Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
еще по-поводу софтвольмода... к Riva Tuner есть плагин от одного из участников конференции, позволяет менять напряжение на референсной 4870 в очень широких пределах, проверял на своей карте, выставлял 1,3В - все прекрасно выставилось, на ПС статья была по этому поводу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
SizzaR писал(а):
ну вот так и думал(.. по чипу больше 815 не берет((.. нужно менять на референс..
О! Да у тебя еще слишком шоколадно. У меня 780 по ядру. И всё-труба. Менять надо не видеокарту, а вольтаж. Карандашом, если боишься за гарантию.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: Dushm@n Для софтвольтмода наиболее удобен GPU Tools. Там и изменение вольтажа, и мониторинг напряжений и температур, и поиск артефактов. Кстати, жесткий до немагу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
SizzaR писал(а):
урезан только в плане кеша. и какой процессор точно вытянет всю мощь карты?
Бросьте ему голову дурить. Слабый для кросса. Для одиночной пойдет. Примерно на 3+.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Ищи в сети схему закрашивания. У меня тоже нереференс. И это изъян в плане софтвольтмода. У меня приятель есть, он много знает и про карандаш, и хардверный метод. Так что я к нему-он в схемах разбирается. Тоже карандаш удумал. Хотя есть вариант восстановить 4890, ну и тогда и кросс забабахать можно/4870 догнать до уровня 4890, и прошить/одну продать, или обе продать... Буду решать апосля.
Добавлено спустя 20 секунд: Ищи в сети схему закрашивания. У меня тоже нереференс. И это изъян в плане софтвольтмода. У меня приятель есть, он много знает и про карандаш, и хардверный метод. Так что я к нему-он в схемах разбирается. Тоже карандаш удумал. Хотя есть вариант восстановить 4890, ну и тогда и кросс забабахать можно/4870 догнать до уровня 4890, и прошить/одну продать, или обе продать... Буду решать апосля.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Зы, в принципе не пойму зачем тебе дергаться? Моник 19". Да у тебя всё шустро бегать должно. Ладно было бы от 22".
Для софтвольтмода наиболее удобен GPU Tools. Там и изменение вольтажа, и мониторинг напряжений и температур, и поиск артефактов. Кстати, жесткий до немагу.
Дайте сцылку на софтину, найти чот немогу
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
kstovo Какие дрова использовал? потому что у меня на примерно аналогичном конфиге результаты в некоторых тестах прилично выше... Day 16/30/61 Night 20/45/75 Rain 34/50/76 SunShafts 13/22/38
У меня какие-то экспериментальные 9.11 beta c AMDшного сайта.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
W i z a r D
W i z a r D писал(а):
У меня какие-то экспериментальные 9.11 beta
9.9 Ты вселил в меня надежду на не зря потраченные деньги. Спасибо.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: 3-Way hd4870/1gb day 26/67/171 night 27/63/153 rain 31/72/160 sunshafts 22/54/105 Все настройки, в том числе расширенные, на ультра качество. повторно выкладываю здесь - #77
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Добавлю видюхи почти на номинале 790/1000 - т.к. три штуки страшно греются друг от друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Cleric_87 Плохо искал, смотри в этой же ветке конференции (посмотри 665-666 страницу или поиск по автору). У меня такая карточка Система питания не референс, специально брал не референс, из-за изменённой системы питания, у меня со штатной охладой гналась достаточно посредственно, до 820 примерно по процу. Температуру системы питания мониторю внешними датчиками, встроеных там нет, мониторится только температура проца. После замены охлаждения на Thermalright T-Rad2 (радиатор с фаз питания менять не стал) погналась без проблем до 890 (опять же я писал температуры, частоты и "попугаи" в 3dMark). Для эксплуотации "на постоянку" оставил 850/4400. Причём это уже вторая карточка, первую выпросил друг (с уже установленым охлаждением и погнаную).
P.S. И почитай веточку про охлаждение 4850/4870 туда я то же писал.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
kstovo, подскажите где взять сталкеровский бенч, на днях буду гонять кросс из 4870 на 1024 и 512 на своей системе, хочется точности от тестов, а не беганья 5ти кратного по начальному лагерю с фрапсом с фиксацией значений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
bibukov писал(а):
Для софтвольтмода наиболее удобен GPU Tools. Там и изменение вольтажа, и мониторинг напряжений и температур, и поиск артефактов. Кстати, жесткий до немагу.
Ага. у меня карта палит 4850 соник, частота ядра по дефолту 685, на постоянку выставил 725. Так эта прога максимальное значение по ядру нашла 500 и ниже дальше ждать не стал, а она продолжала находить артифакты и занижать частоту. Бред. По памяти нашла всего +5 к гоминалу, хотя гонится больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
У меня такой вопрос: видяха 4850 от XFX (та которая 650/1050 в стандарте) драйвера каталист 9.9... вот когда я карту разгоняю... например через автотюн он выдаёт 690/1140... возникает такая ситуация, запускаю 3dmark06 и он где-то на 2 тесте виснет... при этом если играть в far cry 2 или его же бенчем гонять видяху всё норм... в gta4 такая же ситуация что и в 3dmark06... В чём может быть проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Казахстан
Поцаны! Нужна срочно ПОМОЩЬ. Кароче я сегодня купил видюху ATI Radeon 4850 от MSI. Сёдя ставлю на комп и как только запускаю системник у меня начинает пищять материнка! Я думаю что вся проблема в блоке питания, у меня 400W, а нужно для неё 450W. Или за того что у меня PCI Express 1.0, а ей нужно 2.0!!! Подскажите пожалйста в чём проблемма
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Atyrau KZ
Gupi94 писал(а):
Поцаны! Нужна срочно ПОМОЩЬ. Кароче я сегодня купил видюху ATI Radeon 4850 от MSI. Сёдя ставлю на комп и как только запускаю системник у меня начинает пищять материнка! Я думаю что вся проблема в блоке питания, у меня 400W, а нужно для неё 450W. Или за того что у меня PCI Express 1.0, а ей нужно 2.0!!! Подскажите пожалйста в чём проблемма
Что за мать? как пищит? что за БИОС у вас? Award? AMI? опишите поточнее...какие и сколько раз пищит
_________________ Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Сейчас этот форум просматривают: sanskrit48 и гости: 36