В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
HeliosNet писал(а):
Тут скорее всего дело не в аккуратности а в недоработки производителя СО DeepCool так как из за длины болтов приходится под затягивать потуже в результате чего идёт изгиб платы из за которого тоже происходит отвал чипа от крышки,
Ты хотя бы представляешь себе силу прижима?
HeliosNet писал(а):
после снятия крышки чипа все болты затянулись на максимум прижим отличный изгиба платы нет
ТЫ ЗАЩИТНУЮ РАМКУ сделал? , чуть перекосишь СО пойдешь за новой картой
HeliosNet писал(а):
и многочисленные отзывы говорят сами за себя что на платах ATI где нет этой крышки СО ведёт себя сразу без всякого геморроя отлично,
Возможно, я пока не планирую снимать крышку со своей карты, но в будущем, хочется
HeliosNet писал(а):
550 всё было нормально сразу судя по скринам 1 человека.
Здравствуйте. Планирую приобрести Gainward GeForce GTX 560 Ti 448 Cores 1280MB Limited Edition. Если вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов: 1. Длина данной карты всего 228 мм (она подходит для моего корпуса). А аналогичные карты от Asus, MSI, Gigabyte значительно длиннее. Влияет ли это на надёжность карты? 2. Для данного девайса требуется блок питания на 600 ватт. Хватит ли моего Thermaltake Toughpower 650W или лучше купить помощнее? Большое спасибо!
Последний раз редактировалось Aztec79 06.10.2012 8:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Aztec79 Ну сам смотри. 1. Четырех фазный преобразователь питания, у меня на простой 560 от асуса столько же 2. Немного шумноватая СО, но если для вас не критично то не минус. 3. Не самая качественная фирма. 4. Если цена нормальная ниже 7500 то бери, считай 570
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Aztec79 писал(а):
Длина данной карты всего 223 мм (она подходит для моего корпуса). А аналогичные карты от Asus, MSI, Gigabyte значительно длиннее. Влияет ли это на надёжность карты?
Ну как сказать, думаю что нет, все зависит от элементарной базы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
Aztec79 писал(а):
1. Длина данной карты всего 228 мм (она подходит для моего корпуса). А аналогичные карты от Asus, MSI, Gigabyte значительно длиннее. Влияет ли это на надёжность карты?
Влияет то, что их производят Asus, MSI, Gigabyte. Значительно надежнее.
Aztec79 писал(а):
2. Для данного девайса требуется блок питания на 600 ватт. Хватит ли моего Thermaltake Toughpower 650W или лучше купить помощнее?
s0ul вынужден несогласиться.... асус, гига и мси часто удлинняют свои видяхи за счет выступающей СО... да, эти вендоры часто используют ресурсную базу по лучше, да питалово пепеработано, но это не мешает картам других производителей работать на ура, разгоняясь, часто, даже лучше именитых собратьев...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: Россия, Москва
Abbadon писал(а):
s0ul вынужден несогласиться.... асус, гига и мси часто удлинняют свои видяхи за счет выступающей СО... да, эти вендоры часто используют ресурсную базу по лучше, да питалово пепеработано, но это не мешает картам других производителей работать на ура, разгоняясь, часто, даже лучше именитых собратьев...
"Выше" разгон не влияет на общее качество и надёжность видеокарты в целом. Для примера: жигули тоже можно разогнать до мощности мерседеса - а толку =) правда я очень утрирую но всё же =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
немного не в тему,но все же... зачем брать 560ти 448cores , если можно добавить 1000 целковых и купить более производительную,более экономичную, с 2 гигами памяти,да в конце концов более совершенную в некотором роде карту типа radeon 7870 ???
я даже не знаю...данная покупка сейчас ну ни с какой точки зрения не выгодна и не экономична...только если с рук покупать данную карту б.у.
Member
Abbadon писал(а):
Я даже отчасти соглашусь с вами, хотя вы и сами ответили на свой вопрос словами, что "эти вендоры часто используют ресурсную базу по лучше, да питалово пепеработано". Просто зачем покупать кота в мешке, экономя 20-30$ (а часто и не экономя вообще) на карте от менее именитого производителя, когда можно взять надежный продукт с отличной гарантией и сервисом за те же деньги или с небольшой переплатой? Если почитать историю сообщений, то за последние 2-3 недели вот в этой вот ветке уже как минимум 3 "счастливых" обладателя видеокарт от Palit обратились за помощью по поводу критических косяков сабжа. И почти всегда ответ от Palit support был "Если ... не поможет, то придется сдавать ВК по гарантии...". Как там в бородатом анекдоте про чукчу было: "Тенденция, однако!". Ни в коем случае не хочу обидеть ни отдельных производителей, ни их приверженцев, просто личные наблюдения и предпочтения.
немного не в тему,но все же... зачем брать 560ти 448cores , если можно добавить 1000 целковых и купить более производительную,более экономичную, с 2 гигами памяти,да в конце концов более совершенную в некотором роде карту типа radeon 7870
Или жефорс 660. Который в разгоне почти дотягивается до 580ой. Я вот заказал 660 от мси всего за 7700 руб. Сейчас видеокарты прошлого поколения совершенно бессмысленно покупать: горячо, шумно, жрут много энергии,производительность меньше, видеопамять от силы 1,5 гига.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ну 660-ый без ти не дотянет до 580-ой как бы вам не хотелось этого . но как минимум производительность уровня 570-го жифорса обеспечена и даже немного лучше.
Member
s0ul писал(а):
о за последние 2-3 недели вот в этой вот ветке уже как минимум 3 "счастливых" обладателя видеокарт от Palit обратились за помощью по поводу критических косяков сабжа. И почти всегда ответ от Palit support был "Если ... не поможет, то придется сдавать ВК по гарантии...". Как там в бородатом анекдоте про чукчу было: "Тенденция, однако!".
НУ так то ж оверы , а если на штатных частотах, то вряд ли что случится на это и есть гарантия.
Парни помогите. При загрузке винды вылетает BSOD с кодом 0х00000116 (жалуется на видеодрайвер). Причем это происходит и на 7-ке и на ХР (на ХР код ошибки другой но тоже на видеодрайвер жалуется). Причем при рестарте тут же грузится нормально и в дальнейшем не вылетает и никаких косяков. Т.е. сбоит тока при первой загрузке винды т.е. пока ПК холодный (как я сам думаю, хотя х.з. почему так). Никто не знает что это? Как решить? Карта помирает?
Member
silent_assassin писал(а):
НУ так то ж оверы , а если на штатных частотах, то вряд ли что случится на это и есть гарантия.
Ну так и речь идет о продукте, который Palit позиционирует как игровой (читай, оверклокерский). Редкий игроман не захочет поковыряться в своей видяхе и не выжать из неё по максимуму, верно?
antt13 Очень сильно похоже на отвал чипа, но я бы попробовал переустановить windows и драйвера.
А что теперь делать? Карта на гарантии, но как гарантированно это доказать в сервисе? Тем более оно может несколько дней подряд так вылетать, а потом неделю вообще все нормально. Принесу а там все нормально будет?
s0ulдалеко не все играющие будут баловаться разгоном.... большинство игровых "хомячков", да простят они меня за такое сравнение, скорее новое железо купят, чем будут крутить старое... это из личного опыта общения с весьма обширной аудиторией труъ и про геймеров..... по сути, согласен, качество отдельных вендоров оставляет желать лучшего, но для штатных режимов работы они вполне подходят, а брак бывает у всех...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
antt13 Неси в сервис . Скажи пусть потестят по дольше объясни проблему, если нормальный сервис, то в случае реально найденого брака тебе либо там сделают перепайку чипа(в чем я сомневаюсь) либо ее тупо поменяют .
Member
Abbadon писал(а):
по сути, согласен, качество отдельных вендоров оставляет желать лучшего, но для штатных режимов работы они вполне подходят, а брак бывает у всех...
Согласен, учитывая косяк с биосом у Гиги, когда карты не держали разгон. Но это скорее исключение. Репутация бренда тоже складывается не за один день, так почему бы просто не брать то, что уже проверено?
Abbadon писал(а):
большинство игровых "хомячков", да простят они меня за такое сравнение, скорее новое железо купят, чем будут крутить старое... это из личного опыта общения с весьма обширной аудиторией труъ и про геймеров.....
Бывают и такие, но это, как правило, пользователи из разряда берущих комп в сборке "4 ядра 4 гига", либо малолетние геймеры. И если первые - народ почти потерянный в плане оверклокерства, то из вторых еще все может получиться
далеко не все играющие будут баловаться разгоном.... большинство игровых "хомячков", да простят они меня за такое сравнение, скорее новое железо купят, чем будут крутить старое.
И это есть плохо для вас? Не у всех же есть куча времени чтобы ковыряться в железках, дабы выжать дополнительные несколько FPS из устаревшего железа. Кому то проще новое, более мощное купить и просто играть а не сидеть крутить напругу, увеличивать частоты, гонять часами бублики-марки, чтобы потом с гордостью говорить я разогнал по самое нехочу свою видюху...
s0ul к сожалению это были ребята, которые сами комп собирали..... Groove75 лично мне от этого только лучше)))) я им компы и разгоняю))))