Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Ramirag у вас карта MSI 570GTX Twin Frozr III PE без заводского разгона?
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 41 секунду: И у меня еще вопрос ко всем обладателям MSI 570GTX Twin Frozr III PE. У всех ли была защитная плёна на охлаждении? Мой друг недавно покупал эту видеокарты. Он говорил, что на его видюхе была только небольшая часть защитной плёнки слева(один кусочек). На обзорах всегда эта плёнка полностью покрывает верхнюю часть системы охлаждения, и такое ощущение было, что видеокартой кто-то попользовался... хотя следов вскрытия на упаковке не было... Кто что думает по этому поводу?
fdffhhdh была, покрывая полностью кожух, PE/OC 770 по ядру. щас включил второй биос, обороты винтов с 40% скинулись до 30%, там кто то спрашивал как их уменьшить. Щас потестю температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Киев
Всем привет, такой вопрос если я на MSI GTX 580 Lightning прошю самый новый биос отMSI 580GTX Twin Frozr II/OC она будет работать... там в самом новом планка вольтажа больше ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Rea4 писал(а):
Всем привет, такой вопрос если я на MSI GTX 580 Lightning прошю самый новый биос отMSI 580GTX Twin Frozr II/OC она будет работать... там в самом новом планка вольтажа больше ???
Не советую шить BIOS от референсной 580-ки на полностью нереференсный Lightning. Лучше родной отредактировать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Питер
fdffhhdh писал(а):
Ramirag у вас карта MSI 570GTX Twin Frozr III PE без заводского разгона?
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 41 секунду: И у меня еще вопрос ко всем обладателям MSI 570GTX Twin Frozr III PE. У всех ли была защитная плёна на охлаждении? Мой друг недавно покупал эту видеокарты. Он говорил, что на его видюхе была только небольшая часть защитной плёнки слева(один кусочек). На обзорах всегда эта плёнка полностью покрывает верхнюю часть системы охлаждения, и такое ощущение было, что видеокартой кто-то попользовался... хотя следов вскрытия на упаковке не было... Кто что думает по этому поводу?
Да, я сама этому удивилась, причем пленка полу ободранная, полное ощущение, что карты б/у (я их две брала, для слая)! Я так думаю, что когда штамповали кожух охлаждения, с листа не сняли пленку, так под пуансон и отправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
Gaber причина твоих неполадок простая. а именно Palit GeForce GTX 580. а ты знаешь что такое Палит? ладно я скажу, фирма Палит тебе не только карту, а всю коробку спалит! а теперь без шуток 1) ты вообще Актвивировал SLI режим в Nvidia Panel? 2) сли мост на какие коннекторы поставил, те что ближе к PCI инферейсу или те что ближе к питанию? или просто почесал затылок глядя на СЛИ мостик, и кинул в коробку мол "какой-то запасной проводок" если на первые вопрос ответ - ДА а на вотрой ответ "ближе к PCI" то вытащи вторую карту, запусти комп без второй карты. если не поможет то меняшь карты местами. так ты просечёшь косяк именно в одной из карт или в матери. и ещё вопрос, ты пацаньчик ровный или чёткий?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2011 Откуда: Королёв
Nvidia Panel не видит вторую карту, а раньше всё стояло на максимальное качество. Через диспетчер устройств пробовал отключать первую карту, вторая работала но разрешение экрана было дикое 800 на 600 наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Gaber От сброса BIOS у мамки, не чего не изменится, просто сбросятся настройки и только. Может быть в системе ошибка и при сбросе BIOS все нормализуется. У меня была проблема с дисками, стояли 2 диска и когда поставил третий, мать перестала видеть все вообще ( на другой системе ). Пробовал подключать, переключать по отдельности, не помогло и когда обнулил BIOS, все заработало. Не обязательно конечно, что поможет, но попробовать можно.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2011 Откуда: Королёв
Shelemeh, сейчас провернул финт ушами инквизитора, вытащил вторую карту всё работает, поставил вторую на место первой она тоже работает, хочу поменять их местами и воткнуть слай, если всё будет в норме, то так и оставлю. Если же нет, буду обнулять биос, что крайне не хочется. Когда системник соберали сказали что настройки стоят по максимуму, я с этим биосом не дружу особо, поэтому и лезть туда боюсь.