи
Маркетинговые «фишки» производителей На что только не идут производители материнских плат, дабы привлечь к своей продукции внимание покупателей и мотивированно доказать, что она лучше, чем у конкурентов! Одна из таких маркетинговых «фишек» — увеличение фаз питания регулятора напряжения питания процессора. Если раньше на топовых материнских платах применялись шестифазные регуляторы напряжения, то сейчас используют 10, 12, 16, 18 и даже 24 фазы. Действительно ли нужно так много фаз питания, или это не более чем маркетинговый трюк?... Применение 12-фазного регулятора напряжения не дает никаких преимуществ даже при использовании технологии динамического переключения фаз питания. Зачем же производители начали делать 24-фазные регуляторы напряжения — остается только гадать. Здравого смысла в этом нет, видимо, они рассчитывают произвести впечатление на технически неграмотных пользователей, для которых «чем больше, тем лучше»... Кстати, нелишне будет отметить, что сегодня не производится 12- и тем более 24-канальных PWM-контроллеров, управляющих фазами питания. Максимальное количество каналов в PWM-контроллерах равно шести. Следовательно, когда применяются регуляторы напряжения с количеством фаз более шести, производители вынуждены устанавливать несколько PWM-контроллеров, которые работают синхронно. Напомним, что управляющий PWM-сигнал в каждом канале имеет определенную задержку относительно PWM-сигнала в другом канале, но эти временные смещения сигналов реализуются в пределах одного контроллера. Получается, что при применении, к примеру, двух 6-канальных PWM-контроллеров для организации 12-фазного регулятора напряжения фазы питания, управляемые одним контроллером, попарно объединены с фазами питания, управляемыми другим контроллером. То есть первая фаза питания первого контроллера будет работать синхронно (без временного сдвига) с первой фазой питания второго контроллера. Динамически переключаться фазы будут, скорее всего, тоже попарно. В общем, получается не «честный» 12-фазный регулятор напряжения, а скорее гибридная версия 6-фазного регулятора с двумя каналами в каждой фазе.
Правда там про мамки, но сути не меняет. Где действительно проявляется хоть какой-то толк от многофазности, правда в мизерных пределах, так это в тепловыделении мосфетов. Гонится ток в двухканальном режиме, соответсятвенно тепла выделяется меньше, вот когда были определённые ограничения по току на мосфетах, то да. Многофазность спасала. А сейчас пропускная способность гораздо выше на твёрдотельных кондюках и соответственно 12 фаз нафиг не сдались. Маркетинговая фишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
А сколько фаз у Palit GTX570 Sonic Platinum? И как она по шумности в простое и в нагрузке? Выбираю между этой и MSI N570GTX Frozr III Power Edition/OC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Svenson писал(а):
kolobunka писал(а):
Ну и далее скидка на то, что в играх НИКОГДА не будет такой нагрузки.
Да нормальные карты. Про температуры: Sli у вас, не учёл. Но про убер-чипы-прям фантастика. И дело не в верю-не верю. Скринам в прогоне естественно верю, а вот на счёт стабильности ... Вот денька три поиграйте в Крайзис, бф3, Fear3, тогда и поговорим без пафоса. По поводу нагрузки. Одним Хэвеном уже давно стабильность не меряют. Крайзис2 греет и нагружает карту не меньше, а стабильность щупает гораздо лучше.
За срок менее недели карты не повисли ни разу (вру, на 1 Ггц есесно пытался и есесно висяк без поднятия напруги). Не знаю, фантастика или нет, но в принципе пофиг - реально работает даже на 900, что половине карт и не снилось. А для моих задач и 800 достаточно (SLI). Карта тихая и холодная, клиент счастлив, что еще надо ? Сначала наслушавшись страшилок хотел шить бивис, теперь передумал - работает, не трогай. Сейчас еще влепят за оверквотинг и отключат на недельку. Но это не страшно - неделя пройдет, а карты останутся. Ну и те, кто как я испытывали мучения выбора - если нужен прям совсем топ, берите гигу SO, проверено, мин нет. Но это если 2 раза ее брать, в SLI. Так 580 конечно предпочтительнее, но дорогая зараза.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Platum Так 2 страницы сравниваем. И каждая лягушка хвалит свое болото. Я пытался доказать, что 570 реф. интересен своей испарительной камерой, у нерефов ее нет, переубедили. И как дальше сравнивать ?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 23.11.2011 17:04, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. ЖК 1 месяц, игнорирование ранее выданных предупреждений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Platum А ничего, что это надо купить ТРИ карты ОДНОМУ человеку ? Только тогда будет адекватное сравнение. Тут конечно техноманьяки, но не до такой степени. Вот и сравниваем по ощущениям.
Народ сюда заходит выбрать карту, его футболят в другую тему, странно, но так есть. Остаются те, кто уже купил. Есесно желание показать длину своей пиписки и усомниться в длине другого. Так и варимся. В теме по 560 было менее строго и гораздо веселее. Может потому, что карта интереснее.
Platum Я после того как поюзал 5 дней 560ти Хавк, то бишь TFIII, сдал в магазин и больше с охладом TFIII карту не хочу - мне попалась шумная и вот взял подороже и намного тише и нежалею!
Himik_15 TF III на хавке не слышал как шумит, но у меня TF III на 570ке в нагрузке не шумит как описывают многие обзоры и т.п. шум не выделяется из общего шума сис блока ( 6x120 на 600-1200 оборотах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
kolobunka, я такой маньяк который железо меняет примерно раз в месяц. Были у меня почти все возможные варианты уже. По ощущениям референсы со своими турбинами нервно курят в сторонке. По моим личным ощущениям карты в топ лучших идут так: 1. GV-N580SO-15I (Самая тихая, производительная. Имеет возможность одним нажатие кнопки (на самой плате) переключать BIOS. У меня к примеру зашиты два биоса щас, Экстрим (950MHz) и Стандарт (845MHz). Если убью один биос, смогу загрузиться из другого) 2. ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5 (Самая большая, производительная. Ощущения негативные, слишком большая и громоздкая. Гонится так же как и гига, работает хуже немного и громче) 3. Тут сторонние производители (Ничего особенного, радует только цена) 4. Тут референсы (Самые громкие и горячие) 5. Тут идут уже Радионы не референсы 6. Референсы от радиона.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Всем привет Народ! Последнее время бьюсь с разгоном видеокарточки Leadtek GTX570 reference и далее 800/810 стабильных не могу продвинуться ну никак,в тестах ее гоняли и на 870 по ядру!вообщем использовал ОССТ версии 4.0 все как тут описано разрешение 1024*768,сложность шейдеров -8,фулскрин -откл,проверка ошибок-вкл.Так вот при 820 по ядру(память пока не трогал) и напруге 1,038 прерывается тест из-за превышения температуры 85 градусов по чипу (не говоря о питании- там наверно вообще фантастика температура).вопрос решал повесив стодвадцатку на бок.стенку (благо там есть посадочные места)и получалось как раз на питание видюшки дует.но все равно тест выдавал ошибки!В игре батлфилд бк2/бф3 также вылеты бывают при частотной формуле 820/1640/1900.корпус ZALMAN z9+ -два на боковой стенке на вдув+на морде (120ки),выдув - задняя стенка и два на верхней стенке.может что то не так в организации обдува корпуса?Народ! поделитесь соображениями!P.S инфо в подписи.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: профиль забыл подправить- core i5 2500k@4700,asrock z68 pro-3,2*2Gb ddr3 1333,GTX570 leadtek,fsp600 80gln,zalman z9+
Сейчас этот форум просматривают: vinog59 и гости: 23