Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 654 из 1127<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 77
44 и 70 как бы не наплевать

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 писал(а):
44 и 70 как бы не наплевать

Что 44, что 70. Будет брать одни и те же частоты.

Member
Фото: 619
zzzombie1989 писал(а):

Угу... СВО/СЖО позволяет (за счет более низких температур) удерживать максимальный буст дольше/постоянно, ну и память чуть выше задрать и только.

Member
Фото: 77
aggression писал(а):
Угу... СВО/СЖО позволяет (за счет более низких температур) удерживать максимальный буст дольше/постоянно, ну и память чуть выше задрать и только.

все верно

Добавлено спустя 38 секунд:
zzzombie1989 писал(а):

брать одно , стабильно работать другое

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
подскажите у кого до которого значение регулируется максимальное напряжение и я так понимаю его задать нельзя, а только частоту для этого напряжения в графике ( курве)?

Belarus OC Team

Junior
Уважаемые форумчане! Можно ли прошить биос 2080 Ti Aorus биосом от 2080 Ti Aorus Extreme? Есть ли в этом смысл?

Member
Фото: 1
sergey_tech можно только смысл? если без разгона в стоке то будет небольшой буст , если используете разгон все едино что там 366в лимит что там 366в лимит , те же тапки только с верху
если хочется буста в стоке тогда уж лучше шить на нее от Xtreme WaterForce НО в разгоне одно и то же

Junior
KIPer писал(а):
sergey_tech можно только смысл? если без разгона в стоке то будет небольшой буст , если используете разгон все едино что там 366в лимит что там 366в лимит , те же тапки только с верху
если хочется буста в стоке тогда уж лучше шить на нее от Xtreme WaterForce НО в разгоне одно и то же
что-то я неправильно написал. карты не TI, обычные 2080 Айорусы. Ну так ведь здесь (прошивка) это аппаратный разгон, а вы предлагаете гнать программно? Я всегда думал что аппаратный это гораздо лучше чем программный или это не так?

Member
Фото: 12
sergey_tech писал(а):
обычные 2080 Айорусы

Да смысла нет особо шить от экстрим версии, или вы память гнать совсем не собираетесь?, тем более если память Самсунг. Лимит опять же немного приподнять, мне вон на 1 вольте 110% как то не особо много, кое где за сотню переваливает.

Junior
Я просто в этом не специалист, если честно. Вот и спрашиваю у корифеев) Значит вы рекомендуете не заморачиваться по разгону в ФПСах я не выиграю особо. Буст вшитый в карту сам догонит верхушки буста мГц Айоруса экстрим. Я правильно понимаю.

Member
sergey_tech все равно ТИ или неТИ , если не планируете разгон то попробуйте биос от Xtreme WaterForce , если разгон будет то ничего не шейте а просто разгоните , все)

Junior
О сразу куча вопросов) по порядку:
1. Если от ватерфорса биос попробовать то она кирпичом не станет?
2. кто-то уже подобное проделывал?
3. использовать прошивальщик от гигабайта или им не получится?
4. температура на воздухе сильно взлетит по памяти и ядру и как поведут себя вентиляторы?
5. определяться карта будет как ватерфорс?

Member
sergey_tech извините я немного напутал , для 2080 обычной нет ватерфорсов только для ТИ
https://www.techpowerup.com/vgabios/205 ... 2-180928-2 этот биос от экстрим его шить через НВфлеш (думаю не нужно объяснять как)
прошивальщиком от гигабайт не получиться он не даст (тк модель не экстрим изначально, после прошивки от экстрим можно шить ориг прошивальщиком )
температура не взлетит , просто чуть больше частоты будут в стоке без разгона (темпа может чуть увеличиться 2-3с примерно при полностью равных условиях!)
определяться будет как экстрим

Junior
Спасибо за инфу! Да да помню я этот Нфлеш) Что-то я уже там им шил, было дело, но забыл, давно это было. Вспомню не проблема. А как же насчет этого биоса от XTREME WATERFORCE 8G на официальном сайте гигабайта https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Ca ... support-dl, разве его нельзя дернуть оттуда и зашить в мою карту Айорус 2080 через Нфлеш? Это черевато?

Member
sergey_tech я уже запутался у вас Супер или обычный 2080? проблема может быть тк на ватерфорсе 2 куллера + управление помпы( питание, управление может работать по иному и от разных выводов) , ваши куллера могут сойти с ума , но может и будет все хорошо , попробуйте проверить и рискнуть ) кирпич сделать непросто , я получал не рабочую карту после экспериментов с иными вендорами биосов , подключался к встройке и перепрошивал обратно и все норм

Member
Фото: 12
sergey_tech писал(а):
Я просто в этом не специалист, если честно.

Тогда шейте от экстрим и голову не ломайте. Это если ещё будет брать частоты экстрима, там на 45 МГц больше, хотя должна конечно.
sergey_tech писал(а):
Буст вшитый в карту сам догонит верхушки буста мГц Айоруса экстрим

Не, не догонит, от удачности чипа конечно зависит, но вряд ли.

Junior
KIPer писал(а):
уже запутался у вас Супер или обычный 2080?

у меня обычный айорус 2080 не ТИ и не Супер.

Member
Фото: 7
Palit support писал(а):
Динамические режимы подсветки управляются программно, требуется автозагрузка Palit ThunderMaster.

Попробовал режим Breath, можно выбрать два цвета и подсветка между ними плавно переливается.
Отличный вариант за неимением "плавной" радуги.
Кстати, при закрытии приложения режим подсветки продолжает работать. :ok:

Member
Четвертая карта от Палит - 2070Super JS, и первый раз нарвался на неприятность - на малых оборотах (~ до 300), при разгоне хрюкают вентиляторы.
Уже начитал, что я не единственный, и что это вроде не фатально - но как же раздражает. А сдавать в ремонт\обмен значит шанс получить писк дросселей - в моём экземпляре абсолютная тишина (правда я забыл, в какой игре у меня в меню адский ФПС был, т.е толком не проверил), а писк дросселей уже не предъявишь как гарантийный случай.
Печаль, однако.

Member
sergey_tech тогда просто шейте от экстрим по ссылке что я вам дал )

Member
sergey_tech писал(а):
Я просто в этом не специалист, если честно. Вот и спрашиваю у корифеев) Значит вы рекомендуете не заморачиваться по разгону в ФПСах я не выиграю особо. Буст вшитый в карту сам догонит верхушки буста мГц Айоруса экстрим. Я правильно понимаю.

Вообще ничего не трогайте. Вам тут насоветуют, что потом будете на следующей странице артефакты с комбустера считать. В гриву разогнанные GPU со временем деградируют. Как и память. Гнать на пару МГц смысла вообще никакого нет, потому что у современных видеокарт есть буст. Нужна вам такая головная боль ради пары ФПС или нет - решать вам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 654 из 1127<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа