F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Камрады, поделитесь своим ценным опытом: Винду вы ставите сразу на спарку из двух видеокарт? Или именно на одну видеокарту, а вторую подключаете потом, уже "после всех установок и настроек"? А то я уже второй раз за 3 дня попадаю на переустановку винды, слетевшей в "бесконечное автоматическое восстановление" из-за того, что я решил погонять тесты на одной карте, просто отключив SLI. Из-за этого отключения на ровном месте начинаются непонятные сбои с загрузкой винды и неожиданные вываливания в синий экран с последующим "сносом крыши" у винды после невозможности нормально загрузиться спустя N попыток подряд). Или кто-то сталкивался с таким? Что за это хрень такая творится?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
я тоже всегда ставлю сразу на 2 карты. только ставить винду надо с отключенным инетом, иначе говна накачает. после как поставил винду ставлю заранее скачанный драйвер на видео. никаких проблем пока не было. если нужна одна карта, то просто в панели нвидии выкл сли и все.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Вам отключить SLI тоже куча всякого ПО сначала мешает, которое приходится закрывать? Хром, RTSS, дрова на клаву Корсар, служба МС сенсорного ввода...?
Хром мешает, MSI Afterburner вместе с RTSS я сам закрываю иначе настройки слетают, дрова на клаву Logitech раньше мешали но уже давно не просят закрыть.
Member
SLI отцепляете в обычном режиме винды? В безопасный для этого, как я понял не ходите? При этом, твикерами для винды оба пользуетесь? (Dism, Windows 10 Manager, DWS...) Диск автоматического восстановления делаете? (я - нет) Помогает он? (я так подозреваю, по какой-то причине слетает загрузчик у меня и не более того) Диск, на котором винда стоит - NVMe Самс 960 Ева в чипсетном слоте (вдруг, это имеет значение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Решил пока вернуться на связку из 1080TI пока не закончится этот бардак с 3080 и 3090. Что-то RDR2 в Vulkan не запускается. Это норм? Как его со SLI запустить?
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
AntonP писал(а):
Что-то RDR2 в Vulkan не запускается. Это норм? Как его со SLI запустить?
сам столкнулся с этим. Как оказалось, в драйверах за последние этак месяца 4-5 тупо убрали поддержку SLI в рдр 2. Скачайте старые драйвера (апрель-май), там работает. Мне также пришлось откатиться на старые драйвера, я в последнее время играл, в основном, в дейз. Там тоже убрали поддержку SLI. Сейчас стоят драйвера 442.74 - SLI пашет и в рдр 2 и в дейз.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
В последних дровах НВидиа активно проводит чистку от старого кода. Слишком много проблем у них из-за него при переходе на новые версии wddm. То, эксклюзивный полноэкран нормально не отцепляется с переводом на развёрнутый на весь экран, то HW GPU scheduling работает с эффектом до наоборот от задуманного... и т.д. Всё это не только по SLI видно, но и по поддержке 3D Vision.