Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Видеокарта GTX 480 от Zotak 5 лет без разгона (в стоке)
При запуске видео экран гаснет после чего выдает "Видео драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" При запуске игры или любого графического теста вылазят артефакт и выдает туже ошибку но только окном и бсод.
Винда грузиться только в безопастном режиме (или в обычном если удалены драйвера). Ставлю драйвер. ребут и всё. винда на старте бсодит. Наверно деградация чипа (грешу на память) от старости.
В течении 2-х дней перестал включаться доходит до приветствия виндовса синий экран и в перезагрузку.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
shekurov_kirill писал(а):
Видеокарта GTX 480 от Zotak 5 лет без разгона (в стоке) В течении 2-х дней перестал включаться доходит до приветствия виндовса синий экран и в перезагрузку.
последние 10 лет использовал только ноутбуки и вот решил стационарик собрать, так вышло что смог купить б/у ASUS GTX 480 подскажите как протестить чтоб быть уверенным в карточке и заодно на каких драйверах лучше ездить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
kossikovski писал(а):
последние 10 лет использовал только ноутбуки и вот решил стационарик собрать, так вышло что смог купить б/у ASUS GTX 480 подскажите как протестить чтоб быть уверенным в карточке и заодно на каких драйверах лучше ездить?
марки прогнать а лучше играми. дрова вроде и последние можно - топы должны поддерживаться. во всяком случае у 470 с одними из последних дров проблем не было
марки прогнать а лучше играми. дрова вроде и последние можно - топы должны поддерживаться. во всяком случае у 470 с одними из последних дров проблем не было
бенчи и игру WOT запускаю и при максимальных настройках вылетает комп в перезагруз уменьшил в софтине от асуса частоты и норм работает не вылетает, или СО глючит или БП не хватате видимо на чипе термопасту поменял, а вот жвачка или что там между референсной пластиной и платой карты не трогал БП 650W серверный вроде должен держать но у меня материна с двумя процами и тут могут быть нюансы по питанию, там сложно все
kossikovski у меня тоже был блочок ватт 550 вроде мощный fsp, вот только треть, а то и половина мощи по 5ти вольтам там была.
вот как раз сижу пытаюсь разобраться какоего и сколько надо в моей системе, GTX 480 только на 12V нагрузку дает и сколько ампер бы понять, а то у меня питание 8+6 из переходников с Molex собраны на БП есть 12V 1,2,3,4 группа и на каждой до 15-18A стоит максимум
5 вольт современным компам не надо вообще. Также фигня была с 12 вольтами, разложено на несколько линий, не хватает.
считай оно примерно 300 ватт в пике, ампер 30 т.е. Надо с разных линий точно.
спасиб, буду разбирать БП тогда смотреть как там по факту что, а то у меня и 2-ой 8pin для питания проца на мать собран из Molex По идее БП должно хватать он в пике 700W но надо грамотно 12V развести концы
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: странная фишка, уменьшил GPU Voltage и стабильнее стала работать зараза, не вырубается и не уходит в перезагруз скрин
ну так логично - уменьшил напругу - упало потребление. походу бп не тянет
есть еще один 650W но не думаю что это исправит положение, если только их не запараллелить ох и прожорливая эта ПЕЧ 480, но на фулHD играть прикольно я к 39" телеку подключил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28