Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 655 из 1034<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Ramirag писал(а):
Там так-же ограничение на 40%

у меня его нет :-)

Member
Ramirag у вас карта MSI 570GTX Twin Frozr III PE без заводского разгона?

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 41 секунду:
И у меня еще вопрос ко всем обладателям MSI 570GTX Twin Frozr III PE. У всех ли была защитная плёна на охлаждении? Мой друг недавно покупал эту видеокарты. Он говорил, что на его видюхе была только небольшая часть защитной плёнки слева(один кусочек). На обзорах всегда эта плёнка полностью покрывает верхнюю часть системы охлаждения, и такое ощущение было, что видеокартой кто-то попользовался... хотя следов вскрытия на упаковке не было... Кто что думает по этому поводу? :-)

Member
fdffhhdh
Без заводского разгона, и вроде я что-то отдирал с неё.

Member
fdffhhdh была, покрывая полностью кожух, PE/OC 770 по ядру. щас включил второй биос, обороты винтов с 40% скинулись до 30%, там кто то спрашивал как их уменьшить. Щас потестю температуры.

Member
Platum это в режиме Silence 30% об.?

Member
Всем привет, такой вопрос если я на MSI GTX 580 Lightning прошю самый новый биос отMSI 580GTX Twin Frozr II/OC она будет работать... там в самом новом планка вольтажа больше ???

Member
Rea4 писал(а):
Всем привет, такой вопрос если я на MSI GTX 580 Lightning прошю самый новый биос отMSI 580GTX Twin Frozr II/OC она будет работать... там в самом новом планка вольтажа больше ???

Не советую шить BIOS от референсной 580-ки на полностью нереференсный Lightning. Лучше родной отредактировать.

Member
Ну а вообще кто-то пробывал, работает или нет карта на обычном ?

Member
fdffhhdh писал(а):
Ramirag у вас карта MSI 570GTX Twin Frozr III PE без заводского разгона?

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 41 секунду:
И у меня еще вопрос ко всем обладателям MSI 570GTX Twin Frozr III PE. У всех ли была защитная плёна на охлаждении? Мой друг недавно покупал эту видеокарты. Он говорил, что на его видюхе была только небольшая часть защитной плёнки слева(один кусочек). На обзорах всегда эта плёнка полностью покрывает верхнюю часть системы охлаждения, и такое ощущение было, что видеокартой кто-то попользовался... хотя следов вскрытия на упаковке не было... Кто что думает по этому поводу? :-)

Да, я сама этому удивилась, причем пленка полу ободранная, полное ощущение, что карты б/у (я их две брала, для слая)!
Я так думаю, что когда штамповали кожух охлаждения, с листа не сняли пленку, так под пуансон и отправили.

Member
Фото: 15
Kastun
Ну это же напруга для видео ядра, а не памяти, поэтому для начало уберите ее разгон.

Member
Gaber, ну насколько могу судить по своим телепатическим возможностям у вас не тянет БП.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 26.11.2011 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 316
Gaber
деревня. профиль заполни.
asherbarasher
попробуй на другии линии 12V запитай питалово карты от блока.

Junior
Майор КГБ У меня БП 1200w, разве этого мало?
boeng ты какой-то шустрый для эстонского прахендея, если нужна конфигурация моего пк так и скажи

Member
Фото: 316
Gaber
причина твоих неполадок простая. а именно Palit GeForce GTX 580. а ты знаешь что такое Палит? ладно я скажу, фирма Палит тебе не только карту, а всю коробку спалит!
а теперь без шуток
1) ты вообще Актвивировал SLI режим в Nvidia Panel?
2) сли мост на какие коннекторы поставил, те что ближе к PCI инферейсу или те что ближе к питанию? или просто почесал затылок глядя на СЛИ мостик, и кинул в коробку мол "какой-то запасной проводок"
если на первые вопрос ответ - ДА а на вотрой ответ "ближе к PCI" то вытащи вторую карту, запусти комп без второй карты. если не поможет то меняшь карты местами. так ты просечёшь косяк именно в одной из карт или в матери. и ещё вопрос, ты пацаньчик ровный или чёткий?

Junior
Nvidia Panel не видит вторую карту, а раньше всё стояло на максимальное качество.
Через диспетчер устройств пробовал отключать первую карту, вторая работала но разрешение экрана было дикое 800 на 600 наверно.

Member
Фото: 2
Gaber
Попробуй вытащи одну карту и обнули BIOS у матери. Потом пробуй по одной карте подключать. Может быть просто глюк словил.

Junior
Shelemeh писал(а):
Gaber
Попробуй вытащи одну карту и обнули BIOS у матери. Потом пробуй по одной карте подключать. Может быть просто глюк словил.

А bios обязательно обнулять надо?

Member
Фото: 2
Gaber
От сброса BIOS у мамки, не чего не изменится, просто сбросятся настройки и только. Может быть в системе ошибка и при сбросе BIOS все нормализуется. У меня была проблема с дисками, стояли 2 диска и когда поставил третий, мать перестала видеть все вообще ( на другой системе ). Пробовал подключать, переключать по отдельности, не помогло и когда обнулил BIOS, все заработало. Не обязательно конечно, что поможет, но попробовать можно.

Junior
Shelemeh, сейчас провернул финт ушами инквизитора, вытащил вторую карту всё работает, поставил вторую на место первой она тоже работает, хочу поменять их местами и воткнуть слай, если всё будет в норме, то так и оставлю. Если же нет, буду обнулять биос, что крайне не хочется. Когда системник соберали сказали что настройки стоят по максимуму, я с этим биосом не дружу особо, поэтому и лезть туда боюсь.

Advanced member
Фото: 106
Gaber Не засоряем тему, если карты работают и не работает СЛИ то сюда Материнские платы так же посвященная тема СЛИ Все о технологии SLI, так же Комплексные проблемы.
Насколько понял 2 и 3 слот отвечает NF200.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 655 из 1034<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа