Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 655 из 820<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Junior
У меня мать Gigabite GA-EP35-DS3L! пИЩИТ ТОКО ОДИН РАЗ! доп питания на неё нет т к вобще нет разьёма. биос F6a

Junior
таак, проблемка кажись всего с БП ,

пищит коротким сигналом? один раз или повторяющийся короткий сигнал, или один длинный неприкращающийся сигнал???

Bios Award:
Непрерывный сигнал - неисправен БП
1 короткий сигнал - ошибок не обнаружено, ПК исправен.
1 короткий повторяющийся сигнал - проблемы с БП.
1 длинный повторяющийся сигнал - неисправность оперативной памяти. Попробуйте вытащить модуль ОЗУ из слота и вставить снова. Если не помогло, замените. :-)

Junior
Вот так всё выглядит:
Я запускаю комп и через 3 сек начинаеться писк! ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!
Ставлю обратно 8600 GT то всё нормалёк!
Может быть это ещё из-за того что у меня PCI Express 1.0, а надо 2.0!

Junior
хм......непонятно....4850 по идее требует доп питания (1х6pin) на видюху.....
вот тута проверь мощность БП -> ССЫЛКА

Member
Фото: 3
Если "убрать" разгон по памяти и оставить только по ядру то после небольшого промежутка времени чёрный экран (но не во всёх играх и тестах...так например в far cry 2 и Furmark всё работает)..., а если "убрать" по ядру и оставить по памяти то просто виснет...
P.S. интересно вот что если я отключаю VPU Recover то мне перед чёрным экраном а точнее при запуске бенча или игры выдаёт ошибку что драйвер глючит.... а если VPU Recoverвключён то выдаёт что ГП не отвечает и он был сброшен... Хотя тот же Catalyst Auto-tune мне сам выставляет частоты...

Member
Собрался разгонять видеокарту и сразу же накопилось несколько вопросов:
1) Какой утилитой лучше всего разгонять? Хотел ATT, зашел в опции разгона, но частоты стоят в 2д режиме, никак не нашел как показать частоты 3д-режима.
2) Будет ли после разгона видеокарта продолжать сбрасывать частоты в 2д?

Member
Правая кнопка:Разгон и управление. Ну и т.д.

Member
R1ck
Почитай в ветке про ATT там всё подробно рассказывают. Всё можно (и нужно) настроить, у меня в 2D профиле понижено напряжение и частоты до 300 по процу и 1000 по памяти ну и в 3D выбираю различные параметры, от 800/4000 до 890/4500. Обычно использую 850/4400 профиль.

SizzaR
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=K ... templete=2

Ну и радиатор Thermalright T-Rad2

Member
люди, у меня тут такая не то чтобы проблема появилась, но.. вообщем суть - в мозилле (других браузеров не юзаю) к некоторым словам/символам применяеться фильтрация (ну или как оно называется, такая фича ещё в эксплорере 7-8 есть, чтоб типо текст глаза не сильно резал, текст какбэ немного размытым становится), а к некоторым нет...сия разница меня убивает (особенно это заметно на этой конференции изза её цветовой гаммы). в ссс всё сбразывал в дефолт - не помогло. ссс 9,8. видео без разгона.

ЗЫ а мож чё с моззилой? или у меня с глазами?

Member
bibukov писал(а):
Для софтвольтмода наиболее удобен GPU Tools. Там и изменение вольтажа, и мониторинг напряжений и температур, и поиск артефактов. Кстати, жесткий до немагу.

Не делает он вольтмод нереференсу от сапфира, пишет невозможен типа. Вообщем АТТ рулит.

Member
Pilcos
Последние 2е шумноваты на максимальных оборотах (реобас прилагается).

Member
шибко не пенайте если промахнулся с вопросом :-) или ткните на ответ (заранее спасибо)...
вопрос таков:

У радеонов 4870 на реф.охлаждении между памятью DDR5 и алюминевой пластиной термопрокладка, т.е. память накрыта и тепло отводит. В руках счас держу сапфировский HD4870 с DDR5 1 гигабайтами - память открыта :-| глянул прайсики по данной модели...у многих производителей точно также. Это экономия производителей на комплектации или сама по себе память DDR5 не столь горячая и живет хорошо без разгона ? Даж нашол фото вайпера где часть чипов открыта а с обратной стороны платы накрыта радиатором :-P

Member
Alexsashka писал(а):
пару Radeon 4870 1024 Mb и есть ли в этом смысл

Посмотри мои мессаги. Если смотреть на минимальные фпс, то пара 4870 на разрешении 1920*1200 - не лучший выбор.
Предполагаю, что лучше брать 4870х2.

Member
Фото: 4
http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 88744.html
Есть пользователи такой карточки? Как впечатления (шум, разгон и тд)?

Member
Мот кому интересно будет, взято из датащита к Кюмоде ддр3 1нс.

• 2.0 V VDDQ IO voltage HYB18H512321BF–08/10
• 2.0 V VDD core voltage HYB18H512321BF–08/10
• 1.8 V VDDQ IO voltage HYB18H512321BF–11/12/14
• 1.8 V VDD core voltage HYB18H512321BF–11/12/14

У кого такая память на девайсе - померяйте напряжение на ней! для статистики.

Кстати производитель гарантирует работу памяти в диапазоне тем-р (0 °C ≤ Tc ≤ 85 °C). Т.е. максимальная рабочая температура дет 85 плюс градусов 10 запаса.

Сам датащит лежит здесь http://rapidshare.com/files/295350320/d ... 0.pdf.html

Member
Фото: 10
Приобрёл себе сапфир 4870 1Гб, вот такую:
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=266
Система охлаждения не референсная, чипы памяти "голые" без радиаторов, но присутсвует радиатор на системе питания.
Температура в покое ~55-60C, в нагрузке ~75-80С.
Прогнал на авторазгон ядра в АТТ, погналось до 845Мгц.
По памяти ещё не пробовал.
Интересует вопрос, как у неё с температурным режимом без радиаторов?
Стоит ли вообще гонять её (память) без радиаторов, да и вообще?

Junior
Здравствуйте, появилась такая проблема. Купил карту 4850 Sapphire 512Mb, блок питания на 450 шел с корпусом Inwin. Иногда в не зависимости от нагрузки происходит следующее - гаснет монитор, начинается жужание (как будто кулер на максимум крутиться начинает) издаваться и на видео карте загорается лампочка, после перезагрузки смотрел температуру, она 35-40градусов. Играл в крайзис, гта4 где то по 2 часа, ни чего такого не происходило.

Member
HoBBiT.cmp писал(а):
Здравствуйте, появилась такая проблема. Купил карту 4850 Sapphire 512Mb, блок питания на 450 шел с корпусом Inwin. Иногда в не зависимости от нагрузки происходит следующее - гаснет монитор, начинается жужание (как будто кулер на максимум крутиться начинает) издаваться и на видео карте загорается лампочка, после перезагрузки смотрел температуру, она 35-40градусов. Играл в крайзис, гта4 где то по 2 часа, ни чего такого не происходило.

Посмотри макс ток БП по +12В, насколько я помню у инвина он заниженый, а должен быть не меньше 29А

Junior
HiVovan!!! писал(а):
Посмотри макс ток БП по +12В, насколько я помню у инвина он заниженый, а должен быть не меньше 29А

http://www.in-win.com.tw/products_power ... ries_id=43 я так понимаю только 17A ? у меня IP-S450T7-0 .
Тогда чтож советовали этот корпус с блоком для этой карты :( (сейчас искать нету времени, уходить пора. после могу привести ссылку на этом форуме)
Какой БП лучше брать тогда ? И еще вопрос, брал в санрайзе, сборку делали они, могу я расчитывать на полный возврат денег за корпус с заменой на другой ?

Member
VIt@ly писал(а):
Прогнал на авторазгон ядра в АТТ, погналось до 845Мгц.

Игры запусти (GRiD, DiRT, Crysis, например), скорее всего придется сбрасывать частоту для достижения стабильности.
VIt@ly писал(а):
Стоит ли вообще гонять её (память) без радиаторов, да и вообще?

Большого прироста память не даст.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 655 из 820<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа