Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 654 из 825<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Abbadon писал(а):
к сожалению это были ребята, которые сами комп собирали.....
Каждому свое, как говорится. У меня друг, который кодит видео, уже 2 года сидит на GTS250, купленной по моему совету, и ему по кайфу, т.к его старое барахло едва-едва справлялось со своими обязанностями. Вряд ли он думает об обновлении, иначе бы позвонил :) а кому-то 100+ ФПС в играх подавай :)

Groove75 писал(а):
Не у всех же есть куча времени чтобы ковыряться в железках, дабы выжать дополнительные несколько FPS из устаревшего железа. Кому то проще новое, более мощное купить и просто играть а не сидеть крутить напругу, увеличивать частоты, гонять часами бублики-марки, чтобы потом с гордостью говорить я разогнал по самое нехочу свою видюху...
Ну, это апгрейд для ленивых :) Хотя, соглашусь, что так делает большинство. Хотя многим по кайфу взять, например GTX570, выжать ее до стоковой 580 и радоваться, что денег сэкономили :crazy: особенно, когда прогресса в железе особо не наблюдается. Это касается процессоров в большей степени, но в mid-end сегменте часто применимо и к видеокартам.

Member
s0ul вот и я любитель выжать все))) хочу на свою видяху воду поставить, особенно на питальник, и посмотреть что она после этого сможет))))

Member
Abbadon писал(а):
вот и я любитель выжать все))) хочу на свою видяху воду поставить, особенно на питальник, и посмотреть что она после этого сможет))))
судя по твоему разгону, есть смысл поднимать только память где-то до 4700-4800. Разгон ядра толку не даст, тк физический предел хоть на азоте для этой карты около 1ГГц, да и то при 99% вероятности последующей деградации самого ядра. :crazy:

Member
Фото: 6
Камрады нужна помощь, давно тут не был уже!
Напрягает меня система охлаждения на моей профильной видюшки - гудит, как то по зиме-весне пробовал лепить вместо стокового охлада вертушку 140-ку, вроде было норм темпа поднялась всего на 2-5С в нагрузке, на лето менял опять на сток, потому что было жарко ;), дык вот вопрос - мосфетам это не критично будет с таким обдувом, а то шум достал? Вентиль получается намного длиньше карточки и обдувает её полностью в том числе и элементы питания, вот хватает ли потока воздуха для них?

Добавлено спустя 40 минут 46 секунд:
Или взять два таких, как они по шуму?

Member
Обороты кулеров регулируются в MSI AfterBurner!

Member
Фото: 10
MEYSON писал(а):
Или взять два таких, как они по шуму?

Тихие можешь попробовать, если расстояние между пластинами радиатора большое то возможно будет не хуже чем родной а даже эффективние, за счет рамки у крутиляторов.

Member
Всем привет!У кого сколько FPS показывает при высоких настройках 560Ti в игре Serious Sam 3?(1680*1050 или 1920*1080)А то у меня какие-то непонятки: видяха загружается на 50-60% по afterburner, да и на слух вовсе не пышет, температура не высокая, но FPS 20-27, а иногда вообще проседает до 10 в очень тяжелых сценах.Примерно аналогичная ситуация на максималках в Shift 2 unleashed ? но там проседает до 18фпс

Заблокирован
Заблокирован
эта игра сама по себе глючная (вернее-такой глючный графический движок). так что она-не показатель. у меня и на 1280 на 1024 просадки fps были. особенно при больших замесах. но! у тебя все-равно должно больше быть количесвто кадров-такое впечатление,что залочка стоит под 30 fps на игре.

Member
dsodnb вертикальную синхронизацию случаем в дровах или игре не включили?

Member
Abbadon писал(а):
dsodnb вертикальную синхронизацию случаем в дровах или игре не включили?

нет, в Serious Sam 3 это распространяется только на Split Screen режим.Т.е. в split screen на ниже среднего не поднимается выше 27fps ,и видяха загружена не более 60%.Зато в одиночке на ультра идет 30-40fps и видео грузит на 100%.Может конечно игра плохо сделана...

Member
dsodnb в дровах или винде энергосбережение на видео отключено?

Member
Abbadon писал(а):
dsodnb в дровах или винде энергосбережение на видео отключено?

максималньная производительноть везде

Junior
Привет у меня видяха Gigabyte 560 ti GV-N560OC-1GI частоты стандарные 900/2000 напряжение 1075, пробовал разгонять до 950/2100 без изменения напряжения, в играх нормально, запустил Funmark- сразу написал что видеодрайвер был восстановлен, хочу поднять напряжение до 1100, и частоту попоробовать до 980 -1000 как получится , хотел спросить напряжение 1100 для этой видяхи не сильно высокое? и какая нормальная температура для него? так вроде максимум бубликом разогревал до 74

Member
zhenek_kuz5 писал(а):
так вроде максимум бубликом разогревал до 74

Если и дальше будешь баловаться бубликом, то велика вероятность спалить карту. Сколько уж погорельцев 560ти было. Разгоняют по самое нехочу а потом бубликом жарят, как будто видеокарту для фурмарка а не для игр покупали. Если темпа чипа 74, то страшно представить сколько там на VRM, наверняка за сотню.
zhenek_kuz5 писал(а):
в играх нормально
Ну вот, а что тебе еще надо? А чтобы гнать до гигагерца нужно было покупать хавк от мси или асус директ ку. Там питалово усиленное.

Member
zhenek_kuz5 писал(а):
пробовал разгонять до 950/2100 без изменения напряжения, в играх нормально,
Вот так и оставь, разве что память можешь поднять до 2300.

zhenek_kuz5 писал(а):
хочу поднять напряжение до 1100, и частоту попоробовать до 980 -1000 как получится
Получится прирост в 2-3 лишних ФПС и большой риск спалить карту.

zhenek_kuz5 писал(а):
и какая нормальная температура для него? так вроде максимум бубликом разогревал до 74
в играх максимум до 71 разогревал, в синтетике до 82. Вообще нормальная рабочая под полной загрузкой 67-72 градуса, зависит от системы охлаждения.

Junior
спасибо, да не держит карта больше разгон, в bf3 седня тестил, вылетаед драйвер, да игра сворачивается, оставил на стоке 900/2000 на 1075 стандартных,

Junior
надоел мне мой самолет по названием MSI 560 Ti 1024MB Hawk. да и за год использование стал еще сильнее греться. пыли накопилось. Решил я выкинуть родное охлаждение. Купил Deepcool Dracula + вентилятор на 140 и на 120. Приклеил радиаторы на память из комплекта.
Карту пока не тестил, но разница уже есть - MSI Kombustor, температура памяти не поднялась выше 63, а темп ГП 58. Но это только предварительно, так как вентиляторы еще подключены к материнке и крутятся по минималу около 1000 оборотов.
Еще такой вопрос к знатокам: можно ли подключить вентиляторы 4пин большие к видеокарте? там разъем немного меньше. Хочу туда повесить вентиляторы, чтобы крутились и управлялись от видеокарты.

пару фоток
На первой родной радиатор, на котором видно что MSI не пожалели термопасты
На второй фотки примерял радиаторы на карту.
фото под спойлером

Member
Мысли в слух........

Слышал как-то, что на самом деле когда производители пишут, что карта с 512 Мб или например с 1024 Мб и тд., то на самом деле реальной памяти меньше, просто они используют другую меру исчислений и поэтому, например, карта с 512 Мб на самом деле имеет где-то 508 Мб, ну по аналогии с HDD...

Так-то по фиг, но иногда получается это так критично.

Раньше как-то не обращал на это внимание, а сегодня столкнулся и убедился в этом на примере уже "замусоленной" игре BF3.

У меня монитор всего 20 дюймов и карта ASUS GTX 560 DirectCu (дрова 301.42 win7 32bit), выставил все настройки по максимум, разрешение 1680х1050 и в глобальных сценах ловил жуткие фризы ежесекундно, загрузка памяти была 1012 Мб и вроде как бы должно хватать, ведь на карте 1024 Мб, но нет, судя по тому, что я написал выше, на карте действительно реально меньший объем памяти и начинается постоянная подкачка текстур.

Оставил все настройки также на максимум, но только теперь разрешение снизил до 1280х1024 и ..... ни одного фриза и лага, загрузка памяти 1004 Мб, получается всего-то уменьшилось на 8 Мб, а как все сразу стало лучше и без фризов....

Так что относительно любопытная штука получается .... ))

ЗЫ

Не понимаю почему некоторые люди гонятся за более высоким разрешением чем 1280х1024, даже имея моники от 20 дюймов и выше..?!?!

Ведь это только раньше, когда еще были компы аля 486 и подобные, разрешение имело просто огромное значение в играх, поскольку на прямую влияло на качество картинки, но теперь, по сути, ведь нет никакой разницы в качестве при любом разрешении....

Разве что меняется "растянутость" картинки и при более малом разрешении, за частую, изображение разрастается по горизонтали и объекты становятся по крупнее и шире (мне лично очень нравится), при более высоком, все сужается, как будто зажато в тисках, например машины становятся узенькими и неестественно вытянутыми по вертикали....... все компактно, на любителя ))

Так что получается, прежде чем при проблеме с графической производительностью грешить на карту и например лихорадочно начать менять один драйвер на другой в надежде "починить", стоит всего лишь уменьшить разрешение, при этом не меняя остальные настройки графики с максимальных..... ну скажем на полу максимальные.

Не знал в какую тему лучше запостить, поэтому залил сюда и еще в тему дрова для Win 7 ..... ведь и там и там, по сути, обсуждают проблемы с GTX 560\560Ti

Надеюсь никто не обидится и модераторы простят тоже...)))

Member
cortin если суммарная мощность родных больше или равна новым, то можно, но если вентилятор не один, то нужны два одинаковых..... плюс там может быть шим контроль оборотов.....

Добавлено спустя 44 минуты 5 секунд:
Masterplan ктото уже писал, что для БФ3 гига памяти уже мало.... для второго варианта нагрузка ниже, загрузка памяти тоже, вот и нет фризов....
по З.Ы.
сравните два разрешения 1280*720 и 1920*1080, картинка совершенно разная, про 2560 я вообще молчу... если карта позволяет вытянуть нормальный уровень фпс, то оно того стоит.... плюс на большом экране маленькое разрешение выглядит убого.... а на неочень большом экране большое разрешение дает более детализированную картинку..... имхо...

Member
Abbadon писал(а):
cortin .... для второго варианта нагрузка ниже, загрузка памяти тоже, вот и нет фризов....

Загрузка карты что при 1650х1080 что при 1280х1024 одинаково -99% проверил специально, а вот то что памяти меньше кушает это да, согласен, ну собственно я это и написал ранее.

А вот про разное качество картинки при разных разрешениях, ну в упор не вижу разницы, разве что растянутость-суженность меняется... :shock: (имхо)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 654 из 825<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа