F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Народ, кто знает, как включить поддержку SLI для движка Юнити? (или хотя бы подскажите номера профилей из инспектора, которые подходят или есть для игр на Юнити?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Продолжаю мучаться с RDR2. Поставил старые дрова, все равно не работает. Точнее с включенным SLI в панели в режиме Vulkan при загрузке игры сначала мигает онскрин статистика от афтербернера, потом просто черный экран. Если отключить SLI - все отлично запускается, но с одной картой. Пробовал 442.74 - игра предупреждает что нужно как минимум 446.14 (тоже довольно древние). И с теми и с теми черный экран при загрузке миссии. Что я делаю не так? В игре все на максимум выставлено в настройках. На одной карте 30фпс в 4К, хочется 60 хотя бы ))
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 20 секунд: С черным экраном решил вопрос - теперь на всех дровах RDR2 работает, но смущают две проблемы: - небольшой прирост второй карты, по ощущениям не более 50% - дрожащие текстуры У всех так или есть варианты как пофиксить? В 4К для 60+ фпс какие настройки для моего конфига посоветуете? Не могу с 30-40фпс получать удовольствие от игры (
Добавлено спустя 56 минут 58 секунд: PS Exodus так и не победили нормально?
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
SK.art писал(а):
с модифицированным экзешником и профилем работает нормально вполне.
А можно где-то этот экзешник скачать уже пропатченный? Совсем не хочется с HEX редактором заморачиваться (((
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Небольшой OFF - взял себе на пробу PG27UQ и был очень приятно удивлен картинкой 4К+HDR. Впечатлений намного больше чем от шлема Pimax 8KX который ждал 3 года и продал через 2 дня тестирования.
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
AntonP, только вот шило не везде работает, а мыло везде. RTX3090 это замена 2x1080Ti. Насчёт видео, оно бесполезное - так как там в основном старые игры. Новых нет - потому что SLi там не работает. Были у меня 2x1080Ti кроме пара игр из нужного мне списка и 3D марка не было поддержки. Поэтому продал обе и перешёл на 2080Ti, получил примерно 50% прироста к одной 1080Ti. Если бы знал что хуанг, не будет цены задирать, подождал бы 30** серию.
Даже переход на 3080 будет результативен (но лучше на 20Gb версию). 3090 откровенно дорогая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Колупаюсь сейчас со своим новым шлемом Pimax. Для нормальной игры настроил профиль для игры Overload на поддержку SLI (производительность в VR очень актуальна), ибо нашёл таки в инете способ заставить движок Unity активировать SLI (кто-то "смог" его для RUST). Могу выложить сюда - пригодится пробовать прикручивать другим Unity играм. Оверлоаду даёт прирост от 2 раз в 2д и до 1,8 раза в 3D и VR.
Member
ParKur писал(а):
AntonP, только вот шило не везде работает, а мыло везде. RTX3090 это замена 2x1080Ti. Насчёт видео, оно бесполезное - так как там в основном старые игры. Новых нет - потому что SLi там не работает. Были у меня 2x1080Ti кроме пара игр из нужного мне списка и 3D марка не было поддержки. Поэтому продал обе и перешёл на 2080Ti, получил примерно 50% прироста к одной 1080Ti. Если бы знал что хуанг, не будет цены задирать, подождал бы 30** серию.
Даже переход на 3080 будет результативен (но лучше на 20Gb версию). 3090 откровенно дорогая.
Все абсолютно верно замечено, но 1х2080ti (была в другом конфиге) абсолютно сливает SLI 1080ti в 4К. Тупо мало простой мощи ) Я взял две STRIX 1080TI по цене одной 2080TI на время пока не устаканятся цены на 30 серию. Скорее всего, к весне поменяю на 20Гб 3080. В моем случае важен фпс в 4К, какими средствами не важно. Потребление системы 1,2Квт )))
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Alex TOPMAN писал(а):
Колупаюсь сейчас со своим новым шлемом Pimax. Для нормальной игры настроил профиль для игры Overload на поддержку SLI (производительность в VR очень актуальна), ибо нашёл таки в инете способ заставить движок Unity активировать SLI (кто-то "смог" его для RUST). Могу выложить сюда - пригодится пробовать прикручивать другим Unity играм. Оверлоаду даёт прирост от 2 раз в 2д и до 1,8 раза в 3D и VR.
Я получил свой 8КХ, который еще в 2017 на кикстартере бейкал) Ужасные матрицы. Серость. Да, DPI выше чем у Valve, но эргономика ужасна. Вот выпустят новый Index с 4К на глаз - подумаю. Pimax - супертехнологичный кЕтай ((
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: PS продолжаю кайфовать от 4К HDR, всем советую попробовать. Это ОЧЕНЬ сильно отличается от 2,5К + DSR 4x которым пользовался последние лет 5. Пробовал и 60гц 4К монитор от асуса прошлого поколения - продал через неделю. И особо не рассчитывал на что-то с pg27uq, но прям удивлен. Внешне монитор выглядит как игрушка для подростка (бесит), но по картинке - просто космос. А игры с HDR - улет. Такого эффекта ни в 3Д очках, ни в шлеме не испытывал. Но я графодрочер) Играю на изи ради удовольствия, а не результатов.
Member
ParKur писал(а):
Могу целый список игр накатать и будет интересно какими вы там средствами будете фпс увеличивать
Давайте) пока у меня хватает что проходить, с учетом того, что играю несколько часов в неделю. ПК - хобби, не более)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ParKur писал(а):
Я покупал 1080Ti 2 года назад по 25-30к и продал примерно за столько же, так сказать махнул без доплат на 2080Ti
Я взял в те же деньги и продам примерно так же. Одной 2080ti мне мало. 1080ti по соотношению цена/производительность очень удачная карта. Большинству ее за глаза. А так, да, сменю на 3080, но позже) не в деньгах дело, а в рациональности.
Moderator
AntonP, так я же не знаю что у вас есть в наличии, но одной 1080Tiт тяжко, там и 3080 то не всегда хорошо. Вот не большой список вышедших игр где хотелось бы видеть поддержку SLi: Ghost Recon Breakpoint, Borderlands 3, The Division 2, Assassin's Creed Odyssey, Control, Need for Speed Heat, Anthem, Red Dead Redemption 2 (без побочных артефактов, на ранней версии игры 2 карты работали отлично). Игры не свежие, старьё. Не знаю как поддерживает SLi режим Mafia Definitive Edition и Horizon Zero Dawn.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
для Borderlands 3 есть профиль для 20 серии карт. не знаю как он будет работать на других картах. https://yadi.sk/d/Smk8tRCVOfgE4Q прошел с ним всю игру.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|LG C3 42"|HAF 700 EVO
Moderator
MR CROW, не везде профилями можно задействовать. Так же от версии игры и драйверов зависит поддержка, может сначала не быть, потом вроде как работает или работает через профили, потом опять не работает, причем даже с профилями.
Member
Как будут нормальные цены - перейду на 30 серию. Понятно что SLI хуже чем одна карта. И мощности 3080 достаточно для 4К на максималках в большинстве игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
AntonP Попробуй еще глобально выключить Ansel, я помню мне это помогло чуть поднять скейл и убрать микрофризы в Jedi Fallen Order. Хотя там скейл все равно был едва ли 30-40%.
Вообще второе мое вхождение в SLI было хоть и интересным, но тухлым на результаты. Со SLI прошел всего несколько игр, хотя не по причине их прям полного отсутствия, а скорей по причине недостатка времени и распыления на другие игровые платфоры. В основном на PS короче играл.
Кстати, не рассматривал LG CX48 вместо монитора? Я вот радуюсь, правда 4K120 пока на паскале работает с цветовой компрессией, жду 3080 чтоб это пофиксить и врубить GSync. =)
AntonPAlex TOPMAN Почему Pimax? Много смотрел обзоры, их вообще редко кто хвалит. Из-за их экранов, не особо нужного широкого FOV, софта. А с нормальным FOV там и разрешение получится не особо высокое... Сейчас вроде самая тема это HP Reverb G2, я даже заказал в США, но мне через месяц отменили заказ, написав, что продают только резидентам, а я использовал русскую карточку и адрес мейл-форвардера. Но, конечно, если уже есть Valve трекинг, то стоит дождаться нового Индекса с экранами как у G2.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
xid писал(а):
Попробуй еще глобально выключить Ansel, я помню мне это помогло чуть поднять скейл и убрать микрофризы в Jedi Fallen Order. Хотя там скейл все равно был едва ли 30-40%.
Как это делается?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
xid писал(а):
Кстати, не рассматривал LG CX48 вместо монитора? Я вот радуюсь, правда 4K120 пока на паскале работает с цветовой компрессией, жду 3080 чтоб это пофиксить и врубить GSync. =)
ТВ и монитор это разные вещи, больше чем 27" монитор мне не подходит; к НГ планирую взять LG GX 65 как ТВ, тоже подключу к ПК
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
xid писал(а):
Почему Pimax?
Других вариантов с 4К на глаз нет