Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 653 из 1034<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
AZZOT писал(а):
моя все проходит 850@1.000

Ну блин ты даешь - у меня же 845МГц и 1000мВ это только номинал!!!

А я разогнал 900МГц и 1050мВ - накинул напругу с запасом чтобы долго не подбирать, неохота возится, может и меньше требует - нет времени сейчас подбором заниматься, железа на работе навалом поверь, референсы 570 мало даже 850 погонятся, тем более 900 - там сильно напругу задирать нельзя - погорят - уже год это обсуждается и буду печки по температуре и пылесос по шуму на таких частотах!
А поверь 850 на 1в или 900 на 1в разница приличная по частоте для 570-ки и референсы ваще так еденицы идут и очень удачные, я в лотерею играть нехочу и взял карту с заранее отобранными чипами чтобы было тихо и номинал у меня 845 и 1в, это тебе не 732 у рефа - 14% однако немало!

Вот по шуму только ненадо, при 50% (2200-2250 оборотов) кулера на фоне системника карту вообще не слышно, а референсы все слышно (570гтх,470гтх,280гтх) - потому что там турбина и она почти всегда громче (вентиль то один и ему надо сильнее крутиться чтобы так же охладить как 3 вентиля на пониженных оборотах - у 3 вентилей поток то выше даже на минимальной скорости и равномерный продув всего радиатора, да и воздух пролетает через всю турбину на рефах и сам по себе издает шум - этоже логично - у турбины только один единственный плюс - воздух за борт выгоняет - все остальное только минусы!), поверь я все проверял.
Я лично слушал референс 570гтх в нагрузке на работе - ненадо мне заливать - моя карта тише и намного! Все спор прекращаем!

Лучше покажи мне где написано что у этой карты 6 фаз - сцылку в студию как говорится!
А так это твои домыслы...

Последний раз редактировалось Himik_15 23.11.2011 8:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
kolobunka писал(а):
Ну и далее скидка на то, что в играх НИКОГДА не будет такой нагрузки.

Да нормальные карты. Про температуры: Sli у вас, не учёл. Но про убер-чипы-прям фантастика. И дело не в верю-не верю. Скринам в прогоне естественно верю, а вот на счёт стабильности ... Вот денька три поиграйте в Крайзис, бф3, Fear3, тогда и поговорим без пафоса.
По поводу нагрузки. Одним Хэвеном уже давно стабильность не меряют. Крайзис2 греет и нагружает карту не меньше, а стабильность щупает гораздо лучше.

Последний раз редактировалось Svenson 23.11.2011 8:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 писал(а):
Лучше покажи мне где написано что у этой карты 6 фаз - сцылку в студию как говорится!А так это твои домыслы...

ищи даташник на свой преобразователь там все написанно, как максимум они у тебя раздвоены и в итоге 5+1

Заблокирован
Заблокирован
AZZOT
Раздвоены не раздвоены хз - на плате 12 лампочек, показывающих нагрузку на фазы так сказать, хотя может просто моддинг и там 12 кондеев стоит или как они называются, в любом случае данная плата мощнее по силовой обвязке чем референсы, раз у нее чипы такие прошедшие какую то сортировку и работают номинально 845МГц и 1000мВ

Svenson
Играл 1.5 часа в Крайзис 2 1920х1200 на своей карте 900/1800 ядро/шейдер, 1050мВ, 76-78гр в среднем, карту не слышно на фоне системника - никаких вылетов и зависаний нет, сутками чтоль теперь в игры играть предлагаешь? Это к задротам.......

Member
Himik_15 При 1050. С kolobunka за дефолт говорили (1000). Хотя какой там на его карте VID, хз. На скрине не показано. Вот за 1050 охотно верю. И то, 1.5 часа не показатель, как и сам Кр. У некоторых в Батле нестабил, а в Crysis нормально. Я ж говорю, дня три в разные игры, уж коль за стабильность речь пошла.

Member
Himik_15 это обзор магазина....

Member
Еще раз напоминаю, что обсуждение бенчмарков в этой теме является ОФФТОПОМ!
Для всех обсуждений по бенчмаркам пользоваться разделом по ссылке - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=31

--oZZy_tv

Заблокирован
Заблокирован
AZZOT
Автор пишет обзор как есть, у него одни из самых лучших обзоров по составу и внешнему оформлению, он не работает в этом магазине, поверь, я знаю автора!
Кстати он раньше писал обзоры для оверов, неужели Jordona забыл?

Member
Himik_15 Выдержка из статьи
Маркетинговые «фишки» производителей
На что только не идут производители материнских плат, дабы привлечь к своей продукции внимание покупателей и мотивированно доказать, что она лучше, чем у конкурентов! Одна из таких маркетинговых «фишек» — увеличение фаз питания регулятора напряжения питания процессора. Если раньше на топовых материнских платах применялись шестифазные регуляторы напряжения, то сейчас используют 10, 12, 16, 18 и даже 24 фазы. Действительно ли нужно так много фаз питания, или это не более чем маркетинговый трюк?...
Применение 12-фазного регулятора напряжения не дает никаких преимуществ даже при использовании технологии динамического переключения фаз питания. Зачем же производители начали делать 24-фазные регуляторы напряжения — остается только гадать. Здравого смысла в этом нет, видимо, они рассчитывают произвести впечатление на технически неграмотных пользователей, для которых «чем больше, тем лучше»...
Кстати, нелишне будет отметить, что сегодня не производится 12- и тем более 24-канальных PWM-контроллеров, управляющих фазами питания. Максимальное количество каналов в PWM-контроллерах равно шести. Следовательно, когда применяются регуляторы напряжения с количеством фаз более шести, производители вынуждены устанавливать несколько PWM-контроллеров, которые работают синхронно. Напомним, что управляющий PWM-сигнал в каждом канале имеет определенную задержку относительно PWM-сигнала в другом канале, но эти временные смещения сигналов реализуются в пределах одного контроллера. Получается, что при применении, к примеру, двух 6-канальных PWM-контроллеров для организации 12-фазного регулятора напряжения фазы питания, управляемые одним контроллером, попарно объединены с фазами питания, управляемыми другим контроллером. То есть первая фаза питания первого контроллера будет работать синхронно (без временного сдвига) с первой фазой питания второго контроллера. Динамически переключаться фазы будут, скорее всего, тоже попарно. В общем, получается не «честный» 12-фазный регулятор напряжения, а скорее гибридная версия 6-фазного регулятора с двумя каналами в каждой фазе.

Правда там про мамки, но сути не меняет.
Где действительно проявляется хоть какой-то толк от многофазности, правда в мизерных пределах, так это в тепловыделении мосфетов. Гонится ток в двухканальном режиме, соответсятвенно тепла выделяется меньше, вот когда были определённые ограничения по току на мосфетах, то да. Многофазность спасала. А сейчас пропускная способность гораздо выше на твёрдотельных кондюках и соответственно 12 фаз нафиг не сдались. Маркетинговая фишка.

Заблокирован
Заблокирован
Svenson
Хз может и так, но даже если попарно и там 12 кондеев, то это все равно лучше 4 кондеев на референсах.

Member
Фото: 12
А сколько фаз у Palit GTX570 Sonic Platinum? И как она по шумности в простое и в нагрузке? Выбираю между этой и MSI N570GTX Frozr III Power Edition/OC.

Разблокирован
6 фаз, в нагрузке очень шумная.. просто отвал мозгов. МСИай тоже шумит но не так противно.

бери Гигу лучше. Она классная не шуми считай и два слота всего занимает.

Member
Svenson писал(а):
kolobunka писал(а):
Ну и далее скидка на то, что в играх НИКОГДА не будет такой нагрузки.

Да нормальные карты. Про температуры: Sli у вас, не учёл. Но про убер-чипы-прям фантастика. И дело не в верю-не верю. Скринам в прогоне естественно верю, а вот на счёт стабильности ... Вот денька три поиграйте в Крайзис, бф3, Fear3, тогда и поговорим без пафоса.
По поводу нагрузки. Одним Хэвеном уже давно стабильность не меряют. Крайзис2 греет и нагружает карту не меньше, а стабильность щупает гораздо лучше.

За срок менее недели карты не повисли ни разу (вру, на 1 Ггц есесно пытался и есесно висяк без поднятия напруги).
Не знаю, фантастика или нет, но в принципе пофиг - реально работает даже на 900, что половине карт и не снилось.
А для моих задач и 800 достаточно (SLI). Карта тихая и холодная, клиент счастлив, что еще надо ? ;)
Сначала наслушавшись страшилок хотел шить бивис, теперь передумал - работает, не трогай.
Сейчас еще влепят за оверквотинг и отключат на недельку. Но это не страшно - неделя пройдет, а карты останутся.
Ну и те, кто как я испытывали мучения выбора - если нужен прям совсем топ, берите гигу SO, проверено, мин нет.
Но это если 2 раза ее брать, в SLI. Так 580 конечно предпочтительнее, но дорогая зараза.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Platum
Так 2 страницы сравниваем. И каждая лягушка хвалит свое болото. Я пытался доказать, что 570 реф. интересен своей испарительной камерой,
у нерефов ее нет, переубедили. И как дальше сравнивать ?

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 23.11.2011 17:04, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. ЖК 1 месяц, игнорирование ранее выданных предупреждений.

Member
kolobunka как минимум с "одного поля ягоды" должны быть. Виновник + не реф. + реф.

Member
Platum
А ничего, что это надо купить ТРИ карты ОДНОМУ человеку ? Только тогда будет адекватное сравнение.
Тут конечно техноманьяки, но не до такой степени. Вот и сравниваем по ощущениям.

Народ сюда заходит выбрать карту, его футболят в другую тему, странно, но так есть.
Остаются те, кто уже купил. Есесно желание показать длину своей пиписки и усомниться в длине другого.
Так и варимся. В теме по 560 было менее строго и гораздо веселее. Может потому, что карта интереснее.

Заблокирован
Заблокирован
Platum
Я после того как поюзал 5 дней 560ти Хавк, то бишь TFIII, сдал в магазин и больше с охладом TFIII карту не хочу - мне попалась шумная и вот взял подороже и намного тише и нежалею!

Member
Himik_15 TF III на хавке не слышал как шумит, но у меня TF III на 570ке в нагрузке не шумит как описывают многие обзоры и т.п. шум не выделяется из общего шума сис блока ( 6x120 на 600-1200 оборотах)

Member
kolobunka, я такой маньяк который железо меняет примерно раз в месяц. Были у меня почти все возможные варианты уже. По ощущениям референсы со своими турбинами нервно курят в сторонке.
По моим личным ощущениям карты в топ лучших идут так:
1. GV-N580SO-15I (Самая тихая, производительная. Имеет возможность одним нажатие кнопки (на самой плате) переключать BIOS. У меня к примеру зашиты два биоса щас, Экстрим (950MHz) и Стандарт (845MHz). Если убью один биос, смогу загрузиться из другого)
2. ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5 (Самая большая, производительная. Ощущения негативные, слишком большая и громоздкая. Гонится так же как и гига, работает хуже немного и громче)
3. Тут сторонние производители (Ничего особенного, радует только цена)
4. Тут референсы (Самые громкие и горячие)
5. Тут идут уже Радионы не референсы
6. Референсы от радиона.

Advanced member
Фото: 106
kolobunka Кто сказал что данная тема для выбора видеокарты ? Черно по белому написано для чего эта тема.
Если бы читали люди шапку то увидели бы что:
GTX 580, выбор версии от разных производителей #8440137
GTX 570. От какого производителя лучше?
Так же общая ветка:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты (2007-2011)
Последующий оффтоп будет наказываться.

Member
Фото: 2
Всем привет Народ! Последнее время бьюсь с разгоном видеокарточки Leadtek GTX570 reference и далее 800/810 стабильных не могу продвинуться ну никак,в тестах ее гоняли и на 870 по ядру!вообщем использовал ОССТ версии 4.0 все как тут описано разрешение 1024*768,сложность шейдеров -8,фулскрин -откл,проверка ошибок-вкл.Так вот при 820 по ядру(память пока не трогал) и напруге 1,038 прерывается тест из-за превышения температуры 85 градусов по чипу (не говоря о питании- там наверно вообще фантастика температура).вопрос решал повесив стодвадцатку на бок.стенку (благо там есть посадочные места)и получалось как раз на питание видюшки дует.но все равно тест выдавал ошибки!В игре батлфилд бк2/бф3 также вылеты бывают при частотной формуле 820/1640/1900.корпус ZALMAN z9+ -два на боковой стенке на вдув+на морде (120ки),выдув - задняя стенка и два на верхней стенке.может что то не так в организации обдува корпуса?Народ! поделитесь соображениями!P.S инфо в подписи.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
профиль забыл подправить- core i5 2500k@4700,asrock z68 pro-3,2*2Gb ddr3 1333,GTX570 leadtek,fsp600 80gln,zalman z9+

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 653 из 1034<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа