Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j я с тобой не хочу обсуждать, ты не шаришь в том, какое влияние проца на видеокарту. я брал 5900х для того чтобы тестировать и я этим занимаюсь. Вот например Процессоры AMD Ryzen 5000-й серии (Vermeer\Zen3\7nm\AM4) #17986809 Я обнаружил совершенно потрясающие вещи: 5900х даже с памятью 2133 оказался быстрее 5600х с памятью 3600 об этом не говорят и правильно ЦП тестировать мало кто умеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
я брал 5900х для того чтобы тестировать и я этим занимаюсь.
погоди, а как же твои супер выгодные покупки на авито, где смелость нужна для покупок....струсил и купил в магазине што ли?
Руфусс писал(а):
Я обнаружил совершенно потрясающие вещи: 5900х даже с памятью 2133 оказался быстрее 5600х с памятью 3600 об этом не говорят и правильно ЦП тестировать мало кто умеет
- ну ты уникален в своем роде, с этим не поспоришь, ну а в тесты как не умел так и не умеешь, деньги по факту, потратил зря.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Статья которая объясняет безобразие творящееся в старфилде / ремнант 2 и.т.д Почему так получилось, что 7900хтх за 100 тысяч рублей на уровне 4090 за 200 тысяч рублей хотя на релизе было совсем по другому и это сенсация само по себе.
Member
Руфусс писал(а):
Как нет безобразия, ты заплатил за 4080 цену дороже 7900хтх
- Откуда ты знаешь,сколько и за что я заплатил? - может я ее вообще бесплатно получил.
Руфусс писал(а):
Инженерная работа да, но как бы деньги оплачены, поэтому вариант, когда на более дешёвой карте новинки идут лучше губителен.
- ты хотя бы с переводчиком статью читал или сам нафантазировал что то там себе ? If we look at the frame as a whole, the RTX 7900 XTX rendered the frame in 20.2 ms, for just under 50 FPS.Nvidia’s RTX 4090 took 18.1 ms, for 55.2 FPS. A win is a win, and validates Nvidia’s strategy of using a massive shader array even if it’s hard to feed.
S_e_r_j так нвидиа вин, но толку от этого конечному пользователю? Ок, если ты элита, тебе всё рввно на цена / качество , ты берёшь 4090, сколько здесь людей такого достатка в теме? 1%? Чтобы переплатить в 2 раза и получить разницу 10%, конечно если у тебя зарплата 5млн $ в год, наверно всё равно на цену.... В теме я не вижу таких, тут нищие все. И ты нищий , потому что 4080 берут только при недостатке финансов. Ты же понимаешь, что у тебя обрезок? И ты в ряды 4090 будешь не принят, тебя там за человека не посчитают, потому что на фоне 4090 твоя карта - МУСОР Ты не купил, украл в ларке?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс писал(а):
Чтобы переплатить в 2 раза и получить разницу 10%
- ты с 4-го класса что ли в школе отчислен был? Считать не научился? -Вот к примеру - наводящий тебе вопрос, сколько за 1ms фпс у 7900 и у 4090 ?
Руфусс писал(а):
потому что 4080 берут только при недостатке финансов.
- вывод какой то странный, в принципе как и все остальное у тебя в голове, знаю лично как минимум 1-го человека с ЗП > 5 млн$ в год, так у него вообще видеокарты нет никакой, он в твоей классификации вообще бомж получается ?
Руфусс писал(а):
Ты не купил, украл в ларке?
- у тебя только украсть,что ли на уме, на большее твой кругозор не рассчитан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
Здравствуйте! Нужна видеокарта для системы 12700K, 32Gb. Работать планируется в разрешении 1080р. Бюджет ограничен до 50т., выбор между 4060Ti 8GB и ARC770 16GB. В пользу второй -- цена, про проблемы в играх наслышан, но вроде постепенно их исправляют. Основная проблема, как карта поведёт себя в специальном ПО(рендеринг, моделирование, возможно работа с нейросетями). Также смотрю на 4070, но не вижу в ней необходимости, придётся увеличивать бюджет. Прокомментируйте пожалуйста выбор или подскажите что-то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
M_A_E писал(а):
ПО(рендеринг, моделирование, возможно работа с нейросетями)
Если для работы то только нвидия. Интел сразу отбрасывайте, она только в видеоредакторах нормально работает. Амд примерно тоже самое, но наверное всё же получше. По крайней мере последнее время амд взялась за проф софт. Вон в Blender HIP завезли, в нейронки пытается (пока не очень, но в перспективе потанцевал есть у 7ххх серии). 7700 xt -50к. В играх сильнее чем 4060ти. Поищите 4060 ti 16Gb, на price.ru от 51к стартуют . 100% гарантированная работа в любом из вышеперечисленных вами сценариях здесь и сейчас. Для нейронок вообще меньше 12гб сейчас нет смысла рассматривать карты.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
M_A_E писал(а):
Бюджет ограничен до 50т., выбор между 4060Ti 8GB и ARC770 16GB. В пользу второй -- цена.
Интел никогда не будет дешёвым, это сам по себе бренд оверпрайснутый независимо от того, насколько их товар удачный. В плане хороших цен - это не к интел точно.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ангар_15 писал(а):
Карта 3050 под 2К и старенькие игрушки вроде масс эффект, подойдет?
Под Андромеду категорически нет. И вообще строго под 1080р. Болтунов, типа Руфусса не слушай. И чем старее игра, тем меньше отличий от 1070, а скорее всего будет и проигрышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
kiberman писал(а):
точно нет, огребёте на голову проблем в софте.
У меня иной раз прям руки чешутся взять карточку от интела, пощупать чтож там такого страшного. Пока только обзоры смотрел, и интел неплохо так за оптимизацию драйверов взялся. Если еще пол года назад обзорщики прямым текстом говорили "не берите карты от интела, там баг на баге", то сейчас уже не так однозначно - зависит от игры.