Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 17
Zelemhan77, окатитесь на более раннюю версию драйверов. У многих проблемы с новыми дровишками. Я пользуюсь версией 359.06. Моя бывшая Asus GTX660-DC2OCPH-2GD5 работает у нового владельца на этих же драйверах, проблем нет. А вот как раз на новых у него были краши, пришлось ему откатиться на 359.06.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
vadimazz писал(а):
Zelemhan77, окатитесь на более раннюю версию драйверов. У многих проблемы с новыми дровишками. Я пользуюсь версией 359.06. Моя бывшая Asus GTX660-DC2OCPH-2GD5 работает у нового владельца на этих же драйверах, проблем нет. А вот как раз на новых у него были краши, пришлось ему откатиться на 359.06.
я не заметил ухудшения в работе на последних релизных драйверах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Странные вещи продолжают твориться!) Когда решил откатить дровишки, то с удивлением обнаружил, что после удаления не могу установить заново! Порвал три бубна, убил двух шаманов, но драйвера так и не встали)). Пошел другим путем: восстановил систему с точки с "проблемными" дровами, после чего прибил в реестре LUAFV (start 0), который к слову почти перед каждым отказом дров тоже выдавал ошибку виртуализации. С того момента в журнале больше нет тревожащих меня записей и пока ни одного краша замечено не было.... Проверяю дальше на последних дровах)
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Zelemhan77 писал(а):
Странные вещи продолжают твориться!
Хуанг ещё тот шаман )) А у меня свои интересности. На 8.1 на последних 364.51 в калде пропала плавность, ощущение где-то между микрофризами и плавностью, в общем откатился вообще ради эксперимента на 353.06. Играл, как обычно с пререндер - 1, vsync- off, режим питания - макс. производительность. Сейчас поставил 10-ку ( 1511.1 ), накатил их же, запустил калду ( настройки на авто все остались ), в итоге только когда вышел из игры понял, что играл с vsync - on и авто-пререндером, с адаптивным режимом питания. При этом никакого инпут-лага ( как обычно у меня с vsync-ом ) и близко не было. И естественно всё плавно. Даже боюсь настройки трогать теперь )).
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
jugador писал(а):
понял, что играл с vsync - on и авто-пререндером, с адаптивным режимом питания
Кому как, но я всегда играю с адаптивкой. Когда еще с разгоном в биосе видюхи шаманил, то и так и так пробовал. В цифрах (фпс) лично у себя разницы не заметил, но зато в максималке ВК охлаждаться вообще не хотела. Тоже самое и с ЦП получается: разгон то разгоном и когда надо он работает по полной, но в Биосе тем не менее C3 оставил включенным, чтоб без нагрузки зря тепло не гонял).
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Member
Zelemhan77 Просто при активации макс призводительности в винде и в видике, резко падает латентность системы. В сетевых шутерах обычно всё решают доли секунды, поэтому приходится идти на некоторые жертвы.
Member
jugador писал(а):
В сетевых шутерах обычно всё решают доли секунды, поэтому приходится идти на некоторые жертвы.
Ну это и ежу понятно) К сожалению не учел сего факта, хотя в свое оправдание могу сказать, что сетевые шутеры меня мало интересуют, поэтому латентность системы меня больше интересует в плане звука, хотя вру... уже вылечил). Зато до сих пор не могу переустановить драйвер - ОТКАЗ! Что-то изменить в панели - тоже ОТКАЗ (нет прав)! После совета от "Vadimazz" откатиться на более раннюю версию началось сие свето и шумопредставление. После удаления через DDU весь журнал окрапился красненьким и любая установка драйвера теперь не возможна, отчего подозреваю на момент удаления жесткий системный глюк. Хотя сканирования на целостность не выявили ровным счетом ничего... Любой поисковик выдает ахинею про Экспириенс, который мне и даром не нужен и никогда мною не устанавливался. Все остальное не помогает. Печально, но как что-то прижмет похоже придется винду переустанавливать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 17
Zelemhan77 писал(а):
Печально, но как что-то прижмет похоже придется винду переустанавливать)
Это самый простой и надежный вариант (в последнее время именно так и делаю)! Чем в реестре копаться часа четыре, проще за 1-2 часа вынь переустановить и решить все софтовые проблемы.
У меня видеокарта gtx660 msi TFOC в играх(дота,poe и во всех остальных) работает в частотах 324.И повышается если только комп перезагрузить или нажать сброс в автербернаре.В чем причина?Появилась такая хрень недели три назад до этого три года все нормально было.
_________________ I53570k ddr3 16gb rx588 red devil
Member
quadrotony писал(а):
кабель питания отстегивающийся переключил в другой порт в блоке питания и перестали дрова вылетать
Отстегивающийся откуда? У меня только к видюхе его можно пристегнуть, а из БП только с корнем вырвать)). На ВК мертво сидит, потому как уже проверял да и вообще всегда стараюсь сначала проверить провода на предмет нежелательного "отстегивания", а уже потом задаю вопросы... Сегодня время выдалось, так переустановил вообще с полной очисткой (diskpart - gpt) систему, поставил 359-ые дровишки и пока работает. Теперь надо успеть винде крылья подрезать, пока она мне на свои их не поменяла))
Member
vadimazz писал(а):
Самый правильный и проверенный вариант
Проверенный то он конечно проверенный, но вот в ситуации, когда "дурная голова рукам покоя не дает" ничего не помогает)... Видео вроде работает, УАК вроде тоже не косячит, но.... теперь с Асио беда. Решил винду обмануть сразу после установки и объединил офф-дрова Креатива с теми, что винда предлагает, чтоб сразу поставил и забыл... Не, все работает, все прям прекрасно, но вот Асио ни один плеер не видит, хотя в системе сам драйвер установлен. DSD и без Асио прекрасно играет через PCM и DirectSound, так что менять не буду, хватит экспериментов))
Member
Zelemhan77 Поищите для своей звуковухи сборку от даниэля тут http://forums.creative.com/forumdisplay.php?f=6. Я на его сборках уже лет 6 сижу, обычные офф.дрова даже не ставлю, АСИО работает и на 8.1 и 10-ке сразу из коробки