Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Всем привет. Являюсь обладателем GTX 660 но вендором EVGA. Столкнулся с такой проблемой - Перегрев EVGA GTX 660. Кто с талкивался с подобным, помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
H3lpM3Pls У вас явно слабая СО на видеокарте. У меня тоже 1 теплотрубка, но она идёт сразу прямым контактом на чип, без всяких переходников. Вот этот дурацкий переходник с медной пластины на теплотрубку всё портит. Плюс, не знаю почему, у вас в биосе Fan Speed Min: 30% Max: 74%.. По идее макс должен быть всегда 100%. Шуметь будет гораздо сильнее( но на то она и турбина ), зато темпа была бы меньше. Была похожая СО, когда-то на 9800 ОС, грелась и шумела видюха аки печка, в итоге померла через 1,5 года. Вполне возможно, что в теплотрубке образовалась трещина и если, например, она была заполнена каким-то газом, то он со временем вышел. На ноутах такая проблема не редкость.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Remarc писал(а):
это заблуждение
Это "заблуждение" базируется на том , что между медной пластиной и тепловой трубкой, дополнительный переход находится. Небольшой зазор, или плохая термопаста и вся конструкция коту под хвост. Это примерно тоже самое, как если бы вы заказали в магазине вещь и вам её отдали сразу, либо она к вам ехала через 10 почтовых отделений, на паре из которых коробку нечаянно уронили, а на парочке не туда отправили. Соответственно товар приходит с большим запозданием и возможными дефектами. Любой посредник это "зло".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
jugador писал(а):
Любой посредник это "зло"
Я извиняюсь, а такой вариант (как пример) не спасет, при наличии нужного количества тугриков http://hard.rozetka.com.ua/arctic_dcaco ... /p1315612/ Дорого падлюко, но прикольно и на все случаи жизни, судя по конектам:)
Member
Remarc писал(а):
без этого переходника-пластины у него карта вообще кипеть будет
И тем не менее основная масса СО с теплотрубками идёт с прямым контактом, без переходников И ничего нигде не закипает. kpaxo6op Если эта СО для 660 планируется то скорее всего не подойдёт, платы 660-ые гораздо короче, и думаю не случайно её нет в списке поддерживаемых ВК.
было у вас такое что драйвер вылетал и был восстановлен? у меня последние дней 7 началось довольно часто и видеокарте немного времени покупал года 3 назад
Member
kpaxo6op Возможно 650 ти ошибочно в список внесли.
quadrotony писал(а):
банально износ и гдето олово треснуло или че
Да что угодно, надо по очереди комплектующие ( если есть возможность ) менять чтоб понять кто виноват. Начните с БП, если нормально, то пробуйте уменьшать частоты ВК.
На последних драйверах 364,51 карта работает на одной частоте, не сбрасывает частоту, у меня одного так? Короче , во время игры держится 1150 мгц, между раундами раньше падала частота до 325 мгц. Сейчас и между раундами держится 1150 или дело не в дровах?
Решил товарищу установить дрова для gtx660, но картинка пропала и процесс завис. Как оказалось монитор был подключен к матери. Сейчас видюха не заводится. Как оживить девайс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
salamar писал(а):
Решил товарищу установить дрова для gtx660, но картинка пропала и процесс завис. Как оказалось монитор был подключен к матери. Сейчас видюха не заводится. Как оживить девайс?
Отключить вк от матери, запустится от матери и удалить криво ставшие дрова с помощью Display Driver Uninstaller в безопасном режиме. Потом вставить вк, подключить к ней монитор и запуститься. Ну а потом пробывать ставить по новой дрова.
крахобор К сожалению не могу поверить карту, но товарищ утверждает, что она умерла. Вообще, возможно убить ее при такой процедуре? Какие варианты оживить тело?
Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд: Еще раз, что я делал. Была старая версия 2.. какая-то, решил обновить на последнюю. При первой установке дрова не встали. Второй раз - тоже самое. Решил удалить старую версию через ccleaner. Все благополучно удалилось, перезагрузил комп и начал установку свежих дров, на половине процесса картинка пропала и все. В биос также не мог попасть, т.к картинки не было. Решил проверить соединение, как оказалось монитор подключен к матери. Так как кабеля не оказалось, решил продолжить потом. Но товарищ понес системник мастеру и сейчас он утверждает, что карта умерла. Такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Всем привет! В последнее время все чаще и чаще на моей 10-й винде стал чудить видеодрайвер, т.е. "...перестал отвечать... " и все в таком духе. Для начала немного истории моей ВК... Asus GTX660-DC2O-2GD5 куплена уже не помню когда. Больше года назад решил заняться разгоном, вернее для начала посмотреть, что из этого выйдет. Перелапатил множество ресурсов ну и начал с самого простого - Afterburner и Комбустер ему в помощь. В итоге недели три гонял частоты на разных играх и бенчах, пока в результате не нашел "ту самую")), на которой все работало прекрасно. Под видяху заодно решил и процессор подразогнать, чтобы ему скучно не было). Потом как-то надоел мне этот Afterburner в автозапуске и тогда решил до биоса добраться. Смотрел, читал, решился... БэкАп и все что пологается сделал, после чего вшил нужные частоты и сохранил. В итоге получилось по камню - 1070, по памяти - 6408, +буст 1134 (EstMax -1189). В итоге что-то еще там пару раз менял, но в результате все получилось и все работало. Больше не стало этих "перестал отвечать". Потом как-то поддался уговорам AИДЫ64, что постоянно и настойчиво мне напоминала, что можно обновить биос ВК на более свежий. Решил для начала полностью обновить, а потом уже заново вшить нужные частоты. НО после обновы начались жуткие тормоза (биос скачивал по переходу с GPU-Z) и через день откатился обратно на свой модифицированный. Все снова заработало!... Но теперь вот на 10-ке (дрова свежие) стало время от времени снова хандрить старой ерундой, но правда краши игр стали реже, потому что как правило на секунду-другую виснет и потом снова работает, но не всегда. Дрова ставлю только с оффсайта (поиск через MS отключен). В журнале примерно так: "Graphics Exception: ESR 0x404490=0x80000001", и так "Graphics Exception: MISSING_MACRO_DATA ". И такая байда уже дня три мне глаза мозолит). Решил попробовать биос обновить, только уже с сайта ASUSа, но там теперь предлагают только UEFI: https://itmages.ru/image/view/4036374/5d0e6f07 . Но на скрине прицепил свой gpu-z, где так же отметил, что галки в чебоксе с UEFI нет!! Я в этом не особо понимаю, так как "туповат и туговат"), но допустим если надо систему поменять, то и для MBR c Bios+csm(или как там его) и для GPT+UEFI я в биосе платы ничего не меняю и не переключаю. "Мать" тоже древняя: AsRock P67 Extreme4 Gen3... И вот поэтому поводу и хотелось спросить (если кто знает конечно): для начала конечно какими средствами лечатся эти записи в журнале, ну и стоит попробовать этот uefi биос установить для ВК или они не совместимы? Там просто один сетапник из файлов и все! Наобум нет желания никакого пробовать, а то мало ли что случится... Для общего итога: на 8.1 год точно все работало прекрасно, а на 10-ке стесняется). Система - LTSB от Aлекса...
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34