Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
GreeDWaR, скажите, вы реально сможете заметить разницу между 750MHz и 900MHz? Для чего насиловать агрегат? Чем так плохо 800MHz? Ну выжмите вы 900 к примеру, и что? Много FPS выиграете? Было в игре 20 FPS, даже выиграв 20% вы получите на выходе аж 24 FPS, не спасёт ситуацию. Разгон должен быть в первую очередь выгоден. Если до 800 вы гнали без повышения напруги, а на 810 вам уже требуется повышать её на 2-3 шага, то бросьте вы эту затею. Нечего железо попросту греть. Либо меняйте корпус, температура не адекватная у вас. Я свою до 950MHz разогнал, поиграл денёк, потестил в бенчах и откатился на дефолт для моей карты (855). Потери в FPS не заметил вообще. У меня ни одна игра меньше 30 FPS не выдаёт, а больше мне и не нужно (Искл Айон, но там проседает FPS при зерге во время осад из за самого движка игры, который не расчитан на такое).
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Майор КГБ писал(а):
GreeDWaR, скажите, вы реально сможете заметить разницу между 750MHz и 850MHz? Для чего насиловать агрегат? Чем так плохо 800MHz? Ну выжмите вы 900 к примеру, и что? Много FPS выиграете? Было в игре 20 FPS, даже выиграв 30% вы получите на выходе аж 26 FPS, не спасёт ситуацию. Разгон должен быть в первую очередь выгоден. Если до 800 вы гнали без повышения напруги, а на 810 вам уже требуется повышать её на 2-3 шага, то бросьте вы эту затею. Нечего железо попросту греть. Либо меняйте корпус, температура не адекватная у вас. Я свою до 950MHz разогнал, поиграл денёк, потестил в бенчах и откатился на дефолт для моей карты (855). Потери в FPS не заметил вообще. У меня ни одна игра меньше 30 FPS не выдаёт, а больше мне и не нужно (Искл Айон, но там проседает FPS при зерге во время осад из за самого движка игры, который не расчитан на такое).
Как думаете спасет ли альтернативное СО положение дела ?
Member
GreeDWaR, да, безусловно. Вообще референсы берут только истинные поклонники продукции ради "новизны". А так, лучше всего поучиться на чужих ошибках и взять уже "исправленный" агрегат. Либо допиливать самостоятельно. Хотя я лично не вижу смысла в разгоне видео карты. Вообще не вижу. Лет эдак через 10, когда карты можно будет с 3000MHz разгонять до 5000MHz (как мой проц например) тогда то и будет эра разгонов карт и будет всё со смыслом. А разгон ради 1-5 FPS это абсурд и пустая затея уменьшить срок службы устройства. Вы думаете тут все форумчане сидят на адски разогнанных картах? Как бы не так. Все в большей степени потестили ради "я смог" и откатились на дефолт, потому что тупо нет разницы разгон есть или нет.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
GreeDWaR остановись на 800 по ядру..Карта неудачная в плане разгона, а пытать референс напругой я бы не советовал!
Цитата:
GreeDWaR, да, безусловно. Вообще референсы берут только истинные поклонники продукции ради "новизны". А так, лучше всего поучиться на чужих ошибках и взять уже "исправленный" агрегат. Либо допиливать самостоятельно.
Что там допиливать...4 фазы питания не увеличить--это ограничитель разгона.
Member
Майор КГБ писал(а):
GreeDWaR, да, безусловно. Вообще референсы берут только истинные поклонники продукции ради "новизны". А так, лучше всего поучиться на чужих ошибках и взять уже "исправленный" агрегат. Либо допиливать самостоятельно.
Подскажите тогда что то эффективное и адекватное по цене альтернативное СО? Или для начала может проверить прижим радиатора к чипу и количество термопасты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
GreeDWaR писал(а):
Понту тратить ещё около 3000 руб., если карта вашу сильно не погонишь. Ну если только для тишины и более низких температур. Предел по питалову 1.038. Больше-опасно. Оставляйте 800 и живите спокойно.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Подскажите тогда что то эффективное и адекватное по цене альтернативное СО? Или для начала может проверить прижим радиатора к чипу и количество термопасты?
Да не лезь ты туда, карта здоровее будет...Не для разгона она!))))
Member
Svenson писал(а):
GreeDWaR писал(а):
Понту тратить ещё около 3000 руб., если карта вашу сильно не погонишь. Ну если только для тишины и более низких температур. Предел по питалову 1.038. Больше-опасно. Оставляйте 800 и живите спокойно.
Как думаете надолго ли хватит ее производительности на 800мГц?
Member
GreeDWaR, блин используйте в дефолте, на 800 проживёт лет эдак может быть 2 а может быть 5. Тут лотерея и зависеть будет от много. Например у меня товарищ умудрился хороший комп убить за пол года (в зимний период). Этот чудик любил проветривать помещение. Играет в мощную игру, захотел покурить, открывает настеж окна и уходит из комнаты на пол часика, там всё "выветривается", потом приходит и "разогревает" комп. У него сдохли большинство кондеров в платах, посыпался жесткий и в общем полетело сразу всё (ну кроме сидюка разве что). Так вот, к чему это я? Ах да. В общем всё зависит от того, кто как пользуется компом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго здравия! Появилась проблема на видеокарте Phantom GTX 570 - в играх Mafia 2, GTA IV скидываются значения частот и напряжений в дефолт (причем не в 2 раза меньше, когда не хватает напруги, а именно в дефолт). Частоты стоят 850/2150/1.063. Драйвер - 285.62 Тесты 3DMArk, Heaven проходятся без проблем. Блок питания Cooler Master Silent Pro 700W. Проц - 2500K. Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Питер
Подскажите, на 570 картах два слота под SLI-мостики, зачем? И еще , у меня три слота под видяхи, могу я воткнуть не в 1-й, 2-й, а скажем в 2-й, 3-й или в 1-й, 3-й, а то они остальные порты заслоняют.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
Клоп_Говорун ДВА разьема чтоб соединять 3-4 карты. По поводу слотов, читаем мануал по матери, либо на сайте производителя, какие режимы скорости поддерживает мать и в какие слоты можно воткнуть карты.
Сейчас этот форум просматривают: vinog59 и гости: 24