Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 655 из 676<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 39
мой бп тоже круто выглядел и весил, вот только не тянул нагрузку, фсп, тоже енсколько линий, а в итоге ... корсар 750 решил вопрос и тянул две 480 потом даже.

Junior
Slasher писал(а):
мой бп тоже круто выглядел и весил, вот только не тянул нагрузку, фсп, тоже енсколько линий, а в итоге ... корсар 750 решил вопрос и тянул две 480 потом даже.

эх, не хватает напруги именно по силе тока, а по ватам 560W мне за глаза, 49А вырубает, надо разбираться почему БП не держит 100% нагрузку 2xCPU + GTX480
пошел в ветку выбора БП в общем, видяха очень понравилась, но если надо будет покупать новый БП для неё то наверно буду смотреть в сторону бюджета и проще будет купить ту же GTX 750ti или 760 там поскромнее в плане напруги и энергопотребления :crazy:

Member
480 имха не айс, горячая, шумная, чипы отваливаются, электричества жрёт караул.

Junior
Slasher писал(а):
480 имха не айс, горячая, шумная, чипы отваливаются, электричества жрёт караул.

На вкус и цвет товарищей нет :)
Я доволен качеством, купил б/у за 3000 р. В эти деньги вряд-ли что лучше нашел бы
После ноута 10 лет использования так вообще прекрасно, там я такой графики не имел
Amd 7670m с 2гб видео макс что было

Добавлено спустя 1 час 20 минут 1 секунду:
Slasher писал(а):

я решил перед сменой бп немного посмотреть в чем причина,
в итоге после разборки БП на 600W с 4-мя каналами на +12V выяснилось что 3 канала как бы и не задействованы а на 4-ом с 14 амперами макс висит доппитание материнки второй конец CPU + 2 кабеля питания видеокарты GTX480 6+8pin и естественно при напруге начинает вырубать защитой а 3 канала свободные курят бамбук
а так и на корсаре можно на 1 канал было бы все повесить там 25 или все 30А на канал наверно
все из-за того что питание видеокарты у меня было с молексов и провода разные брал а в моей модели серверного БП все хвосты на перефирию с одного канала идут
сейчас перепаяю каналы по другому и посмотрим, ну не должна система больше 520W жрать, главное чтоб в амперах нагрузку держал бп, тут еще обзорчикодин с измерениями нашел, после его изучения точно хочу попробовать не бп менять а каналы развести под свою конфигурацию сначала и посмотреть будет работать или нет и я ошибаюсь

Member
да всё верно,
вот только ты говоришь 4 линии по 18 ампер ... = 80 ампер*12 вольт = 960 ватт.
Чё то ты не так понимаешь )

Member
Slasher писал(а):
80 имха не айс, горячая, шумная, чипы отваливаются, электричества жрёт караул.

Чипы отваливаются у даунов, которые скальпирование не в состоянии сделать и вообще не следят за температурой. Да, косяк вышел у нвидии с ее теплораспределительными крышками, но у кого все гут...(??)

Member
угу, у меня отвалился на видяхе, на которой стояла вода и выше 65 никогда темпы не видела.
И не очень понимаю, почему пользователь должен лезть в новую карту и терять гарантию ?

Member
Slasher писал(а):
И не очень понимаю, почему пользователь должен лезть в новую карту и терять гарантию ?

А произошел ли у тебя отвал чипа или дело в каком-нибудь бракованном элементе было на самом деле?
Если же у новой карты произошла такая проблема и при этом температура была низкой, то это попросту явный брак. ЧИпы просто так не отваливались - это надо было очень длительно юзать карту с температурой в 85-95 градусов.

Slasher писал(а):

То, что находилось под крышкой, приходило в негодность обычно через год-полтора. К тому времени, у большинства уже гарантия заканчивалась. Да и смысл ей было пользоваться - в большинстве случаев все решилось бы тем же самым методом со вскрытием крышки, только ушло бы на это дело времени около месяца, а то и больше.
Моя 560Ti прогреваться начала через год до 98 градусов - отвала не стал ждать...

Member
Фото: 0
купил 470 [GV-N470SO-13I]- первым делом разумеется начал снимать охлад - он снялся вместе с крышкой чипа - а я то думал что он паяный :-x
в общем была проблема троттлинга - ясен хрен - термопаста мало того что высохла , так между крышкой и кристаллом был ещё и маленький зазор (крышка не ложилась непосредственно на кристалл)
в общем работы я себе нашёл - пришлось стачивать крышку и на ЖМ сажать .
в итоге 800MHz по чипу на 1,025v и 82гр. в OCCT GPU .

Member
Фото: 12
geepnozeex писал(а):
купил 470 [GV-N470SO-13I] - пришлось стачивать крышку и на ЖМ сажать . в итоге 800MHz по чипу на 1,025v и 82гр. в OCCT GPU .

мои поздравления! :beer:

Member
geepnozeex писал(а):
термопаста мало того что высохла , так между крышкой и кристаллом был ещё и маленький зазор (крышка не ложилась непосредственно на кристалл)
в общем работы я себе нашёл - пришлось стачивать крышку и на ЖМ сажать .
в итоге 800MHz по чипу на 1,025v и 82гр. в OCCT GPU .

Тоже так думаю сделать, когда приедет моя GTX480. Когда скальпил свою 460, то тоже слегка подточил крышку, как минимум, чтобы убрать остатки клея.
Главный вопрос, на что сажать крышку обратно? Ведь, насколько я знаю многие клеящие составы при застывании немного расширяются, боюсь чтобы крышку не подорвало, ведь ЖМ к этому очень чувствителен. Может струбциной ее зажать пока не застынет клей?

Member
на герметик, крышку прижать родным радиатором.

Junior
может есть смысл снимать крышку самому и менять на медную?
GTX 480 греется то нешуточно и посетила меня такая мысль, что если сменить крышку на медь, то удастся теплопередачу с кристала на радиатор поднять и повысить эффективность всей системы охлаждения видеокарты
я бы вообще её всю в большой радиатор упаковал с лопастями длинными :) с обоих сторон
но таких СО не видел пока, а так хочется чтоб жила подольше с температурами 85 то градусов ресурс не вечен

Member
а ты думаешь крышка не медная ?))))

Junior
Slasher писал(а):
а ты думаешь крышка не медная ?))))

да собственно не царапал, когда термопасту менял она (крышка) алюминиевого цвета
если медная так может её прошкурить до медного блеска или там космическое напыление повышающее теплоотдачу? :)

Member
не влияет она.

Member
Фото: 12
kossikovski писал(а):
да собственно не царапал, когда термопасту менял она (крышка) алюминиевого цвета
если медная так может её прошкурить до медного блеска или там космическое напыление повышающее теплоотдачу? :)

крышка медная. реально снизит темпу если ее припаять к кулеру - http://people.overclockers.ru/Darts/195 ... kontaktom/

Member
Фото: 0
Ray2000GT писал(а):
многие клеящие составы при застывании немного расширяются, боюсь чтобы крышку не подорвало

я на супер клей сажаю [цианакрилат]

главный "гемор" - аккуратно залить клеем элементы вокруг кристалла [не цианакрилат]

Member
Заартефачила моя древняя 470-я. Прогрел феном ГП- заработала. 8 часов отработала. Но градусов на 5 в простое сильнее греется. Сколько проработает- столько проработает.

Member
Фото: 25
erg9601 надеюсь с флюсом для БГА пайки грели? Без него это пустая трата электричества.
kossikovski По опыту замера потребления слегка разогнанной GTX 480 - выходит в играх вся система жрет около 370-380 ватт на профильной конфе. Не знаю какой КПД у блока питания, но в любом случае нормальный блок на 500-550 ватт должен тянуть эту видеокарту одной левой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 655 из 676<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа