Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Atyrau KZ
таак, проблемка кажись всего с БП ,
пищит коротким сигналом? один раз или повторяющийся короткий сигнал, или один длинный неприкращающийся сигнал???
Bios Award: Непрерывный сигнал - неисправен БП 1 короткий сигнал - ошибок не обнаружено, ПК исправен. 1 короткий повторяющийся сигнал - проблемы с БП. 1 длинный повторяющийся сигнал - неисправность оперативной памяти. Попробуйте вытащить модуль ОЗУ из слота и вставить снова. Если не помогло, замените.
_________________ Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Казахстан
Вот так всё выглядит: Я запускаю комп и через 3 сек начинаеться писк! ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!! Ставлю обратно 8600 GT то всё нормалёк! Может быть это ещё из-за того что у меня PCI Express 1.0, а надо 2.0!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Если "убрать" разгон по памяти и оставить только по ядру то после небольшого промежутка времени чёрный экран (но не во всёх играх и тестах...так например в far cry 2 и Furmark всё работает)..., а если "убрать" по ядру и оставить по памяти то просто виснет... P.S. интересно вот что если я отключаю VPU Recover то мне перед чёрным экраном а точнее при запуске бенча или игры выдаёт ошибку что драйвер глючит.... а если VPU Recoverвключён то выдаёт что ГП не отвечает и он был сброшен... Хотя тот же Catalyst Auto-tune мне сам выставляет частоты...
Собрался разгонять видеокарту и сразу же накопилось несколько вопросов: 1) Какой утилитой лучше всего разгонять? Хотел ATT, зашел в опции разгона, но частоты стоят в 2д режиме, никак не нашел как показать частоты 3д-режима. #77 2) Будет ли после разгона видеокарта продолжать сбрасывать частоты в 2д?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
R1ck Почитай в ветке про ATT там всё подробно рассказывают. Всё можно (и нужно) настроить, у меня в 2D профиле понижено напряжение и частоты до 300 по процу и 1000 по памяти ну и в 3D выбираю различные параметры, от 800/4000 до 890/4500. Обычно использую 850/4400 профиль.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
люди, у меня тут такая не то чтобы проблема появилась, но.. вообщем суть - в мозилле (других браузеров не юзаю) к некоторым словам/символам применяеться фильтрация (ну или как оно называется, такая фича ещё в эксплорере 7-8 есть, чтоб типо текст глаза не сильно резал, текст какбэ немного размытым становится), а к некоторым нет...сия разница меня убивает (особенно это заметно на этой конференции изза её цветовой гаммы). в ссс всё сбразывал в дефолт - не помогло. ссс 9,8. видео без разгона.
Для софтвольтмода наиболее удобен GPU Tools. Там и изменение вольтажа, и мониторинг напряжений и температур, и поиск артефактов. Кстати, жесткий до немагу.
Не делает он вольтмод нереференсу от сапфира, пишет невозможен типа. Вообщем АТТ рулит.
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
шибко не пенайте если промахнулся с вопросом или ткните на ответ (заранее спасибо)... вопрос таков: У радеонов 4870 на реф.охлаждении между памятью DDR5 и алюминевой пластиной термопрокладка, т.е. память накрыта и тепло отводит. В руках счас держу сапфировский HD4870 с DDR5 1 гигабайтами - память открыта глянул прайсики по данной модели...у многих производителей точно также. Это экономия производителей на комплектации или сама по себе память DDR5 не столь горячая и живет хорошо без разгона ? Даж нашол фото вайпера где часть чипов открыта а с обратной стороны платы накрыта радиатором
Мот кому интересно будет, взято из датащита к Кюмоде ддр3 1нс.
• 2.0 V VDDQ IO voltage HYB18H512321BF–08/10 • 2.0 V VDD core voltage HYB18H512321BF–08/10 • 1.8 V VDDQ IO voltage HYB18H512321BF–11/12/14 • 1.8 V VDD core voltage HYB18H512321BF–11/12/14
У кого такая память на девайсе - померяйте напряжение на ней! для статистики.
Кстати производитель гарантирует работу памяти в диапазоне тем-р (0 °C ≤ Tc ≤ 85 °C). Т.е. максимальная рабочая температура дет 85 плюс градусов 10 запаса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Приобрёл себе сапфир 4870 1Гб, вот такую: http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=266 Система охлаждения не референсная, чипы памяти "голые" без радиаторов, но присутсвует радиатор на системе питания. Температура в покое ~55-60C, в нагрузке ~75-80С. Прогнал на авторазгон ядра в АТТ, погналось до 845Мгц. По памяти ещё не пробовал. Интересует вопрос, как у неё с температурным режимом без радиаторов? Стоит ли вообще гонять её (память) без радиаторов, да и вообще?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Здравствуйте, появилась такая проблема. Купил карту 4850 Sapphire 512Mb, блок питания на 450 шел с корпусом Inwin. Иногда в не зависимости от нагрузки происходит следующее - гаснет монитор, начинается жужание (как будто кулер на максимум крутиться начинает) издаваться и на видео карте загорается лампочка, после перезагрузки смотрел температуру, она 35-40градусов. Играл в крайзис, гта4 где то по 2 часа, ни чего такого не происходило.
Здравствуйте, появилась такая проблема. Купил карту 4850 Sapphire 512Mb, блок питания на 450 шел с корпусом Inwin. Иногда в не зависимости от нагрузки происходит следующее - гаснет монитор, начинается жужание (как будто кулер на максимум крутиться начинает) издаваться и на видео карте загорается лампочка, после перезагрузки смотрел температуру, она 35-40градусов. Играл в крайзис, гта4 где то по 2 часа, ни чего такого не происходило.
Посмотри макс ток БП по +12В, насколько я помню у инвина он заниженый, а должен быть не меньше 29А
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
Посмотри макс ток БП по +12В, насколько я помню у инвина он заниженый, а должен быть не меньше 29А
http://www.in-win.com.tw/products_power ... ries_id=43 я так понимаю только 17A ? у меня IP-S450T7-0 . Тогда чтож советовали этот корпус с блоком для этой карты (сейчас искать нету времени, уходить пора. после могу привести ссылку на этом форуме) Какой БП лучше брать тогда ? И еще вопрос, брал в санрайзе, сборку делали они, могу я расчитывать на полный возврат денег за корпус с заменой на другой ?
Сейчас этот форум просматривают: sanskrit48 и гости: 39